Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[install - rt61]minimal cd connexion impossible(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Mon Jul 07, 2008 10:08 am    Post subject: [install - rt61]minimal cd connexion impossible(résolu) Reply with quote

Bonjour a tous,
J'ai enfin décidé de me ré-attaquer a gentoo,
j'ai choisis d'utiliser le cd d'installation minimal mais il m'est impossible d'obtenir une connexion. Alors je ne sais pas si c'est les pilotes qui ne correspondent pas, ou si c'est moi qui ne sais pas paramétrer une connexion.

Voici ce que donne lspci:
Code:
02:00.0 Ethernet controller : RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g


En faisant "ifconfig" je n'obtiens que "lo"
en tapant "iwconfig" j'obtiens
Code:

wlan0                  IEEE 802.11g  ESSID:""
                       Mode:Managed  Channel:0  Access Point: Not-Associated
                       Tx-Power=0 dBm
                       Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B
                       Encryption key:off
                       Link Quality:0  Signal level:0 Noise level:0
                       Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
                       Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


et en essayant d'utiliser "net-setup" pour configurer ma connexion j'obtiens ce message
Code:
phy0 -> rt2x00lib-request-firmware : Error - Failed to request Firmware


pour info, l'architecture est AMD64,

j'ai aussi trouvé ceci https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=222375 mais est -il possible d'installer ce paquet dès qu'on met le cd minimal???

Merci pour votre aide :D


Last edited by amroth on Wed Jul 09, 2008 10:46 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
UB|K
l33t
l33t


Joined: 27 May 2004
Posts: 786
Location: Villeurbanne, France

PostPosted: Mon Jul 07, 2008 1:28 pm    Post subject: Re: [installation - rt61] minimal cd connexion impossible Reply with quote

amroth wrote:
et en essayant d'utiliser "net-setup" pour configurer ma connexion j'obtiens ce message
Code:
phy0 -> rt2x00lib-request-firmware : Error - Failed to request Firmware

il te manque juste le firmware (normal, pas libre donc pas possible de l'inclure dans un livecd), il te faut donc le copier à la mano.
Tu trouvera ça dans l'archive du driver fourni sur le site ralinktech, il suffit de copier les fichiers rt****.bin dans /lib/firmware/ puis (éventuellement) de décharger/recharger le module rt61 et ça devrait le faire...
amroth wrote:

j'ai aussi trouvé ceci https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=222375 mais est -il possible d'installer ce paquet dès qu'on met le cd minimal???

oué, tu pourrais créer un overlay, y copier l'ebuild puis l'installer mais comme le module rt61 à l'air d'être déjà fourni pas le livecd et qu'il manque juste le firmware, pourquoi te compliquer la tâche?
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Tue Jul 08, 2008 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour!
Tout d'abord, merci beaucoup pour la réponse :D !
J'ai essayé ce que tu m'as indiqué et ca a marché!

en faisait "ifconfig" j'obitens désormais
Code:
lo        Link encap:Local Loopback 
         inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
         RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:0
         RX bytes:90 (90.0 b)  TX bytes:90 (90.0 b)



wlan0   Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:A1:A4:AA:C9 
            UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
            RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
            TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
            collisions:0 txqueuelen:1000
           RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)



wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-08-A1-A4-AA-C9-60-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:1000
                RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)[/quote]


Donc je pense que les pilotes sont maintenant bien reconnus mais je ne parviens toujours pas a me connecter a ma neuf box.
J'ai essayé un "net-setup" sans succès.
j'ai aussi essayé de paramétrer la connexion en utilisant iwconfig
après "iwconfig wlan0 essid N9UF_TEL9COM
iwconfig wlan0 key s:XXXXXXXXXXXXX"
j'obtiens en faisant "ifconfig" :
Code:

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"N9UF_TEL9COM" 
             Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated 
             Tx-Power=27 dBm   
             Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B   
             Encryption key:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
             Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
             Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
             Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


et j'ai aussi essayer de mettre le point d'access manuellement (que j'ai obtenu a l'aide d'une autre distribution sur laquelle je me connectais automatiquement) mais aussi sans success.
J'obtiens alors
Code:

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"N9UF_TEL9COM" 
             Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:17:3F:A3:91:01   
             Tx-Power=27 dBm   
             Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B   
             Encryption key:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
             Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0   
             Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
             Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Comment puis-je correctement configurer ma connexion???
Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Tue Jul 08, 2008 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir!
Galère , galère, je n'arrive toujours pas a configurer mon réseau.

Après "iwlist wlan0 scan" j'obtiens
Code:
Scan completed :
         Cell 01 - Address: 00:17:3F:A3:91:01
         ESSID:"N9UF_TEL9COM"
         Mode:Master   
         Channel:11   
         Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
         Quality=49/100  Signal level=-62 dBm 
         Encryption key:on
         Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                       24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                       12 Mb/s; 48 Mb/s 
         Extra:tsf=00000000d24c092f


Donc les pilotes sont bons, mais je n'arrive pas a me connecter :(
J'ai essayer d'appliquer ce qui est indiqué dans la doc mais impossible d'y arriver.
Deja quand je fais "iwconfig wlan0 essid N9UF_TEL9COM" je ne sais pas du tout dans quel fichier est enregistré l'essid, en tout cas pas dans /etc/conf.d/net et quoique je mette dans ce repertoire j'ai l'impression que rien n'y fait :cry:
Y a t'il des commandes permettant de saisir l'Essid et la clé afin de pouvoir me connecter ???
Merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 501

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour a toi!

De mes vagues souvenirs (pas tres bon mes souvenirs avec cette carte...), j'utilisais, en plus de ce que tu as tape:
Code:
iwconfig wlan0 txpower on


Je ne sais pas si ca t'aidera, mais ca vaux le coup d'essayer...
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 10:41 am    Post subject: Reply with quote

YEEEEES!!!!!!!!!!

Merci beaucoup, ca marche!
Mais une petite question : en quoi consiste cette commande ???
Merci a vous!
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 501

PostPosted: Wed Jul 09, 2008 11:06 am    Post subject: Reply with quote

amroth wrote:
Mais une petite question : en quoi consiste cette commande ???


Code:
man iwconfig


Pour resumer, cette commande permet de regler, sur certaines cartes, la puissance d'emission (et permet via on et off d'activer et desactiver la-dite emission).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum