Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome 2.28 demaskieren?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 9:06 am    Post subject: gnome 2.28 demaskieren? Reply with quote

Hallo,

wie kann ich nur gnome 2.28 demaskieren? z.T. gibt es da ja schon -rX Versionen?
Manuell alle gnome Einträge raussuchen ist ein wenig langwierig.

G. R.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Am einfachsten eventuell über das Overlay. layman -a gnome. Ist aktuell fast identisch mit testing.
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2041
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Versuchs mal mit autounmask gnome-base/gnome-2.28<?>
Erstellt dir entweder eine Datei unter /etc/portage/package.keywords mit dem NAmen autounmask-gnome
oder einfach neue Zeilen in der Datei /etc/portage/package.keywords (analog dazu auch package.unmask) oder package.use (warum auchimmer)
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

habe mal nun das gnome 2.28 am Laufen.

Leider funktioniert dort das APM nicht. D.h. ich habe nur ein System --> Ausschalten Abbrechen oder Neustarten zur Auswahl.

Habe ich da was falsch gemacht?

G. R.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Schau dir mal die elogs an, da steht es drin:
Code:
gconftool-2 /apps/gnome-power-manager/ui/cpufreq_show

Dann bekommst du das Fehlende angezeigt.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

Klaus Meier wrote:
Schau dir mal die elogs an, da steht es drin:
Code:
gconftool-2 /apps/gnome-power-manager/ui/cpufreq_show

Dann bekommst du das Fehlende angezeigt.


Hallo,

da kommt leider keine Ausgabe. Nicht mal ein Fehler. Weder als User noch als Superuser.

G. R.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Sollst ja auch keine Ausgabe bekommen. Führe den Befehl aus und beim Beenden Menü hast du auf einmal die zusätzlichen Buttons für Suspend.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Klaus Meier wrote:
Sollst ja auch keine Ausgabe bekommen. Führe den Befehl aus und beim Beenden Menü hast du auf einmal die zusätzlichen Buttons für Suspend.


Hallo,


Aha aber leider gab es auch keine neuen Schaltflächen. Ich vermute mal, da das apm Use Flag nicht funktioniert.

G. R.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

Was hast du denn für einen Rechner? apm sollte man eigentlich nicht mehr verwenden, sondern nur noch acpi. Außer dein Rechner ist uralt. Und hal musst du mit dem Flag laptop installieren.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Andere Idee/Vermutung

Du nutzt ja vermutlich GDM als Loginmanager, wurde dieser evtl. mit Use "consolekit" gebaut, aber dann versäumt
"/etc/init.d/consolekit" zu starten?
das würde genau zu deinem beschriebenen Problem passen...
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Sun Feb 07, 2010 8:41 am    Post subject: Reply with quote

Josef.95 wrote:
Andere Idee/Vermutung

Du nutzt ja vermutlich GDM als Loginmanager, wurde dieser evtl. mit Use "consolekit" gebaut, aber dann versäumt
"/etc/init.d/consolekit" zu starten?
das würde genau zu deinem beschriebenen Problem passen...


Hallo,

das sieht bei mir so aus:

Code:
 rc-update -s
           alsasound | boot default                 
             apache2 |      default                 
               atftp |      default                 
            bootmisc | boot                         
             checkfs | boot                         
           checkroot | boot                         
               clock | boot                         
         consolefont | boot                         
          consolekit |      default                 
               cupsd |      default                 
             distccd |      default                 
                hald |      default                 
             hddtemp |      default                 
            hostname | boot                         
               jackd |      default                 
             keymaps | boot                         
            libvirtd |      default                 
               local |      default nonetwork       
          localmount | boot                         
             modules | boot                         
               mysql |      default                 
             net.br0 |      default                 
              net.lo | boot                         
            netmount |      default                 
                 nfs |      default                 
          ntp-client |      default                 
             postfix |      default                 
           rmnologin | boot                         
               samba |      default                 
              smartd |      default                 
                sshd |      default                 
           syslog-ng |      default                 
             urandom | boot                         
          vixie-cron |      default                 
                 xdm |      default   



und das:

Code:
gnome-base/gdm-2.28.2  USE="consolekit gnome-keyring ipv6 tcpd xinerama xklavier -accessibility -debug (-selinux) -test"


Vielleicht ist ja noch was abhanden gekommen beim Update auf 2.28.

G. R.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum