Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Netzwerkkarten überbrücken, geht das bei Gentoo? [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kernelverbieger
n00b
n00b


Joined: 29 May 2005
Posts: 69
Location: Langenberg (Rhld.)

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 8:06 am    Post subject: Netzwerkkarten überbrücken, geht das bei Gentoo? [solved] Reply with quote

Hi ho!

Mich würde mal interessieren ob es unter Gentoo möglich ist zwei Netzwerkkarten zu "überbrücken", wie es im Sinnlos-Vista-Deutsch so schön heißt.
Also zwei identische Netzwerkkarten zu einer "virtuellen" Karte zusammenführen die sich dann die Netzwerklast teilen.
Wie müßte dann die entsprechende Konfiguration in "/etc/conf.d/net" aussehen bzw. wie wird die "virtuelle Karte" dann mit rc-update eingebunden?
Gibt es dazu eventuell ein HowTo?

MfG
Kernelverbieger


Last edited by kernelverbieger on Wed Dec 23, 2009 10:40 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Was du meinst ist Bonding.

http://derekneely.com/2009/06/simple-interface-bonding-gentoo/

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Es gibt auch Boards, die das hardwaremäßig können durch eine Einstellung im BIOS.
Back to top
View user's profile Send private message
kernelverbieger
n00b
n00b


Joined: 29 May 2005
Posts: 69
Location: Langenberg (Rhld.)

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 10:37 am    Post subject: Reply with quote

@Hollowman:
Genau das meine ich... :D
Dann hab ich wohl immer nach dem falschen Begriff gegooglet. ;)

@Klaus:
Mein Board hat zwar zwei NIC jedoch unterstützt das Bios kein "Bonding", daher bin ich auf die OS-Variante angewiesen.

Vielen Dank für die schnellen Antworten und ein paar schöne Feiertage.

MfG
Kernelverbieger

P.S.: Bonding hört sich ein bisschen nach SM an... :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Wed Dec 23, 2009 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Was du meinst ist Bondage... Ist das so schwierig? Ist aber genauso wie das Netzwerkkarten überbrücken. Es müsste heißen: brücken, ohne über. Unter überbrücken stelle ich mir etwas anderes vor als unter Brücken... Über sieben Brücken musst du gehn, oder unter einer Brücke schlafen...

Aber wenn du die Lösung gefunden hast, dann ist doch alles OK.
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Thu Dec 24, 2009 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Andere dumme Frage, wozu brauchst du das? Was machst du, dass du so hohe Netzwerklast hast? Ich würd da lieber ma das Netz auf 1Gbit umbauen.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
think4urs11
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 6659
Location: above the cloud

PostPosted: Thu Dec 24, 2009 11:26 pm    Post subject: Reply with quote

Redundanz?
Keine GBit-fähige Infrastruktur (Switch/Kabel/Nic)?
_________________
Nothing is secure / Security is always a trade-off with usability / Do not assume anything / Trust no-one, nothing / Paranoia is your friend / Think for yourself
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum