Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Gentoo] 2008.0 beta !
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:16 pm    Post subject: [Gentoo] 2008.0 beta ! Reply with quote

Vous aviez-vu que la 2008 est disponible en beta ?

Qqu'un a essayé ? Y a-t-il des nouveautés ?
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:32 pm    Post subject: Re: [Gentoo] 2008.0 beta ! Reply with quote

gbetous wrote:

Qqu'un a essayé ? Y a-t-il des nouveautés ?

Tu veux essayer quoi? je veux dire: tant que tu mets à jour ta Gentoo, c'est pareil. Le seul truc que va apporté la 2008 ce sont sans doute des nouveaux profil, un bô fb splash et voilà.
Après si tu parles d'essayer les iso là ok (plus de support matos, etc...)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai failli craquer ... J'ai télécharger l'iso x86 (je suis en amd64) mais j'ai tenu bon ... Donc pas de retour d'expérience ...

[ma vie]Si j'ai failli craquer, c'est parce que je voulais absolument que skype et le flash marchent (...., pas tapé ...) mais avec les emul-...-soundlibs cassé depuis décembre ... Finalement, je me suis refait une version 32 bits de libasound ...[/ma vie]
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7938
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

bheu, Flash a toujours marché depuis des lunes (au moins depuis 1 an) en 64 bits via nspluginwrapper, et idem pour skype.

Gentoo 2008, c'est rien qu'un titre, le contenu = 2007 à jour = 2001 à jour...
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
bheu, Flash a toujours marché depuis des lunes (au moins depuis 1 an) en 64 bits via nspluginwrapper, et idem pour skype.

+1, je vois pas le problème pour faire tourner flash et skype sous 64bits.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
bheu, Flash a toujours marché depuis des lunes (au moins depuis 1 an) en 64 bits via nspluginwrapper, et idem pour skype.

Chez moi, flash fait planter Fx 2 fois sur 3 quand il s'agit de jouer un son.
C'est normal ou c'est dû au 64 bits ?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

jerep6 wrote:

C'est normal ou c'est dû au 64 bits ?

d'un: c'est pas normal (chezmoiçamarche.com) de deux: ça vient pas du fait que tu es en 64bits ou non. Amha c'est plutôt un soucis de config quelconque (alsa? mal config l'émulation oss? manque des libs? des USE flags foireux?). Mais c'est vrai qu'ayant affaire à des binaires proprio moisis c'est un peu la mouise pour détecter la source du problème. :|
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7938
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

Arrêtez de taper sur le 64 bits !
Erreur de config (vois tes CFLAGS probablement trop agressifs).

Le seul truc que je n'arrive pas à faire tourner en 64 bits, ce sont des VSTi (instruments virtuels prévus de tourner sous... Windows) car fst ne compilera jamais en 64 bits pour des raisons de licences (merci Steinberg !)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7938
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

De toutes façons, la 2008.1 est déjà disponible dans les warez (gare aux virus sur le lien) : www.full versions.org/free-full-download-gentoo-linux-2008.1-crack-serial-keygen-torrent.html (lien explicitement cassé, enlevez l'espace)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

jerep6 wrote:
XavierMiller wrote:
bheu, Flash a toujours marché depuis des lunes (au moins depuis 1 an) en 64 bits via nspluginwrapper, et idem pour skype.

Chez moi, flash fait planter Fx 2 fois sur 3 quand il s'agit de jouer un son.
C'est normal ou c'est dû au 64 bits ?


J'avais ce problème et, oui, c'est lié à l'amd64 !

Plus exactement au paquet emul-linux-x86-soundlibs qui a été construite sur alsa-lib-1.0.14 alors que les noyaux utilisent la 1.0.16 depuis le 2.6.23-r8 et la série 2.6.24.

Pour vérifié que "tu souffres" bien de celà, lance firefox depuis un xterm ou un konsole et va sur un site genre youtube ou dailymotion pour lancer une vidéo. Si tu as plein de lignes du genre :
Code:
ALSA lib pcm_dmix.c:788:(snd_pcm_dmix_open)
(ce sera surement autre chose ... mais ça y ressemblera), ouvre un nouveau topic et je te donne une solution, certes pas "très propre" (elle pétera à chaque emerge de emul-linux-x86-soundlibs) mais qui pourra s'avérer très utile ...
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
jerep6 wrote:
XavierMiller wrote:
bheu, Flash a toujours marché depuis des lunes (au moins depuis 1 an) en 64 bits via nspluginwrapper, et idem pour skype.

Chez moi, flash fait planter Fx 2 fois sur 3 quand il s'agit de jouer un son.
C'est normal ou c'est dû au 64 bits ?


J'avais ce problème et, oui, c'est lié à l'amd64 !

Plus exactement au paquet emul-linux-x86-soundlibs qui a été construite sur alsa-lib-1.0.14 alors que les noyaux utilisent la 1.0.16 depuis le 2.6.23-r8 et la série 2.6.24.

Pour vérifié que "tu souffres" bien de celà, lance firefox depuis un xterm ou un konsole et va sur un site genre youtube ou dailymotion pour lancer une vidéo. Si tu as plein de lignes du genre :
Code:
ALSA lib pcm_dmix.c:788:(snd_pcm_dmix_open)
(ce sera surement autre chose ... mais ça y ressemblera), ouvre un nouveau topic et je te donne une solution, certes pas "très propre" (elle pétera à chaque emerge de emul-linux-x86-soundlibs) mais qui pourra s'avérer très utile ...

Ça m'intéresse aussi, j'ai le même problème :?
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:

J'avais ce problème et, oui, c'est lié à l'amd64 !

C'est pas un soucis d'amd64. Ce que tu pointe c'est un problème de paquet. Et là ok, en effet le problème a une source bien identifiée (je connaissais pas ça, je note: ne pas passer à 2.6.23-r8 et supérieur pour le moment)
Mais en attendant ce n'est parce qu'on est en amd64 que flash ou skype vont foirés, puisque selon la config du système (le bon kernel, et la bonne emul-x86-alsa-lib ...) ça fonctionne parfaitement.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

On est complétement HS désormais ... Désolé pour le topic initial et quitte à y rester:

Dans mon esprit, c'est typiquement un problème "lié à l'architecture", et surtout à l'inconsistance d'un paquet dans cette architecture (à la fois, j'assume le fait qu'être en ~arch n'arrange pas la chose). Ce problème n'arrivera pas à quelqu'un qui est en x86 parce qu'il n'aura pas besoin d'emuler un autre mode de fonctionnement.

J'en ai fait un mini-howto au cas où quelqu'un soit interressé ...
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
On est complétement HS désormais ... Désolé pour le topic initial et quitte à y rester:

Dans mon esprit, c'est typiquement un problème "lié à l'architecture", et surtout à l'inconsistance d'un paquet dans cette architecture (à la fois, j'assume le fait qu'être en ~arch n'arrange pas la chose). Ce problème n'arrivera pas à quelqu'un qui est en x86 parce qu'il n'aura pas besoin d'emuler un autre mode de fonctionnement.

J'en ai fait un mini-howto au cas où quelqu'un soit interressé ...

Ouais c'est sale effectivement... mais bon ça fonctionne, mon flash ne plante plus (enfin plus trop... :P), merci ;)
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Déjà, quand j'ai flash qui joue un son, aucune autre application audio ne peut accéder à la carte son (et inversement). Il y a un truc qui cloche.
Et tout ça avec USE="-oss alsa".
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

jerep6 wrote:
Déjà, quand j'ai flash qui joue un son, aucune autre application audio ne peut accéder à la carte son (et inversement). Il y a un truc qui cloche.
Et tout ça avec USE="-oss alsa".

J'avais ce problème avec alsa-lib 1.0.16. Je suis repassé en 1.0.15 et ça fonctionne.
Tout ça à cause de Flash... :roll:
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
E11
l33t
l33t


Joined: 24 Feb 2004
Posts: 764
Location: Bruxelles

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

Tant qu'a continué dans le off... Quelqu'un a réussi à faire fonctionner correctement le flash dans opera ? Chez moi il fonctionne partiellement en étant assez lent, plantant assez souvent et en refusant de lire les videos du style youtube & co... alors qu'il fonctionne très bien sous firefox.

Je sais qu'à un moment c'était dû au flash qui ne fonctionnait pas sous 64 bits et opera combiné mais est-ce toujours le cas ?
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 4:27 am    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
On est complétement HS désormais ... Désolé pour le topic initial et quitte à y rester:

Dans mon esprit, c'est typiquement un problème "lié à l'architecture", et surtout à l'inconsistance d'un paquet dans cette architecture (à la fois, j'assume le fait qu'être en ~arch n'arrange pas la chose). Ce problème n'arrivera pas à quelqu'un qui est en x86 parce qu'il n'aura pas besoin d'emuler un autre mode de fonctionnement.

J'en ai fait un mini-howto au cas où quelqu'un soit interressé ...


Merci pour ton mini howto, tout fonctionne correctement maintenant.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 6:45 am    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
J'ai failli craquer ... J'ai télécharger l'iso x86 (je suis en amd64) mais j'ai tenu bon ... Donc pas de retour d'expérience ...

[ma vie]Si j'ai failli craquer, c'est parce que je voulais absolument que skype et le flash marchent (...., pas tapé ...) mais avec les emul-...-soundlibs cassé depuis décembre ... Finalement, je me suis refait une version 32 bits de libasound ...[/ma vie]


Boh moi ça m'a tellement soulé de compiler en double que je me suis mis a une periode en no-multilib avant de re-switcher en ~x86 bien que je sois sur un Pentium Duo... en 64bits
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 6:56 am    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
YetiBarBar wrote:
J'ai failli craquer ... J'ai télécharger l'iso x86 (je suis en amd64) mais j'ai tenu bon ... Donc pas de retour d'expérience ...

[ma vie]Si j'ai failli craquer, c'est parce que je voulais absolument que skype et le flash marchent (...., pas tapé ...) mais avec les emul-...-soundlibs cassé depuis décembre ... Finalement, je me suis refait une version 32 bits de libasound ...[/ma vie]


Boh moi ça m'a tellement soulé de compiler en double que je me suis mis a une periode en no-multilib avant de re-switcher en ~x86 bien que je sois sur un Pentium Duo... en 64bits

Mouais, moi le 64bit me va bien sur mon laptop, je pense le garder un bon moment, mais c'est vrai que ça me saoule d'avoir toutes ses libs 32bit en double seulement pour faire tourner le flash, je n'ai rien d'autre qui ai besoin du 32bit... :?
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 7:11 am    Post subject: Reply with quote

Je me permet juste de dire swfdec-mozilla :) ainsi profile no-multilib et pas de soucis :)

(pour ceux qui utilisent skype je suis désolé mais je ne peux rien pour vous...)
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Et ceux qui ont des applis 32bit :?
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3087
Location: Paris

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Je crois que c'est le plus beau pourrissage de thread depuis bien longtemps, bravo, je suis fier de vous, vous me manquiez, les gens ;)
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7938
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 10:32 am    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
Et ceux qui ont des applis 32bit :?


ils restent avec un OS 32 bits ou un choot 32 bits ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
Je crois que c'est le plus beau pourrissage de thread depuis bien longtemps, bravo, je suis fier de vous, vous me manquiez, les gens ;)


Haaa mais non mon bon monsieur ... tient il fait beau dehors ... ok ok :arrow:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum