Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Firefox] X à 100% de CPU avec Firefox [RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 4:41 pm    Post subject: [Firefox] X à 100% de CPU avec Firefox [RESOLU] Reply with quote

Bonjour tous le monde,
Depuis le dernier update de mon système (gentoo version stable x86), j'ai un problème avec FireFox 3 sur certains sites (youtube, boursorama, etc...). Ma CPU est bouffé à 100% par le serveur X et j'ai une lenteur importante au scrolling et affichage. Au départ je pensais que cela été du au flash, mais je n'ai pas de souci avec d'autres sites (google, gmail, dailymotion, par exemple).

Suite à des pb similaires sur d'autres forums, j'ai modifié quelques paramètres sur Firefox :
J'ai retiré l'option de vérification de site d'attaque et de contrefaçon et supprimé les fichiers urlclassifier*.sqlite
J'ai également modifié la config de firefox :
http.network.pipelining à true
http.network.pipelining.maxrequest à true
http.network.proxy.pipelining à true

Rien n'y fait. Toujours le même problème ...

Quelqu'un a t-il une idée ?

Versions :
Firefox 3.0.5
Linux localhost 2.6.27-gentoo-r8 #1 PREEMPT Sat Jan 24 20:37:51 CET 2009 i686 AMD Athlon(tm) XP 2800+ AuthenticAMD GNU/Linux

Supagweg.


Last edited by supagweg on Thu Feb 05, 2009 10:48 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3102
Location: Paris

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

Tu installes l'extension noscript, et tu valides 1 par 1 les sites de confiance, histoire d'être vraiment sûr que c'est pas flash.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

T'es pas le seul... depuis que firefox 3 a été stabilisé dans portage, j'ai rencontré un bouffage de cpu sur les vidéos flash (merci adobe...) beaucoup plus important qu'avant (Fx2 quoi).
Et comme Konqueror et flash ne sont pas super copains... bah, pas trop le choix.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

Hello Goretto,
Cela ne change pas mon pb.
J'ai activé l'extension noscript et validé les sites de confiance. Toujours le même pb

Une chose très curieuse que je viens de constater sur youtube.
Je charge la page d'accueil youtube, X monte a 95% de CPU puis redescend à 3%
Si je change d'onglet et reviens sur youtube, le serveur X remonte à 80% puis redescend à 3%
Quand je scrolle en restant en bas de la page, je n'ai pas de pb. Quand je scrolle vers le haut et remonte au niveau du bandeau de la page, de nouveau le serveur X monte à 90%.

Avec noscript, j'ai retiré le bandeau flash promotionnel, mais le ralentissement a toujours lieu, lorsque je remonte en haut de page.

Une autre idée ?

Supagweg.
Back to top
View user's profile Send private message
ppg
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Oct 2008
Posts: 178
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

Honnêtement à part flash, je vois pas trop, tu utilise le plugin adobe ou swfdec ? J'avais le même problème avec swfdec (99% du CPU en amd64, mais c'était il ya quelques mois, depuis je suis en ~amd64).
Back to top
View user's profile Send private message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

J'utilise adobe

Nom de fichier : libflashplayer.so
Shockwave Flash 10.0 r15

package : net-www/netscape-flash-10.0.15.3
Back to top
View user's profile Send private message
Dismantr
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Jun 2007
Posts: 201

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

Peux être que cela vaudrait le coup de passer ton Firefox en ~arch, des fois que, non ? Quelqu'un est en instable x86 pour tester la réactivité des sites incriminés ? (perso, je suis en ~amd64...)
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

Que donne la version binaire de firefox ( www-client/mozilla-firefox-bin ), bref est ce un problème propre à ta compilation ?
Back to top
View user's profile Send private message
darkangel92
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Nov 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

peut etre que cela sera résolu avec la version 3.0.6

http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/3.0.6/releasenotes/
_________________
Gigabyte P35 DS4 Rev 2.0 Bios F14C, Q6600 GO 2,4GHZ@3,6GHz (8*450MHz) , 2Go PC6400 GSKILLS PK , GeForce 8600 GT 512Mo
Sonata III 500W, 2 MAxtor DD SATA II, 1 WD Velociraptor 300Go, WIFI Hercules (RT61)
Gentoo 64 bits, KUbuntu 64 bits, Win XP Pro 32 bits
Back to top
View user's profile Send private message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour toutes ces infos,

J'ai tenté quelques manip :
=> Recompilation de net-www/netscape-flash et firefox + revdep-rebuild => même pb
=> J'ai installé la version binaire 3.0.5 => même pb
=> Je me suis mis en unstable ~x86 et installé la version binaire 3.0.6 => même pb

Pff je commence à désespérer ...

Je vois pas le rapport avec la choucroute, mais je suis en ipv6 avec la freebox, ça pourrait jouer ?

Supagweg.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

... opera ?
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Temet :-)
Il ne manquerait plus qu'il y en ait un qui me dise => windows

huhu

Supagweg.
Back to top
View user's profile Send private message
supagweg
n00b
n00b


Joined: 01 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ouf ! j'ai trouvé le pb.

Je viens de me rappeler que j'avais abandonné les drivers fournis par nvidia en 2006 pour utiliser le driver standard nv.
Mais bon, je n'avais jamais eu de problèmes depuis...

Après avoir RTFM à fond, j'ai fait un test en installant les derniers drivers nvidia pour ma GEFORCE FX 5900.
Et là miracle !! Ca marche :-)

J'ai retrouvé une fluidité correcte. X ne monte plus à 100% avec firefox, au maxi en pointe je suis à 20%.
Ce qui est marrant c'est que le scroll est maintenant ok.

Il reste toujours un phénomène étrange sur youtube au niveau du bandeau du haut mais le ralentissement est très très léger.
Victoire :-) Merci à tous pour votre aide.

supagweg
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum