Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portage] Comment réinstaller portage sans portage ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 6:00 pm    Post subject: [portage] Comment réinstaller portage sans portage ? Reply with quote

Voila mon problème : portage ne marche plus (plein de problème dans le code en python, et j'y comprends rien, il me dit que des variables ne peuvent pas être initialisées ...). Donc je compte réinstaller portage à partir d'un "binaire". Le problème c'est que sans portage, je sais pas le faire ...

PS : j'ai pas vraiment eu le temps de faire des recherches, donc un peu d'indulgence svp :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

Manually fixing broken portage installations
;-)

[EDIT] Heu, je viens de voir que le lien a déjà été donné deux topics plus bas ! :roll:
On veut bien être indulgent mais faudrait quand même voir à pas abuser, hein ! ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ah super ! Merci beaucoup !!!! Et ok la prochaine fois je chercherais mieux...
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Revoila le boulet ... Alors j'ai suivi la doc pour réinstaller portage à partir de (presque) rien et quand je fais faire quoi que se soit à portage il m'affiche ça :
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 18, in <module>
    retval = _emerge.emerge_main()
  File "/usr/lib/portage/pym/_emerge/__init__.py", line 13730, in emerge_main
    trees[myroot]["vartree"].dbapi._counter_hash()
  File "/usr/lib/portage/pym/portage/dbapi/vartree.py", line 132, in _counter_hash
    counter, = self.aux_get(cpv, aux_keys)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage/dbapi/vartree.py", line 468, in aux_get
    pkg_data = self._aux_cache["packages"].get(mycpv)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage/dbapi/vartree.py", line 387, in _aux_cache
    self._aux_cache_init()
  File "/usr/lib/portage/pym/portage/dbapi/vartree.py", line 396, in _aux_cache_init
    aux_cache = mypickle.load()
TypeError: 'NoneType' object does not support item assignment


Ok mais encore ?
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 384
Location: France

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Peut-être Python qui déconne ? Tu as quoi comme version de Python ?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8078
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Oui, ça sent un Python 3.1 sélecté (grrr... masquez illico >= 3.0, ça ne marche pas !)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 384
Location: France

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:12 am    Post subject: Reply with quote

C'est ce que je me suis dis aussi ... le problème vient peut-être de Python-3.1. ;)

Il n'y a pas forcément besoin de le masquer : normalement, il n'est pas eselecté automatiquement! Il faut le faire soi-même. En testing, Python 2.6 et 3.1 sont proposés par défaut, mais juste la version 2.6 est utilisée par défaut! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:39 am    Post subject: Reply with quote

Ben non pourtant :
Code:
$ python -V
Python 2.6.2
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8078
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 11:46 am    Post subject: Reply with quote

et python-config ?

As-tu essayé un python-updater ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Sa donne rien. J'ai aucune sortie pour python-updater, mais ça marche pas mieux après.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8078
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

et que donne
Code:
eselect python list

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

et python-config :

Code:

--prefix
/usr

--exec-prefix
/usr

--includes
-I/usr/include/python2.6 -I/usr/include/python2.6 [etrange que ça y soit deux fois]

--libs
-lpthread -ldl -lutil -lm -lpython2.6

--cflags
-I/usr/include/python2.6 -I/usr/include/python2.6 -fno-strict-aliasing -DNDEBUG

--ldflags
-lpthread -ldl -lutil -lm -lpython2.6
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

Non j'ai que python 2.6 :
Code:
$ eselect python list
Available python interpreters :
    [1]     python2.6  *
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Tu a fais quoi exactement et installé quelle version de portage ?
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai fais un emerge -e world, et ça a réinstallé portage-2.1.6.13 en premier, puis sa m'a mis un message d'erreur au moment d'installer le deuxième paquet. J'ai pas gardé ce message mais je crois me souvenir que c'est celui que j'ai affiché plus haut. J'ai plusieurs fois réinstallé portage manuellement, mais rien n'y fait.
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
As-tu fait un revdep-rebuild ? Voir si il n'y aurait pas quelques dégats de ce coté là....
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Non pas de problème de ce côté la ... Sinon je fais comment pour réinstaller un binaire de python et/ou de ses bibliothèques ?
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

Picani wrote:
Non pas de problème de ce côté la ... Sinon je fais comment pour réinstaller un binaire de python et/ou de ses bibliothèques ?


post un emerge --info car moi j'ai eu un plantage de portage parce que je suis en testing et c'est la dernière version de portage sys-apps/portage-2.2_rc41 qui plante chez moi, je suis revenu à la rc40 ...
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Justement même emerge --info plante avec le même message d'erreur ...
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Picani wrote:
Justement même emerge --info plante avec le même message d'erreur ...


Tu es en stable , testing ?

Donne la sortie:
Code:
ls /usr/portage/distfiles | grep portage

_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Picani
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Jul 2009
Posts: 180

PostPosted: Wed Sep 23, 2009 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

En stable, sauf certains logiciels (pas portage).

Code:
portage-2.1.6.tar.bz2
portage-2.1.6.7.patch.bz2
portage-2.1.6.13.patch.bz2
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum