Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ntfs] probleme de lecture(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 11:45 am    Post subject: [ntfs] probleme de lecture(résolu) Reply with quote

Bonjour,
j'ai un petit problème curieux en utilisant ntfs-3g pour lire mes partitions windows :
un dossier contenant des vidéos intitulé "vidéos" n'apparait pas lorsque le disque est monté automatiquement.
Si je démonte le disque et le remonte, alors ce dossier apparait.
Est ce du a l'accent du "é" ou est-ce fstab qui est simplement mal configuré ou alors est-ce un bug?
J'aimerai aussi savoir quel serait pour vous le format idéal afin d'avoir une partition de données lisible par windows et linux (actuellement ma partition est donc en ntfs)
Merci,


Last edited by amroth on Tue Jul 22, 2008 8:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

http://ntfs-3g.org/support.html#locale ;)

Sinon, il n'existe pas de format idéal vu que w$ ne supporte que les FATxx et NTFS (et encore : pas nécessairement de manière simultanée ! :( )
J'aurais tendance à dire que FAT32 est plus limité mais plus accessible, et l'inverse pour NTFS ... (non, je ne suis pas normand ! :lol:)
En fait, si curieux que cela paraisse, le problème ne dépend pas de Linux mais plutôt de ta version de windows ...
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse,
alors d'après ce que j'ai compris c'est a cause de la langue,
en enlevant le "é" que j'ai remplacé par un "e", les dossiers apparaissent au démarrage,
donc probleme résolu :D!
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

amroth wrote:
en enlevant le "é" que j'ai remplacé par un "e", les dossiers apparaissent au démarrage,
donc probleme résolu :D!

Oui, heu, enfin ce n'est qu'une solution partielle et assez peu élégante :?
Il vaudrait mieux que tu t'intéresses à la config de tes locales et au paramètre "locale=" de ntfs-3g ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Alors voila, j'ai suivi ton conseil :D
Voici le montage de ma partition dans fstab :
Code:
 /dev/sdb1 /mnt/donnees ntfs-3g rw,users,locale=fr_FR.utf8 0 0

Mais par contre les "é" apparaissent de la facon suivante "é"
Je dois essayer de choisir une autre langue pour locale??
Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7936
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 11:06 am    Post subject: Reply with quote

iso-8859-1 au lieu de utf-8
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
amroth
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Apr 2008
Posts: 123

PostPosted: Wed Jul 23, 2008 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

Exact!
Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum