Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[compiz] [résolu] probleme avec kdesktop
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
256JMaN
n00b
n00b


Joined: 20 May 2006
Posts: 37

PostPosted: Thu May 08, 2008 2:38 pm    Post subject: [compiz] [résolu] probleme avec kdesktop Reply with quote

Salut a tous ! :D
je reviens vous embêter avec un nouveau problème ... toujours dans ma quête de l'os parfait, j'ai un tout petit problème avec compiz quand j'essais de le lancer dans kde
Il faut que je tue le processus kdesktop que je lance compiz-manager et quand celui ci est lancer je relance kdesktop
j'ai déjà essayé de faire un script a 2 centime :
Code:

killall kdesktop ;
compiz-manager &
kdesktop &

je pensais naïvement que ça allais marché ... mais a première vue kdesktop se relance avant que compiz-manager soit finit de lancer

alors le but est donc de lancer compiz-manager au démarrage de kde (vue que je ne peu plus me passer de certaine fonctions bien pratique) et je suis preneur de toutes solutions (script, upgrade ou downgrad de compiz ou kde, ou autres ...)

j'utilise kde 3.5.8 et compiz-fusion 9999 (provenant donc de l'overlay xeffects)


Last edited by 256JMaN on Thu May 08, 2008 3:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 501

PostPosted: Thu May 08, 2008 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Mes 2 centimes ...

Code:
killall kdesktop ;
compiz-manager &
sleep 2
kdesktop &
Back to top
View user's profile Send private message
256JMaN
n00b
n00b


Joined: 20 May 2006
Posts: 37

PostPosted: Thu May 08, 2008 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

ça a l'air de marcher ^_^ (j'vien de lancer dans un session ouverte et ça fait ce que je veux ...)
c'était sleep que je ne connaissais pas ... merci YetiBarBar ! :)
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 501

PostPosted: Thu May 08, 2008 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

Mais de rien!!

J'ai pas utilisé compiz récemment (pour cause de Radeon Xpress et de pas envie de me battre avec), donc je peux pas t'aider plus en espérant que ce "workaround" te soit utile!
Back to top
View user's profile Send private message
256JMaN
n00b
n00b


Joined: 20 May 2006
Posts: 37

PostPosted: Thu May 08, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai mis 5 secondes pour le lancer au démarrage ( 2 seconde ça le fait dans une session deja ouverte mais visiblement il faut peut être augmenter un peu suivant le cas pour le lancer au boot)
a mon avis il faut adapté selon la machine, l'installation ...
enfin je suis arrivé a ce que je veux ... et rapidement comme d'hab' !! :-D (j'adore ce forum ^_^)

je me dit que ce serais plus propre d'adapter le script de session kde a ce que je veux ... mais bon d'un autre coté je vois que kde 4 fait nativement se que je demande a compiz ... on va laisser comme ca en attendant kde 4 quoi !
Back to top
View user's profile Send private message
256JMaN
n00b
n00b


Joined: 20 May 2006
Posts: 37

PostPosted: Thu May 15, 2008 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

bon j'avais mis "résolue" un peu trop rapidement ... chez moi, ça fonctionnait 2 fois sur 10 ... mais j'ai eu l'information qui me manquait pour arriver a mes fins ! (defois que ça intéresse quelqu'un ... :lol:)

j'essayais donc d'appeler mon petit script avec la fonction autostart de kde ... le problème, je pense venais du trop grands nombre d'application que je lance a l'ouverture de sessions (kontact, amarok, kaffeine ... et pas mal d'autre petit truc (et oui ma ram chôme pas chez moi ! :D)) et je me demande si les application kde apprécient qu'on tue le processus kdesktop durant leur lancement ... enfin bref ce n'était vraiment pas terrible

Donc plutôt que de laisser lancer mes applications par kde sans savoir dans quel ordre il les lance j'ai fait un script ou je lance tout dans l'ordre que je veux (au passage je peu que recommander de jeter un oeil sur kstart pour l'utiliser de dans c'est une maniere simple d'utiliser DCOP et préciser le comportement de la fenêtre a ouvrir ;-))

Code:
#!/bin/sh
## lancement de compiz
killall kdesktop
compiz-manager &
sleep 2

## on remet kdesktop
kdesktop &

## 1 seconde de pause pour être sur que ce qui suis soit lancer avec kde desktop
## sinon il peut y avoir plein de petit bugs (icons systray au milieux du bureau ... petit problème graphique ..)

sleep 1

## et la je lance ce que je veux
amarok &
kmix &
kstart     --skiptaskbar  --iconify kontact &
## etc ...

vue que tout mes applications sont lancer par ce script je fait un coup de ménage dans AutoStart
Code:
rm -rf ~/.kde/Autostart/*desktop

et j'en fait un qui lancera juste le script :
Code:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Exec[$e]=~/.kde/deskinit.sh
GenericName=deskinit.sh
Icon=exec
Name=deskinit.sh
Name[fr]=deskinit.sh
# Si comme moi vous n'aimez pas les notifications pour les application a démarrer a l'ouverture de session
StartupNotify=false
Type=Application

a adapter suivant le cas figure quoi ;-)

merci encore et bientôt ! :-D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum