Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
sensors frontent gesucht
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 1:10 pm    Post subject: sensors frontent gesucht Reply with quote

ich suche ein Programm, welches sich nach Möglichkeit in das KDE4 panel eindockt und über lm-sensors die cpu temperatur anziegt. In KDE3 hat ich kima/ksensors dafür genutzt. Das Ktemperature - plasmoid funktioniert aus mir unbekannten Gründen nicht. Kennt jemand eine nettes Programm, das dafür geeignet ist?

Grüße
Erdie

P.S. Oh Mist, das hätte zu discussion gehört, sorry, kanns jetzt nicht mehr verschieben ..
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W


Last edited by Erdie on Tue Oct 20, 2009 3:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4416

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

"System Monitor - Tempreature" macht das bei mir.
Kommt mit "plasma-workspace".
Sonderlich schick find ich ihn auf den ersten Blick aber nicht ;)
Back to top
View user's profile Send private message
cmp
n00b
n00b


Joined: 12 May 2009
Posts: 74

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

Vielleicht kann man das
xfce-extra/xfce4-sensors-plugin

in das pannel auch einbauen.

oder
sys-apps/lm_sensors
_________________
Public Key 0xB4872216 @ sks-keyservers.net or get it here
Speed, it seems to me, provides the one genuinely modern pleasure.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 11:05 am    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
"System Monitor - Tempreature" macht das bei mir.
Kommt mit "plasma-workspace".
Sonderlich schick find ich ihn auf den ersten Blick aber nicht ;)


Hi Franz,

leider zeigt mir das Teil keine Sensoren an, baut das nicht auf lm-sensors auf? Das alte ksensors für kde3.x tat es bei mir immer gut.

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4489

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 11:34 am    Post subject: Reply with quote

werden sensor werte angezeigt, wenn du sensors auf der console ausgibst?
das Plasmoid zeigt meines wissen nach nicht sofort irgentwelche werte an, sondern es muss erst die entsprechenden sensoren in der konfiguration des plasmoids aktiviert werden.
zum Testen könntest du gkrellm installieren und schauen ob gkrellm die sensorwerte anzeigt, nachdem du diese in der konfiguration aktiviert hast (lm_sensors useflag muss gesetzt sein;))

Wenn gkrellm die sensoren anzeigen kann, dann scheint die dataengine für lmsensors daten nicht vorhanden zu sein. Um dies zu überprüfen starte mal den plasmaengineexplorer. In der Dropdown box wählst du systemminitor aus. In der liste sollte es min einen eintrag vorhanden sein, welcher mit lmsensors beginnt. Wenn nicht, dann scheint ein kde4 paket nicht mit lm_sensors Unterstützung installiert zu sein.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Es werden Werte angezeigt, wenn ich sensors in der Konsole eingebe. Das Temperatur Plasmodid, gibt mir gar keine Sensoren zur Auswahl in der Konfiguration. Das Feld ist einfach leer ;)

bin gerade am checken was du vorgeschlagen hast ..

Edit: Der Plasmaengineexplorer zeigt nix mit lm_sensors an, ist ja auch klar, habe das USE flag nicht gesetzt ;) Werde das jetzt nachholen und dann schauen ..

emerge -pvuDN bietet mir jetzt nur ksysguard zu reemergen an

danke

-Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 7:02 am    Post subject: Reply with quote

:x Es werden immernoch keine Sensoren angeboten ..
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Mit USE-Flag hast es jetzt ja. Und dann noch mit rc-update add lm_sensors default starten. Und mit sensors_detect einrichten.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

So einfach ist das leider nicht. Lm-sensors läuft bei mir schon seit Anbeginn des systems. Ich hatte es immer über ksensors abgelesen, auf der Kommandozeile funktionierte es ohnehin. Da ich jetzt auf kde4 migriert bin, suche ich ein Ersatz für ksensors. Das Plasmoid erkennt die sensoren aus irgendeinem Grund nicht, obwohl sie ja funktionieren. Das Useflag lm-sensors war mir vorher nicht bekannt, da alles auch ohne dieses useflag funktionierte. Leider wurde das Problem nicht durch Setzen des Useflags gelöst.

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4416

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Dann kann es sein, dass plasma-workspace zur Compiletime die Features von KSysGuard testet.
Also einfach mal mit nem
Code:
emerge plasma-workspace

versuchen.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4489

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Edit: Der Plasmaengineexplorer zeigt nix mit lm_sensors an, ist ja auch klar, habe das USE flag nicht gesetzt ;) Werde das jetzt nachholen und dann schauen ..

In plasmaengineexplorer beginnen die Einträge mit lmsensors und nicht mit lm_sensors ;) ich denke das war aber nur ein Tippfehler oder?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Oct 20, 2009 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Der Plasmaengineexplorer zeigt jetzt die 2 Sensoren an. In dem Widget ist das Feld "available sensors" leider nach wie vor leer.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum