Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] Kde4: Automatischer Mount funktioniert nicht
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 8:49 am    Post subject: [gelöst] Kde4: Automatischer Mount funktioniert nicht Reply with quote

Ich kann usb stick, sdkarten usw in der shell problemlos mounten.
Nur kde 4 macht probleme. Usb stick und alles wird erkannt, aber
nicht gemountet. Dolphin wird geöffnet, leider im home verzeichnis.
Auf den speichermedienbereich kann ich damit nicht zugreifen.

Hal und dbus laufen und der user ist in der plug-dev gruppe.
In fstab stehen keine der geräte, ausser die interne festplatte.

Was kann ich noch falsch gemacht haben?
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.


Last edited by EOF on Wed Dec 30, 2009 1:59 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainHero
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2009
Posts: 50
Location: Germany

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Fehlende Berechtigung?

Erscheint im Dolphin in der Statusleiste eine Fehlermeldung?
Back to top
View user's profile Send private message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ich hab das gleiche Problem. Irgendwo im Forum gibts auch nen englischen Thread dazu.

E:
2.6.31-gentoo-r2
dbus-1.3.0-r1
hal-0.5.13-r2
kdelibs-4.3.3

bin in der gruppe plugdev: 1003(plugdev)
Back to top
View user's profile Send private message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Wed Dec 30, 2009 7:16 am    Post subject: Reply with quote

War ein Rechteproblem. Siehe

http://wiki.archlinux.org/index.php/HAL#Permission_Denied

zur Lösung. Da war tatächlich eine Fehlermeldung in Dolphin :).
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum