Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[eclipse] Gestion du presse-papier qui délire :-( (en cours)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 1:17 pm    Post subject: [eclipse] Gestion du presse-papier qui délire :-( (en cours) Reply with quote

Bonjour

J'ai deux configs gentoo sur lequel j'emploie eclipse pour le développement...
Seulement voilà, La gestion du presse-papier délire complètement... mon copier marche quand ça veux si bien que quand je colle les 2/3 voir 3/4 du temps il me colle pas ce que je veux et c'est vraiment frustrant car il m'arrive des fois de répéter deux à trois fois la manip pour que ça fonctionne.

C'est dommage car en général j'aime bien cet éditeur mais il y a cependant certain points qui m'agacent franchement comme le retour à la ligne dynamique impossible, mon problème de presse papier, et ce que je trouve assez abérant dans éclipse c'est que la config de base de l'éditeur est séparée pour chaque langage (je parle pour des trucs simples comme le drag-and-drop de la sélection courante qui n'est pas prise en compte dans tous les langages)

Voilà, donc si certains ont des bons conseils à me donner pour me rendre la vie plus facile... (avec eclipse bien sûr...), je suis preneur.
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64


Last edited by mr-ti on Fri Jul 24, 2009 10:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ceric35
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 115

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

idem,

depuis, j'ai opter pour le reflexe :
ctrl-C ctrl-C ctrl-C ctrl-V :D

Mais s'il y a une cause, ca m'interesse :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

ceric35 wrote:
idem,

depuis, j'ai opter pour le reflexe :
ctrl-C ctrl-C ctrl-C ctrl-V :D

Mais s'il y a une cause, ca m'interesse :wink:


:lol: moi aussi, mais même avec ça il m'arrive encore d'avoir des ratés...

il faut dire que ça fais plus de trois mois que je fais avec et ça commence vraiment à me faire péter les plombs :x

ceci dit juste avant je développais avec netbeans et là, à chaque fois que je tapais un point (et en prog il y en a tt le temps), il me suppimait le caractère suivant comme si j'était en mode écrasement (juste le temps de la saisie du point)
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

j'ai cru que j'allais trucider quelqu'un quand je suis repassé sous Gentoo et que j'ai utilisé Eclipse. J'avais aussi notamment des problèmes de copier/coller, mais là c'était carrément le texte que je copiais mais qui se coupait :roll: . Du coup j'ai installé dans mon home la rc3 de Galileo pour eclipse-cdt (je n'utilise que lui) et d'un seul coup tout s'est mis à fonctionner parfaitement! Alors soit la version stable dans portage est problématique, soit les patches font plus de mal que de bien, je ne sais pas.

Tu devrais essayer une version récente si tu es en version stable, sinon tente d'utiliser directement le tar.gz officiel.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

Nan mais utilisez pas les ebuilds pour eclipse c'est clairement la mouise et ce: depuis le début qu'il en font. Jamais eu d'ennuis avec une version tgz officiel perso, contrairement à ces ebuilds bien foireux.
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

Le truc c'est que j'utilise la version ganymede officielle téléchargée depuis le site d'eclipse... :?

en espérant que le passage à galiléo résolve mon problème... Je vais donc de ce pas procéder à la migration...
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

eh ben, pour le coup pas de chance :(

Quel JDK utilises-tu?
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
eh ben, pour le coup pas de chance :(

Quel JDK utilises-tu?


Le jdk de sun...
sun-jdk-1.6
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 12:31 am    Post subject: Reply with quote

Hello,
Bah ça me fait le coup aussi avec les ebuilds de java-overlays, et j'ai déjà eu le coup aussi sur un poste équippé de windows.. donc bon ce n'est pas spécifique à l'OS ni à l'ebuild... problème assez bizarre et plutot difficile à identifier.
Néanmoins je fais également comme vous: ctrl+c ctrl+c ctrl+c ctrl+v ! :D
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 6:24 am    Post subject: Reply with quote

peut-être l'occasion de passer à Netbeans pour ceux qui codent en java ^^
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 9:05 am    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
peut-être l'occasion de passer à Netbeans pour ceux qui codent en java ^^


J'ai aussi utilisé netbeans, mais avec celui-ci, à chaque fois que je tapais un point, il me suppime le caractère suivant comme si j'était en mode écrasement (juste le temps de la saisie du point). Et là vu le nombre de points qu'on peut rencontrer en prog, vous pourrez donc immaginer à quel point je voulais le trucider...

Je sais, je n'ai pas de chance avec les IDE java...
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 9:06 am    Post subject: Reply with quote

en effet :(
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 9:25 am    Post subject: Reply with quote

Je travaillais aussi sous kdevelop mais là (idem KDE) il va sans doute falloir attendre la version 4.2 voir 4.3...

actuellement je programme principalement en Javascript et un peu en PHP, mais quand je vais refaire du java j'espère trouver une solution viable avant...
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Fri Jul 24, 2009 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Bon voilà j'ai fraîchement installé galileo et après un ou deux tests rapide, plus de problème apparemment, reste à voir sur du long terme maintenant...
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
mr-ti
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 96
Location: Tours

PostPosted: Mon Jul 27, 2009 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, je reviens à la charge....
Après une enquête plus approfondie, j'ai l'impression que c'est fortement lié à PDT (dev PHP)

Est ce qu'il y en a qui peuvent me confiner ça ?
_________________
Core i5 750 / 16Go DDR3 > DD 2To / OVH / Gentoo LINUX x86_64
Phenon II 940 / 8Go DDR2 / 2DD 500GB / GF 250GTX / Gentoo LINUX x86_64
Core i7 740 / 6Go DDR3 / DD 340GB / GF GT 425M / Gentoo LINUX x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum