Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
kdm verweigert Login
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Schinkencroissant
Guru
Guru


Joined: 09 Oct 2009
Posts: 309

PostPosted: Wed Oct 14, 2009 7:56 pm    Post subject: kdm verweigert Login Reply with quote

Seit gerade eben (ich habe versucht, hal mit dem laptop-Flag neu zu kompilieren) kann ich mich nicht mehr grafisch anmelden, über Konsole funktioniert die Anmeldung noch einwandfrei, wenn ich dann KDE starte, klappt das auch, aber wenn ich in kdm Benutzername und Passwort eingebe, dann wird nach einen Druck auf Enter alles schwarz und der kdm-Schirm erscheint erneut.

Da mir der Zusammenhang nicht gerade klar ist, weiß ich nicht so recht, woher das eigentliche Problem kommt, daher weiß ich nicht wirklich, wonach ich suchen muss und frage direkt.

Vielen Dank im Voraus,

Schinkencroissant
_________________
"Es muss ein Lehrplan her und eine Wertediskussion
und keine Werte unter 120 Phon!"

- J.B.O.
Back to top
View user's profile Send private message
ScytheMan
l33t
l33t


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 605

PostPosted: Wed Oct 14, 2009 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

was passiert wenn du dich bei der anmeldung vertippst bzw. offensichtlich falsch anmeldest? selber fehler?
(nur um Falsche Keymap auszuschließen)
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 6:04 am    Post subject: Reply with quote

Hast du hal oder am besten den Rechner neu gestartet? dispatch-conf gemacht? Also zu dispatch-conf oder etc-update und dann neustart.
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 9:59 am    Post subject: Reply with quote

/tmp evt. readonly oder falsche Rechte?
Back to top
View user's profile Send private message
Schinkencroissant
Guru
Guru


Joined: 09 Oct 2009
Posts: 309

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Beim Anmelden mit falschen Daten, passiert etwas anderes, dann bleibt er direkt auf dem Login-Bildschirm stehen und hebt die Eingabefelder nochmal hervor.

hal- und Rechnerneustart habe ich schon probiert, den Rest kucke ich mir gleich nochmal an.

Grüße,

Schinkencroissant
_________________
"Es muss ein Lehrplan her und eine Wertediskussion
und keine Werte unter 120 Phon!"

- J.B.O.
Back to top
View user's profile Send private message
Yamakuzure
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jun 2006
Posts: 2273
Location: Bardowick, Germany

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Sollte das USE-Flag "consolekit" aktiviert sein, muss auch /etc/init.d/consolekit gestartet werden.
Code:
 * You have compiled 'kdm' with consolekit support. If you want to use kdm,
 * make sure consolekit daemon is running and started at login time
 *
 * rc-update add consolekit default && /etc/init.d/consolekit start
Ich hatte das mal bei mir vergessen, und es sah dann ähnlich wie bei dir aus.
_________________
Important German:
  1. "Aha" - German reaction to pretend that you are really interested while giving no f*ck.
  2. "Tja" - German reaction to the apocalypse, nuclear war, an alien invasion or no bread in the house.
Back to top
View user's profile Send private message
Schinkencroissant
Guru
Guru


Joined: 09 Oct 2009
Posts: 309

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Danke,

ich hatte PolicyKit und ConsoleKit gesetzt, um mein Netzerk-Plasmoid benutzen zu können, das zeigt mir zwar immer noch keine Netze an, aber auf einmal ging der grafische Login nicht mehr. Das lag jetzt wirklich an ConsoleKit. Das ist jetzt im Autostart und Login funktioniert wieder.

Jetzt gerade beim Tippen fällt mir auf, das ich Policykit auch nur als Flag gesetzt habe und nichts mit dem Autostart geändert habe, vielleicht bringt mich das ja mit meinem WLAN weiter.

Immerhin klappt das Einloggen wieder so, wie es sollte,

vielen Dank,

Grüße,

Schinkencroissant
_________________
"Es muss ein Lehrplan her und eine Wertediskussion
und keine Werte unter 120 Phon!"

- J.B.O.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum