Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Onboard Soundchip wird nicht erkannt
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Rhax
n00b
n00b


Joined: 21 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Sat Nov 21, 2009 12:06 pm    Post subject: Onboard Soundchip wird nicht erkannt Reply with quote

Bevor ich die Zeit auf mich nehme, um Gentoo tatsächlich auf meinem System zu installieren, möchte ich erst sichergehen, das es eine Möglichkeit gibt den Realtek ALC889A Soundchip auf meinem Mainboard anzusteuern. Die gebootete LiveDVD erkennt leider nur den HDMI Port auf der Grafikkarte.

Vielleicht gibt es ja jemanden, der schon mal mit diesem Problem zu tun hatte...
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Nov 21, 2009 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Gentoo ist etwas anders als die anderen Distributionen. Da muss man bei einigen Sachen selber Hand anlegen. Z.B. selber einen Kernel bauen. Ich hab den gleichen Chip. Also mach dir keine Sorgen, der wird laufen. Probiere erst mal eine richtige Installation, wenn es da hakt, wird dir hier geholfen.

Die LiveDVD kenne ich nicht, aber ich denke mal, da wird nicht alles aktiviert sein.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum