Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
/etc/conf.d/net und ethtool [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trikolon
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 297
Location: Erlangen

PostPosted: Thu Jan 28, 2010 8:41 am    Post subject: /etc/conf.d/net und ethtool [solved] Reply with quote

Hallo alle,
weiss jemand, wie ich in der networkconfig einen ethtool befehl (baselayout2) eintrage? Mit Google konnte ich ncihts brauchbares finden.
Hintergrund ist der, dass der r8169 chipsatz per default nicht mit 1Gb/s läuft sondern nur als 100 MBit. Dies kann man mit dem Befehle "ethtool -s eth0 speed 1000" ändern, das möchte ich aber nicht bei jeden Neustart eingeben. Weiss da jemand Rat?

Gruß Ben


Last edited by trikolon on Thu Jan 28, 2010 5:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
NightDragon
Veteran
Veteran


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 1153
Location: Vienna (Austria)

PostPosted: Thu Jan 28, 2010 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Als Workaround hät ich gesagt /etc/conf.d/local.start
Aber sicherlich gibt es was sauberes mittels baselayout.

Ahm schau mal bei den ganzen WLAN geschichten nach. Da muss man ja auch oft händisch nachtunen (speed, etc..) und ich kann mich erinnern einige normale Programme in /etc/init.d/net gesehen zu haben.
_________________
You are the problem too all my solutions ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Thu Jan 28, 2010 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Das sollte genau dein Problem beschreiben https://bugs.gentoo.org/195479

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
trikolon
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 297
Location: Erlangen

PostPosted: Thu Jan 28, 2010 9:45 am    Post subject: Reply with quote

hi,
danke für die tipps, das auf bugs.gentoo.org ist schonheftig, so gross wollte ich das eigentlich nicht betreiben ;) ich kucks mir mal näher an, danke!
Back to top
View user's profile Send private message
trikolon
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 297
Location: Erlangen

PostPosted: Thu Jan 28, 2010 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

so, gelöst!

Code:
preup() {
        ethtool -s eth0 speed 1000
        return 0
}
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum