Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[hal] emerge hal arrêté
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:35 pm    Post subject: [hal] emerge hal arrêté Reply with quote

Bonjour

espérant pouvoir résoudre mes problèmes de montage automatique avec les nouvelles versions disponibles de udev et hal , j'émerge donc ces paquets avec pour hal un blocage :

Quote:
emerge sys-apps/hal
Calculating dependencies... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...
>>> starting parallel fetching pid 14141

>>> Emerging (1 of 2) dev-python/pyxf86config-0.3.34-r1 to /
* pyxf86config-0.3.34-1.fc8.src.rpm RMD160 SHA1 SHA256 size ;-) ... [ ok ]
* checking ebuild checksums ;-) ... [ ok ]
* checking auxfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking miscfile checksums ;-) ... [ ok ]
* checking pyxf86config-0.3.34-1.fc8.src.rpm ;-) ... [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking pyxf86config-0.3.34-1.fc8.src.rpm to /var/tmp/portage/dev-python/pyxf86config-0.3.34-r1/work
rpm2cpio: error while loading shared libraries: libneon.so.26: cannot open shared object file: No such file or directory
cpio: Fin prématurée de l'archive.
*
* ERROR: dev-python/pyxf86config-0.3.34-r1 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called src_unpack
* environment, line 2799: Called rpm_src_unpack
* environment, line 2695: Called die
* The specific snippet of code:
* rpm_unpack ${DISTDIR}/${x} || die "${myfail}";
* The die message:
* failure unpacking pyxf86config-0.3.34-1.fc8.src.rpm
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-python/pyxf86config-0.3.34-r1/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-python/pyxf86config-0.3.34-r1/temp/environment'.
*


Que dois-je faire ? Merci de votre aide .


Last edited by VikingB on Thu May 22, 2008 2:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8075
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

une dépendance à neon ?

as-tu libneon installé?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

Le fichier /usr/lib/libneon.so.26 existe-t-il ?
as tu net-misc/neon d'installé ? si non et si tu l'installes, ça fait quoi ?
(d'ailleurs en voyant la description je comprends pas trop la raison de ce problème...)

EDIT : btw, ce n'est pas l'emerge de hal qui foire mais celui de pyxf86config
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

La libneon change souvent... t'as pensé à un revdep-rebuild ?
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

net-misc/neon est installé
mais locate libneon me donne :
/usr/lib/libneon.so.27.1.2
/usr/lib/libneon.so
/usr/lib/libneon.la
/usr/lib/libneon.a
/usr/lib/libneon.so.27
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
La libneon change souvent... t'as pensé à un revdep-rebuild ?


Un revdep-rebuild et c'est réglé.
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Thu May 22, 2008 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai lancé un emerge app-arch/rpm qui m'a permis de passer à l'étape 2 (c'est à dire le emerge de hal en lui même) mais c'est celui-ci qui bloque maintenant 8O:

Quote:
Unpacking hal-0.5.11.tar.gz to /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/work
>>> Unpacking hal-0.5.11-gentoo-patches-0.tar.bz2 to /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/work
* Applying Gentoo Patchset ...
* 0001-Add-Gentoo-specific-policies.patch ... [ ok ]
* 0002-undo-double-application-of-Gentoo-rules.patch ... [ ok ]
* 0003-Hide-partitions-marked-as-Compaq-Diagnostics.patch ... [ ok ]
* Done with patching
* Running eautoreconf in '/var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/work/hal-0.5.11' ...
* Running aclocal ... [ !! ]

* Failed Running aclocal !
*
* Include in your bugreport the contents of:
*
* /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/aclocal-13988.out

*
* ERROR: sys-apps/hal-0.5.11 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called src_unpack
* environment, line 3721: Called eautoreconf
* environment, line 1303: Called eaclocal
* environment, line 1242: Called autotools_run_tool 'aclocal'
* environment, line 569: Called die
* The specific snippet of code:
* die "Failed Running $1 !";
* The die message:
* Failed Running aclocal !
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/environment'.
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu May 22, 2008 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
* Include in your bugreport the contents of:
*
* /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/aclocal-13988.out


Peut être que le contenu de ce fichier pourrait aider.

Sinon, le revdep-rebuild, des fois que...
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Thu May 22, 2008 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Voilà le contenu de /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/aclocal-13988.out :

Quote:
***** aclocal *****
***** aclocal

configure.in:406: error: m4_require: circular dependency of AC_LANG_COMPILER(C++)
../../lib/autoconf/lang.m4:271: AC_LANG_COMPILER_REQUIRE is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:2517: AC_LINK_IFELSE is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:1018: _LT_SYS_MODULE_PATH_AIX is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:5318: _LT_LANG_CXX_CONFIG is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:785: _LT_LANG is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:768: LT_LANG is expanded from...
../../lib/autoconf/c.m4:769: AC_LANG_COMPILER(C++) is expanded from...
../../lib/autoconf/lang.m4:271: AC_LANG_COMPILER_REQUIRE is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:2517: AC_LINK_IFELSE is expanded from...
../../lib/m4sugar/m4sh.m4:508: AS_IF is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:1973: AC_CACHE_VAL is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:1993: AC_CACHE_CHECK is expanded from...
../../lib/autoconf/libs.m4:121: AC_CHECK_LIB is expanded from...
configure.in:406: the top level
autom4te-2.62: /usr/bin/m4 failed with exit status: 1
aclocal-1.10: autom4te failed with exit status: 1


je m'en vais faire un revdep-rebuild.....
Back to top
View user's profile Send private message
Alexis
Developer
Developer


Joined: 25 Jun 2004
Posts: 241

PostPosted: Fri May 23, 2008 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

VikingB wrote:
Voilà le contenu de /var/tmp/portage/sys-apps/hal-0.5.11/temp/aclocal-13988.out :

Quote:
***** aclocal *****
***** aclocal

configure.in:406: error: m4_require: circular dependency of AC_LANG_COMPILER(C++)
../../lib/autoconf/lang.m4:271: AC_LANG_COMPILER_REQUIRE is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:2517: AC_LINK_IFELSE is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:1018: _LT_SYS_MODULE_PATH_AIX is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:5318: _LT_LANG_CXX_CONFIG is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:785: _LT_LANG is expanded from...
/usr/share/aclocal/libtool.m4:768: LT_LANG is expanded from...
../../lib/autoconf/c.m4:769: AC_LANG_COMPILER(C++) is expanded from...
../../lib/autoconf/lang.m4:271: AC_LANG_COMPILER_REQUIRE is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:2517: AC_LINK_IFELSE is expanded from...
../../lib/m4sugar/m4sh.m4:508: AS_IF is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:1973: AC_CACHE_VAL is expanded from...
../../lib/autoconf/general.m4:1993: AC_CACHE_CHECK is expanded from...
../../lib/autoconf/libs.m4:121: AC_CHECK_LIB is expanded from...
configure.in:406: the top level
autom4te-2.62: /usr/bin/m4 failed with exit status: 1
aclocal-1.10: autom4te failed with exit status: 1


je m'en vais faire un revdep-rebuild.....


ça changera rien là, prends pas le libtool masqué, c'est tout.
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sat May 24, 2008 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ah ben ça alors: j'ai à nouveau les sons KDE et puis hal est passé aussi depuis le re-emerge de libtool.
Par contre toujours pas de montage de clé (voir un précédent post : https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-690668-highlight-.html )
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum