Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XFCE4] raccourci clavier
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 10:49 am    Post subject: [XFCE4] raccourci clavier Reply with quote

Salut.

Je veux faire un echo avec un raccourci clavier mais en vain.

J'ouvre la fenetre "préférences clavier" puis je clique sur l'onglet des raccourcis et et clique sur "Ajouter"
là une petite fenetre s'ouvre, avec la commande à taper et je mets
Code:
echo 5 > /proc/acpi/ibm/cmos


Mais ça ne marche pas. Alors je fais
Code:
~ $ nano .config/xfce4/shortcuts/vince.xml

et çame donne
Code:
<shortcut command="echo 5 &gt; /proc/acpi/ibm/cmos" keys="F6"/>


Je me demande bien pourquoi le ">" est remplacé par "&gt"

J'ai essayé aussi de faire un script nommé /home/biloute/toto.sh :
Code:
#!/sbin/bash
echo 5 > /proc/acpi/ibm/cmos


Mais je suis un gros débutant pour écrire les scripts parce que xfce me dis que cette commande n'est pas executable.
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Gaby
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2005
Posts: 251

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 11:28 am    Post subject: Reply with quote

As tu bien donné les droits d'execution à ton script ?

Code:
chmod +x /home/biloute/toto.sh


Gaby
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

OK, merci pour le tip.

Maintenant xfce accepte la commande mais ça ne marche toujours pas.
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

#!/sbin/bash ça n'existe pas. Tu voulais écrire :
Shabang:
#!/bin/bash

voire :
Shabang:
#!/bin/sh

puisque tu n'utilise rien de spécifique au Bash.
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Sat Dec 13, 2008 10:18 pm    Post subject: Reply with quote

Effectivement en mettant
Code:
#!/bin/sh


Ca marche impeccable
Merci
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum