Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[uvesafb] problème lors du suspend avec cg ATI (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zoboulo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2007
Posts: 97

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 11:57 am    Post subject: [uvesafb] problème lors du suspend avec cg ATI (résolu) Reply with quote

Bonjour,

J'utilise le noyau tuxonice-sources 2.6.23, une cg ATI 1100 IGP avec le driver fglrx 8.433 et le framebuffer uvesafb (j'ai suivi les instructions de spock pour l'installation). Ca démarre, X se lance sans problème, je bascule avec la console sans pb, le rendu 3d est ok.
Mais en revenant d'un hibernate-ram (qui fonctionne), j'obtiens un message d'erreur sur la console :

bfa4d2f4:bfa4d2e8: 804B13C ILLEGAL EXTENDED X86 OPCODE!
<, line -1079717144

et dans les logs :
[fglrx:firegl_cmmqs_reinit] *ERROR* CMMQS reinitialization is failed.

et le bureau revient normalement, mais dés que je lance une application opengl (même glxinfo ou glxgears) ou que je bascule de la console vers X, j'ai un freeze complet.

En désactivant le framebuffer sur la ligne de commande du noyau, j'obtiens les mêmes messages d'erreur mais plus de freeze, tout marche après la sortie du suspend.

Quelqu'un a réussi à faire marcher un des framebuffer avec le hibernate-ram et les drivers proprios sur une cg ATI ?


Last edited by Zoboulo on Sun Oct 12, 2008 12:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Nov 29, 2007 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

tu es en x86 ou en amd64 ?
j'utilise le framebuffer pour le suspend2ram, j'ai donc une jolie barre de défilement lors de la mise en veille
je suis en amd64, kernel 2.6.22-suspend2-r2, ati-drivers 8.40, framebuffer vesafb

je ne peux que te conseiller d'essayer les drivers 8.40 car j'ai des problèmes avec les versions suivantes, notamment concernant le suspend2ram
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Zoboulo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2007
Posts: 97

PostPosted: Fri Nov 30, 2007 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis en x86.
J'ai testé vesafb et vesa-tng avec plusieurs versions de noyaux et de drivers, mais j'ai jamais réussi à avoir en même temps le suspend2ram et le framebuffer : écran noir au reveil, sauf avec uvesafb + noyau 2.6.23 : réveil mais plantage décrit dans mon premier post.
En desactivant le framebuffer, le suspend2ram marche bien avec un noyau 2.6.22 ou 2.6.23 et les drivers >=8.40 en utilisant vbetool.
Back to top
View user's profile Send private message
Zoboulo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Apr 2007
Posts: 97

PostPosted: Sun Oct 12, 2008 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Le problème est résolu chez moi en utilisant la dernière version de ati-drivers (8.532) et en compilant hal avec le use-flag laptop. Je peux alors faire du suspend-to-ram avec pm-suspend.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum