Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XFCE] Problème xfce4-power-manager[RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Tue Aug 11, 2009 8:52 pm    Post subject: [XFCE] Problème xfce4-power-manager[RESOLU] Reply with quote

Bonsoir à tous, ou plutôt bonsoir :lol:

Voilà mon petit soucis, xfce4-power-manager et xfce4-power-manager-settins refusent de se lancer, n'ayant pas trouvé grand chose sur le net, je m'en remet à vous, en esperant que vous pourrez m'aider :)

Voici pour commencer l'erreur que me donne xfce4-power-manager-settings :

Code:
WindBoX slaxx # xfce4-power-manager-settings

xfce4-power-manager-settings-ERROR **: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

aborting...
Aborted


Idem en lancant xfce4-power-manager :/

Infos :
MSI Wind U100x
XFCE 4.6.1
Gentoo bien evidement (~x86)
Kernel 2.6.30-r4

Si vous avez besoin de plus d'infos demandez-moi :)

EDIT : Mon problème a été rencontré sur xfce4-power-manager-0.8.3.1. Pour résoudre mon problème j'ai simplement recompilé xfce4-power-manager avec l'USE Debug.

Et un grand merci à tous ceux qui m'ont apporté leur aide, et qui m'ont aidé à trouver la solution ;)


Last edited by SlaXX on Wed Aug 12, 2009 10:03 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Tue Aug 11, 2009 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

j'ai dans l'idée qu'il va falloir fouiller du côté de DBus et HAL. On peut déjà vérifier deux choses.

  • les services sont-ils lancés correctement?
    Tu peux le voir avec la commande rc-status, tu devrais avoir dbus et hal en "started"
  • si oui, quels sont les USE avec lesquels HAL a été compilé?
    Un petit emerge -vp hal devrait suffire pour savoir lesquels ont servi. Si tu as compilé avec consolekit/policekit/selinux alors le problème vient sûrement de là
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Tue Aug 11, 2009 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hello :) Merci de m'avoir répondu !

Alors donc avec rc-status j'ai bien dbus et hald en started.

Ensuite voici avec quelles USEs j'ai compilé hal : X acpi consolekit crypt.

Voilà :)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Salut ! Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 9:36 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Salut ! Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)


Oups désolé ;) C'est fait :)
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne sais pas du tout comment fonctionne consolekit... Si tu n'en as pas un besoin impérieux, tu peux commencer par recompiler hal en supprimant le USE consolekit pour voir si le blocage vient bien de lui (n'oublie pas de relancer le service hald juste après).
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ok je vais tenter ca dans le doute ...
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai recompilé HAL sans la USE consolekit, ça n'a rien donné de mieux malheureusement.

Toujours le même problême :?
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Wed Aug 12, 2009 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Mon problème semble résolu !

La solution : recompiler xfce4-power-manager avec l'USE "Debug".

Je vais mettre à jours mon post principal :)

Merci pour votre aide :D
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8128
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Aug 13, 2009 6:58 am    Post subject: Reply with quote

heuuu... c'est juste un contournement, pas une solution définitve ;)
Le flag "debug" est utilisé pour tracer des problèmes.

Cela sent une version bugguée, bloque-la (via package.mask) et attend la suivante.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
SlaXX
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2009
Posts: 14
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu Aug 13, 2009 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

Oui c'est ce que j'ai fait, mais depuis la recompilation avec l'use Debug bizarement il s'est mis à fonctionner, et j'avoue ne pas trop comprendre pourquoi ...

Donc en attendant ça a résolu mon problème, ça aidera peut-être d'autres personnes qui auront le même soucis en attendant la prochaine version :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum