Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] grub ignoriert timeout !?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
adam_ap
n00b
n00b


Joined: 25 Jan 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 1:39 pm    Post subject: [gelöst] grub ignoriert timeout !? Reply with quote

hallo,
ich bin neu bei gentoo und habe auch 4 anläufe gebraucht um den kernel zum laufen zu bringen,
aber das größte problem liegt wohl am grub.
wenn ich boote, dann öffnet grub für ca. 200ms und bootet direkt den ersten eintrag.

meine partitionen:
/dev/sda1 /boot
/dev/sda2 /
/dev/sda5 swap

grub.conf:
Code:

default 0
timeout 30

title Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-x86_64-2.6.31-r6 root=/dev/ram0 init=linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sda2
initrd /boot/initramfs-x86_64-2.6.31-r6


ich kann mir beim besten willen nicht erklären wieso grub nicht offen bleibt und sich direkt schließt.
hoffe ihr wisst eine lösung.

gruß adam


Last edited by adam_ap on Mon Jan 25, 2010 3:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

ICh seh auch nicht worin das Problem liegt, evtl ist das einzige "sichtbare" das du keinen Skin(/Grub-Splash) angegeben hast.
Darf heißen:
splashimage=/boot/grub/splash.xpm.gz
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
adam_ap
n00b
n00b


Joined: 25 Jan 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

oh, sorry...hab den splashscreen drin!
das spielt da aber auch keine rolle, hab den auskommentiert, aktiviert, beides nichts genützt

:(
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

Was auch noch möglich ist, da du nur diesen einen Eintrag hast, das Grub eben keine Auswahl sieht und automatisch den obersten startet, außer du drückst sofort eine beliebige Taste, könnt ich mir so denken. Wäre irgendwie auch logisch.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
adam_ap
n00b
n00b


Joined: 25 Jan 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Jan 25, 2010 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

problem ist gelöst:

ich habe im bios immer F12 gedrückt um das boot device auszuwählen und dann mit enter bestätigt,
leider löscht das bios den enter wert nicht aus dem buffer so das er es bei grub gleich mitbenutzt :-D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum