Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Résolu - Disque dur] 1 TO reconnu comme 33 MO
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Martin.
n00b
n00b


Joined: 16 Feb 2007
Posts: 71
Location: Switzerland

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 10:39 pm    Post subject: [Résolu - Disque dur] 1 TO reconnu comme 33 MO Reply with quote

Bonsoir à tout !

Aujourd'hui je suis allé acheter un nouveau disque dur, un Western Digital d'1 TO qui était en action. Cependant, dans le BIOS comme dans fdisk, le disque dur a une taille de 33 MO. De plus ce dernier me disait que la table des partitions n'était pas valide jusqu'à ce que je la ré-écrive avec cfdisk -z.

Il y a pas mal de gens qui semblent avoir eu ce problème sur Google, mais jamais aucune solution... Est-ce que quelqu'un aurait une idée quelconque ?

Bonne soirée, et merci !


Last edited by Martin. on Fri Oct 24, 2008 11:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1426
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 1:47 am    Post subject: Reply with quote

Upgrade (flash) du BIOS ? Jumper foireux (hum y a encore des jumpers de nos jours :lol: ) ?
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Martin.
n00b
n00b


Joined: 16 Feb 2007
Posts: 71
Location: Switzerland

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 2:05 am    Post subject: Reply with quote

Mettre le BIOS à jour je peux pas vraiment (le programme de màj est uniquement disponible pour DOS, j'ai pas voulu tenter avec Wine :-\). Un type a d'ailleurs essayé ca avec un problème similaire, sans résultat...

A vrai dire il n'y a aucun jumper sur mes deux disques durs.

Merci pour ton aide.

Pas d'autre idée ?
Back to top
View user's profile Send private message
Bio
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2003
Posts: 197
Location: Geneva which should be in Switzerland...

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 5:46 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux démarrer sous DOS avec une disquette de boot, pour autant que ton PC possède un lecteur de disquette.
_________________
I'm all in !
Back to top
View user's profile Send private message
SnowBear
l33t
l33t


Joined: 03 Sep 2005
Posts: 729
Location: Dax [40]

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 5:49 am    Post subject: Reply with quote

Bio wrote:
Tu peux démarrer sous DOS avec une disquette de boot, pour autant que ton PC possède un lecteur de disquette.


ou sur clé USB ;) .
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Ou charger une image de FreeDOS depuis Grub. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Martin.
n00b
n00b


Joined: 16 Feb 2007
Posts: 71
Location: Switzerland

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Finalement je m'en suis sorti plus simplement... Branché seul, le disque dur faisait bien son TO. Alors j'ai réessayé avec les deux, mais branchés sur 2 ports plus éloignés : Et c'est bon !

Merci quand même pour votre aide !
Back to top
View user's profile Send private message
fb99
l33t
l33t


Joined: 09 Apr 2003
Posts: 998
Location: Le Locle (Suisse,Neuchâtel)

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Un chti résolu et c'est parfait Comme quoi la bonne solution est rarement la plus compliquée ou complexe. bye bon week-end
_________________
L'ami aime en tout temps, et dans le malheur il se montre un frère ( Prov. 17,17 )
L'insensé même, quand il se tait, passe pour sage ( Prov. 17;28a )
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7937
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Oct 25, 2008 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Martin. wrote:
Finalement je m'en suis sorti plus simplement... Branché seul, le disque dur faisait bien son TO. Alors j'ai réessayé avec les deux, mais branchés sur 2 ports plus éloignés : Et c'est bon !

Merci quand même pour votre aide !


Hmm un setting "slave/master" mal positionné (2 master ?)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Sat Oct 25, 2008 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

J'allais proposer une explication encore plus simple : on sait tous que la taille formatée d'un disque est inférieure à sa taille réelle. Et en rajoutant le fait que les constructeurs comptent 1 Go = 1000 Mo... Ben voilà quoi :roll: .

:arrow: [ ]
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Oct 26, 2008 12:20 am    Post subject: Reply with quote

:lol: anigel :lol:


et moi je trouve que c'est le comble pour un disque de 1To :lol:


ok, je :arrow: [] aussi
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum