Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ssh mit dolphin ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 8:33 am    Post subject: ssh mit dolphin ? Reply with quote

Hallo, ich versuche verzweifelt ssh mit dolphin zu verwenden, schaffe es aber nicht....

ich versuche immer
fish://name@ip:/Verzeichnis
einzugeben, aber da kommt nix. keine passwortabfrage oder so, wie man es erwarten sollte.
entweder bin ich zu doof dafür, oder braucht man bestimmte USE-Flags, oder so?
kann mir da jemand helfen?

Schöne Grüße
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Klappt die ssh/scp Verbindung auf der Console? Manchmal gibts da bereits Fehler die Dolphin selbst nicht anzeigt.
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

ja, das geht. ist die schreibweise denn so korrekt?
Back to top
View user's profile Send private message
SvenFischer
Veteran
Veteran


Joined: 05 Feb 2003
Posts: 1033
Location: Berlin

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

vielleicht liegt das an den nicht installierten kioslaves?

Geht den smb oder gehts im konqueror??
_________________
Core2Duo, 4GB RAM, AMD/ATI 4850 and nice person in front!
Back to top
View user's profile Send private message
Polynomial-C
Developer
Developer


Joined: 01 Jun 2003
Posts: 1423
Location: germany

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 6:49 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,

also entweder hast du dich vertippt, oder du hast die Schreibweise von scp fälschlicherweise auf fish übertragen. Wenn du keinen Port mit angibst, kannst du den Doppelpunkt bei fish weglassen:
Code:
fish://user@host/dir
wohingegen du bei der Portangabe den Doppelpunkt logischerweise mit angeben mußt:
Code:
fish://user@host:port/dir

_________________
The manual said "Requires Windows10 or better" so I installed GNU/Linux...

my portage overlay

Need a stage1 tarball? (Unofficial builds)
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Fri Nov 20, 2009 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

Und warum fish:// und nicht sftp:// ?

Py
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Sun Nov 22, 2009 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

@sven:
kioslaves sind installiert:
kde-base/kdebase-kioslaves
kde-base/kdemultimedia-kioslaves
kde-base/kdemultimedia-kioslaves

samba hab ich net, und konqueror hab ich grad installiert, da gehts.

@polynomial:
das mit der schreibweise wusste ich nicht, aber jetzt ist mir aufgefallen, dass er automatisch den doppelpunkt rausmacht.

@py-ro:
ist mir eigentlich egal, hauptsache es geht. tut es mit sftp:// aber auch nicht, zumindest in dolphin. in konqueror gehts.

schöne Grüße
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum