Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Webcam] laptop Asus M51sn
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
arnaud_moi
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2006
Posts: 31

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 7:27 pm    Post subject: [Webcam] laptop Asus M51sn Reply with quote

Bonjour à tous,

Je suis en train de m'installer Gentoo sur mon laptop, et je coince sur la Webcam :-/
Je suis en 64 bits, tout fonctionne à merveille, sauf ce périphérique. Ne pouvant pas donner tout de suite mon dmesg (qui contient des unknown symbol pour uvcvideo), je ne poserait que la question : v4l fonctionne t-il en 64bits ? Je pense que oui, mais je préfère poser la question avant de m'étendre sur le sujet ^_^'

Merci par avance, je post mes infos au plus vite.

Arnaud
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

Salut, c'est quoi le modèle de ta webcam? (ou de ton laptop, vu que tu parles peut-être de la webcam embarquée)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
arnaud_moi
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2006
Posts: 31

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,


Voilà donc les infos que je peux donner (j'espère être assez précis) :

- lsusb

Code:
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b033 Chicony Electronics Co., Ltd


- dmesg

Code:

[    3.370654] drivers/usb/core/inode.c: creating file '002'
[    3.370697] usb 1-2: New USB device found, idVendor=04f2, idProduct=b033
[    3.370944] usb 1-2: New USB device strings: Mfr=0, Product=1, SerialNumber=0
[    3.371190] usb 1-2: Product: USB2.0 1.3M UVC WebCam
[    3.371441] hub 1-0:1.0: port 4, status 0501, change 0000, 480 Mb/s
[    3.422257] ehci_hcd 0000:00:1a.7: port 4 full speed --> companion
[    3.422259] ehci_hcd 0000:00:1a.7: GetStatus port 4 status 003801 POWER OWNER sig=j CONNECT
[    3.422264] hub 1-0:1.0: port 4 not reset yet, waiting 50ms
[    3.458045] drivers/usb/core/inode.c: creating file '001'
..........................
[    8.115803] uvcvideo: Unknown symbol v4l_compat_ioctl32
[    8.115990] uvcvideo: Unknown symbol v4l_compat_translate_ioctl
[    8.116247] uvcvideo: Unknown symbol video_devdata
[    8.116390] uvcvideo: Unknown symbol v4l_printk_ioctl
[    8.116625] uvcvideo: Unknown symbol video_unregister_device
[    8.116764] uvcvideo: Unknown symbol video_device_alloc
[    8.116852] uvcvideo: Unknown symbol video_register_device
[    8.117081] uvcvideo: Unknown symbol video_usercopy
[    8.117128] uvcvideo: Unknown symbol video_device_release


- rien dans /dev faisant référence à video ou v4l

- uvc installé avec emerge

- v4l et v4l2 dans le make.conf

- v4l et uvc en dur dans le kernel (j'ai essayé en module avant, même problème)

Je suis disponible pour d'autres infos auxquelles je n'aurais pas pensé.

Bonne soirée,

Arnaud
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7942
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Mar 08, 2009 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Vérifie que ta webcam n'est pas en USB via lsusb ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Sun Mar 08, 2009 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

C'est déjà fait apparament :wink:
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum