Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[amarok] crashed (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:41 am    Post subject: [amarok] crashed (résolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

Suite à un problème, j'ai dû réinstaller amarok, mais il refuse de démarrer et affiche cette erreur :

Code:
kevin_gentoo@Kevin ~ $ amarok
InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
InnoDB: use atomic builtins.
InnoDB: The log sequence number in ibdata files does not match
InnoDB: the log sequence number in the ib_logfiles!
091123  9:35:40  InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
<unknown program name>(10717)/: Communication problem with  "amarok" , it probably crashed.
Error message was:  "org.freedesktop.DBus.Error.NoReply" : " "Message did not receive a reply (timeout by message bus)" "

kevin_gentoo@Kevin ~ $ KCrash: Application 'amarok' crashing...
sock_file=/home/kevin_gentoo/.kde4/socket-Kevin/kdeinit4__0
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.
KCrash failed to exec(), errno = 2


Avez-vous une idée de l'origine du crash? Et de comment le résoudre? Je ne comprends pas trop le message... :?

J'ai vérifié avec equery check amarok, il me dit qu'aucun fichier n'est corrompu.

Merci beaucoup d'avance,

Kevin57
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français


Last edited by Kevin57 on Tue Nov 24, 2009 9:05 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8078
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:43 am    Post subject: Reply with quote

est-ce que dbus tourne ?[/code]
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:56 am    Post subject: Reply with quote

Je suppose que oui puisque quand je fais
Code:
# /etc/init.d/dbus start

ça me dit "WARNING: dbus has already been started"
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 9:19 am    Post subject: Reply with quote

'alute

un thread intéressant si tu es passé à côté. Il y a plusieurs options possibles apparemment, soit ajouter les lignes de conf qui manques pour MySQL dans le amarokrc, soit jouer avec la version de binutils pour compiler amarok... :wink:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 10:13 am    Post subject: Reply with quote

J'étais en effet passé à côté, je ne cherche pas toujours sur le forum anglophone... :? En tout cas merci, l'astuce de MySQL a résolu le problème. C'est tout de même étrange que ça marchait, et une simple recompilation (sans MAJ ni rien) l'a fait planter... Enfin bon, l'essentiel est que ça remarche!
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 11:41 am    Post subject: Reply with quote

mais de rien ; un petit (Résolu) à la fin du titre stp ? :wink:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Mon Nov 23, 2009 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Je ne mets pas encore de résolu parce que je veux encore tester réellement Amarok avant de crier victoire. Parce que pour l'instant il se lance, certes, mais il ne marche pas très bien pour autant : il ne me trouve plus aucune piste dans la collection, et il a un drôle d'aspect... J'ai essayé les deux solutions et le résultat est le même. Peut-être qu'un reboot résoudra le problème, on ne sait jamais...

Edit :pour la collection, le problème venait de la configuration d'Amarok. Dans l'onglet "Database", "Use external MySQL database" était coché. Après l'avoir décoché et redémarré Amarok, la collection revient. La partie supérieure d'Amarok (avec les boutons "play", etc) garde un aspect différent de précédemment (et pas très chouette), mais ce n'est pas bien grave...
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:29 am    Post subject: Reply with quote

En effet, cela semble être un des pbs constatés malheureusement :(
D'après ce qu'on trouve sur b.g.o tous les pbs semblent plus ou moins liés à cette libmysql embarquée... faut attendre un peu ou mettre les mains avec les autres si tu veux

btw, j'ai lu un truc louche en suivant le fil du lien cité => là ! 8O Y'a quoi dans les specs d'amarok ?

Edit: Etrange tout çà :roll: enfin, content que ça roule
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Tue Nov 24, 2009 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Il y a vraiment un truc bizarre dans tout ça, maintenant j'ai aussi le titre des chansons qui s'affiche en très gros en haut de mon écran à chaque changement, genre en taille 20 ou 30! C'est pas bien grave, mais je ne comprends pas d'où viennent tous ces problèmes, comment le simple fait de recompiler peut causer tous ces bugs... :?
_________________
Gentoo ~amd64 avec Openbox, AMD Phenom II X4 965 BE, Radeon HD 4250, 4GB RAM.
Traducteur indépendant allemand-français et anglais-français
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum