Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CMAKE] Erreur de compilation. [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
spiro
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Location: Poitiers

PostPosted: Sat Oct 31, 2009 4:44 pm    Post subject: [CMAKE] Erreur de compilation. [Résolu] Reply with quote

Bonjour à tous.

Ayant cherché pas mal de temps je me permet de poser cette question ici.

Ce problème interviens à la compilation des programme quand je compile à la main.
Ici le cas est avec la dernière version de K3B.

Tout ce passe bien jusqu'à "make install" (en root).
J'obtiens sa :
Code:
make install
Error: syntax error in /home/shadweasel/Tlchargement/k3b-1.68.0/build/libk3bdevice/k3bdevice_automoc.cpp.files
make[2]: *** [libk3bdevice/CMakeFiles/k3bdevice_automoc] Error 1
make[1]: *** [libk3bdevice/CMakeFiles/k3bdevice_automoc.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2


J'ai recompilé Gcc 4.4.2 et Cmake. mais rien à faire...

Quelqu'un à t-il une solution ?

Merci d'avance ;)

Bye
_________________
ShadWeasel

Use : Linux, Gentoo, KDE, Firefox


Last edited by spiro on Sun Nov 01, 2009 1:22 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
spiro
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Location: Poitiers

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Voici encore un autre exemple, je viens d'essayer d'installer un plasmoïde ; cmake, make, make install... et là !
Code:

Error: syntax error in /home/shadweasel/Tlchargement/Temp/devicemanager/build/plasma_applet_devicemanager_automoc.cpp.files
make[2]: *** [CMakeFiles/plasma_applet_devicemanager_automoc] Error 1
make[1]: *** [CMakeFiles/plasma_applet_devicemanager_automoc.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2

_________________
ShadWeasel

Use : Linux, Gentoo, KDE, Firefox
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 385
Location: France

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Dans le cas de k3b et peut être même du plasmoïd, pourquoi n'utilises pas Portage pour les installer ?

Tu as plus de détails sur les erreurs ? Là c'est assez succint quand même :(
Back to top
View user's profile Send private message
spiro
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Location: Poitiers

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Je ne crois pas que les plasmoids soient disponible dans portage et pour ce qui est de k3b, c'est parce que je voudrais la dernière version.

Et pour ce qui est des détailles sur l'erreur, je n'en ai pas plus. Mais su tu veux je peut te passe les étapes précédentes.

Cordialement ;)
_________________
ShadWeasel

Use : Linux, Gentoo, KDE, Firefox
Back to top
View user's profile Send private message
spiro
n00b
n00b


Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Location: Poitiers

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Il semble que le problème soit du au simple fait qu'un des dossier parent à celui dans le quel je travaillais comportais des caractères accentués.

Merci quand même et a bientôt ;)
_________________
ShadWeasel

Use : Linux, Gentoo, KDE, Firefox
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 385
Location: France

PostPosted: Sun Nov 01, 2009 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

La dernière version de K3B est dans Portage.

Pour les plasmaoïdes, il y en a dans Portage, et dans les overlays KDE. :D

Voila c'était juste pour info.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum