Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
pam_mount + crypt funktioniert nicht mehr
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kutte128
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 May 2004
Posts: 173

PostPosted: Tue Dec 15, 2009 1:37 pm    Post subject: pam_mount + crypt funktioniert nicht mehr Reply with quote

Hallo,

nach dem heute mein System eingefroren war und ich einen Neustart machen musste, funktioniert mein pam_mount nicht mehr.
Bis dahin funktionierte es einwandfrei.
Ich habe eine verschlüsselte Partition (kein System, kein Home, nur reine Daten wie E-Mails,Docs usw) die ich manuell auch noch einwandfrei einbinden kann.
Mit pam_mount funktioniert noch nicht einmal mehr das normale einloggen.

Ich habe sämtliche Pakete die das pam use-flag haben neu emerged ausserdem die glibc.

Der Debug gab auch keinen Hinweis wo das Problem liegen könnte.
In der messages kommt dieser Fehler:

Code:
Dec 15 13:51:50 TUX kernel: [ 8961.514719] login[19932]: segfault at 0 ip b75ef2ba sp bfceadfc error 4 in libc-2.9.so[b757d000+13d000]


Mittlerweile habe ich wieder den Urzustand hergestellt damit ich mich wenigstens als User anmelden kann.
Kann mir jemand helfen damit ich pam_mount wieder zum laufen bekomme?

Grüße,
kutte128
Back to top
View user's profile Send private message
kutte128
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 May 2004
Posts: 173

PostPosted: Thu Dec 17, 2009 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Ich habe mittlerweile das gesamte System auf den neuesten Stand gebracht und auch pam_mount-1.32 getestet.
Leider exakt das selbe Problem.
Mich wundert es, das es bis zum Freeze funktionierte, danach nicht mehr obwohl nichts geändert wurde.
Wie kann ich das Problem weiter eingrenzen?

hier mal die komplette log mit der Konfiguration die bisher funktionierte:
Code:

Dec 16 12:05:03 USER login[2682]: pam_mount(pam_mount.c:314): pam_mount 1.32: entering auth stage
Dec 16 12:05:03 USER login[2682]: pam_unix(login:session): session opened for user USER by LOGIN(uid=0)
Dec 16 12:05:03 USER login[2682]: pam_mount(pam_mount.c:524): pam_mount 1.32: entering session stage
Dec 16 12:05:03 USER login[2682]: pam_mount(misc.c:38): Session open: (uid=0, euid=0, gid=2000, egid=2000)
Dec 16 12:05:03 USER login[2682]: pam_mount(mount.c:196): Mount info: globalconf, user=USER <volume fstype="crypt" server="(null)" path="/dev/sdb4" mountppoint="/home/USER/Crypt" cipher="(null)" fskeypath="(null)" fskeycipher="(null)" fskeyhash="(null)" options="" /> fstab=0
Dec 16 12:05:03 USER kernel: [ 9382.526244] login[2682]: segfault at 0 ip b77b82ba sp bfe3b0dc error 4 in libc-2.9.so[b7746000+13d000]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum