Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Compiz size rules
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
wuesti
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Mar 2009
Posts: 191

PostPosted: Tue Oct 13, 2009 2:51 pm    Post subject: Compiz size rules Reply with quote

Moin,

im Compiz-manager gibt es das Feature "Regeln für Fenster" mit dem Unterpunkt "Size rules". Hier kann ich die Fenstergröße festlegen, was eine feine Sache ist, wenn es vernünftig funktionieren würde.

Mein Problem:

1) Ich starte Firefox, der in der festgelegten Fenstergröße erscheint (800*600)
2) Ich ändere die Größe, passend zur Seite (z.B.: Maximieren)
3) Klicke ich einen Link an, der den Seitentitel beibehält, bleibt das Fenster maximiert. Wird der Titel aber geändert, springt das Fenster auf 800*600 zurück.
4) Der nächste Klick in das Fenster maximiert es wieder, erst dann kann ich den nächsten Link anklicken.

Dieses Verhalten ist bei jeder Fensteridentifikation (title=, class=, role=) gleich.

Weiß jemamd, wie man die Fenstergröße nur beim Start festlegen kann?

Vielen Dank
Wüsti
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Tue Oct 13, 2009 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Bei kwin gibt es ein "apply initially".
Evtl gibt es das auch bei ccsm, oder wie der Einstellungsdialog bei dem Compiz-Manager heißt.
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
wuesti
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Mar 2009
Posts: 191

PostPosted: Tue Oct 13, 2009 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
Bei kwin gibt es ein "apply initially".
Evtl gibt es das auch bei ccsm, oder wie der Einstellungsdialog bei dem Compiz-Manager heißt.


Ich surfe gerade auf freedesktop.org. Da stellt sich die Frage, ob ich die Fenstergröße nicht in der Kommandozeile übergeben werden kann?

Wüsti
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum