Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[wifi] Broadcom BCM4312 sur DELL 1747 (RESOLU)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 9:35 am    Post subject: [wifi] Broadcom BCM4312 sur DELL 1747 (RESOLU) Reply with quote

Bonjour,

Je viens de m'installer gentoo 64Bits sur un DELL 1747 (Core I7/720).
Après première install : pas de son et de wifi.
Après de multiple recherche et essais, j'ai finalement pris le dernier kernel stable sur kernel.org (2.6.32.7).
Le son (carte hda-intel IDT) c'es bon, encore quelques erreurs mais ca fonctionne.

Pour le wifi : j'ai essayer ndiswrapper ..... fonctionne pas, il n'arrive pas a initialiser (???)
J'ai essayé deux driver different et pas moyen avec ndis.

Via le kernel 2.6.32.7, j'utilise en module le b43
-----
CONFIG_B43=m
CONFIG_B43_PCI_AUTOSELECT=y
CONFIG_B43_PCICORE_AUTOSELECT=y
# CONFIG_B43_PCMCIA is not set
# CONFIG_B43_SDIO is not set
CONFIG_B43_PIO=y
CONFIG_B43_PHY_LP=y
CONFIG_B43_LEDS=y
CONFIG_B43_HWRNG=y
CONFIG_B43_DEBUG=y
CONFIG_B43_FORCE_PIO=y
-------------
Attention : si je met le FORCE_PIO a 'no' la carte donne des erreurs DMA et ne s'initialise pas .

lspci : 08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

J'utilise le firmware : broadcom-wl-4.150.10.5
Tout les autres me donne "checksum failed" avec fwcutter ou bien s'installe mais j'ai des erreurs d'init.

La carte est maintenant reconnue .... pas moyen de me connecter, dans log j'ai :
--------------
Jan 30 10:16:11 alien kernel: b43-phy0: Loading firmware version 410.2160 (2007-05-26 15:32:10)
Jan 30 10:16:11 alien kernel: b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
Jan 30 10:16:13 alien kernel: b43-phy0 debug: Chip initialized
Jan 30 10:16:13 alien kernel: b43-phy0 debug: PIO initialized
Jan 30 10:16:13 alien kernel: b43-phy0 debug: QoS enabled
Jan 30 10:16:13 alien kernel: b43-phy0 debug: Wireless interface started
Jan 30 10:16:13 alien kernel: b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
Jan 30 10:16:13 alien kernel: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: deauthenticating from xx:xx:xx ....... by local choice (reason=3)
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: direct probe to AP xx:xx:xx:... (try 1)
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: direct probe responded
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: authenticate with AP xx:xx:xx.... (try 1)
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: authenticated
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: associate with AP xx:xx:xx:.... (try 1)
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: RX AssocResp from xx:xx:xx.... (capab=0x431 status=0 aid=2)
Jan 30 10:16:13 alien kernel: wlan0: associated
Jan 30 10:16:13 alien kernel: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
Jan 30 10:16:17 alien kernel: No probe response from AP xx:xx:xx... after 500ms, disconnecting.
Jan 30 10:16:18 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed
Jan 30 10:16:18 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed
Jan 30 10:16:18 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed
Jan 30 10:16:18 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed
Jan 30 10:16:18 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed
Jan 30 10:16:19 alien kernel: b43-phy0 ERROR: MAC suspend failed

-----------------

Pour finalement avoir : b43-phy0 debug: Wireless interface stopped

iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11bg Mode:Managed Frequency:2.412 GHz
Access Point: Not-Associated Tx-Power=27 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
J'ai essayer diverse config (iwconfig wlan0 mode ad-hoc ........) tjs le même problème.

Auriez-vous une idée?

D'avance merci


Last edited by USTruck on Wed Feb 10, 2010 1:50 am; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

À mon avis, tu devrais utiliser broadcom-sta : http://gentoo-quebec.org/wiki/index.php/Configuration_pilote_Broadcom-sta
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Tout grand merci pour l'info.

J'ai essayer ..... je vois la carte, je me connecte, l'authentification est correcte ...... pas de connection.

--------------- PC -------
jan 31 10:38:35 alien dhcpcd[4541]: eth1: dhcpcd 4.0.15 starting
Jan 31 10:38:35 alien dhcpcd[4541]: eth1: broadcasting for a lease
Jan 31 10:39:05 alien dhcpcd[4541]: eth1: timed out
--------------

J'ai donc un time-out, vais voir sur mon routeur

---------------- ROUTEUR ------------
Jan 31 10:39:03 info UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.105
Jan 31 10:38:47 info UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.105
Jan 31 10:38:40 info UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.105
Jan 31 10:38:36 info UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.105
---------------

J'ai donc lancé windows (7), connecter avec le wifi, j'ai fais une réservation pour la mac à cette add ip.
Relancer gentoo .... idem pas de connection
Essais en assignant une add ip à la carte wifi (pas dans le range dhcp) ..... authentification, connection ....2 secondes et suis jeté.
Pas de messages sur le routeur (zut).....

Une idée de recherche ou settings, car là je sèche dur.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

Un petit test, enlève le courant sur ton routeur durant 30 secondes.

Ensuite réessaye.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Sinon, quand tu essaye de te connecter, post ceci ensuite :

Code:

# dmesg | tail
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Tue Feb 02, 2010 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour D2_Racing

Je termine une reprise à zéro. Ton post m'à rappellé de faire une analyse du dmesg. Tout grand merci.

La carte est reconnue via le module B43 du kernel 2.6.32-r3
---------------
b43-pci-bridge 0000:08:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
b43-pci-bridge 0000:08:00.0: setting latency timer to 64
b43-phy0: Broadcom 4312 WLAN found (core revision 15)
b43-phy0 debug: Found PHY: Analog 6, Type 5, Revision 1
b43-phy0 debug: Found Radio: Manuf 0x17F, Version 0x2062, Revision 2
b43-phy0 debug: DebugFS (CONFIG_DEBUG_FS) not enabled in kernel config
Registered led device: b43-phy0::tx
Registered led device: b43-phy0::rx
Registered led device: b43-phy0::radio
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/ucode15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0initvals15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0bsinitvals15.fw
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
b43-phy0 debug: Removing Interface type 2
b43-phy0 debug: Wireless interface stopped
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
---------------------------

J'ai le même phénomène, connection, authentification mais pas d'IP ?

dmesg | tail
-------------------------
wlan0: authenticated
wlan0: associate with AP 00:24:01:cb:c8:b6 (try 1)
wlan0: RX AssocResp from 00:24:01:cb:c8:b6 (capab=0x431 status=0 aid=2)
wlan0: associated
cfg80211: Calling CRDA for country: DE
No probe response from AP 00:24:01:cb:c8:b6 after 500ms, disconnecting.
wlan0: direct probe to AP 00:24:01:cb:c8:b6 (try 1)
wlan0: direct probe to AP 00:24:01:cb:c8:b6 (try 2)
wlan0: direct probe to AP 00:24:01:cb:c8:b6 (try 3)
wlan0: direct probe to AP 00:24:01:cb:c8:b6 timed out
-------------------------
dmesg | grep b43
----------------------
b43-phy0 debug: Removing Interface type 2
b43-phy0 debug: Wireless interface stopped
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
b43-phy0 debug: Removing Interface type 2
b43-phy0 debug: Wireless interface stopped
----------------------


As-tu une idée ?

D'avance merci.
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Feb 02, 2010 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, on va essayer quelque chose :

Code:

# rc-update show
# cat /etc/conf.d/net
# cat /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Tue Feb 02, 2010 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir

rc-update show
Code:

               acpid |      default                 
           alsasound |      default                 
          atieventsd |      default                 
            bootmisc | boot                         
             checkfs | boot                         
           checkroot | boot                         
               clock | boot                         
         consolefont | boot                         
          consolekit |      default                 
                dbus |      default                 
                hald |      default                 
            hostname | boot                         
             keymaps | boot                         
               local |      default nonetwork       
          localmount | boot                         
             modules | boot                         
              net.lo | boot                         
             numlock |      default                 
           rmnologin | boot                         
           syslog-ng |      default                 
             urandom | boot     


/etc/conf.d/net
Code:
  # This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d.  To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).
config_eth0=( "dhcpcd" )
modules_wlan0=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext -ddd -t -f/root/2.6.32/wpadebug"
config_wlan0=( "dhcpcd" )


Ca je l'ai trouvé dans un post en anglais, sur base d'une réponse que tu avais donnée, idem pour wpa_supplicant


/etc/wpa-supplicant.conf

Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel
ap_scan=0
update_config=1

network={
   ssid="rfvdl2"
   scan_ssid=1
   psk=xxxxxxxx
   proto=RSN
   key_mgmt=WPA-PSK
   pairwise=CCMP
   auth_alg=OPEN
   group=CCMP
}





Tout grand merci..
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Wed Feb 03, 2010 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour

Je joint ici les messages log
Code:
dmesg | grep b43
b43-pci-bridge 0000:08:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
b43-pci-bridge 0000:08:00.0: setting latency timer to 64
b43-phy0: Broadcom 4312 WLAN found (core revision 15)
b43-phy0 debug: Found PHY: Analog 6, Type 5, Revision 1
b43-phy0 debug: Found Radio: Manuf 0x17F, Version 0x2062, Revision 2
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/ucode15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0initvals15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0bsinitvals15.fw
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2

dmesg | grep ssb
ssb: Core 0 found: ChipCommon (cc 0x800, rev 0x16, vendor 0x4243)
ssb: Core 1 found: IEEE 802.11 (cc 0x812, rev 0x0F, vendor 0x4243)
ssb: Core 2 found: PCMCIA (cc 0x80D, rev 0x0A, vendor 0x4243)
ssb: Core 3 found: PCI-E (cc 0x820, rev 0x09, vendor 0x4243)
ssb: Found rev 1 PMU (capabilities 0x02A62F01)
ssb: SPROM revision 8 detected.
ssb: Sonics Silicon Backplane found on PCI device 0000:08:00.0
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/ucode15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0initvals15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0bsinitvals15.fw

dmesg | grep phy0
b43-phy0: Broadcom 4312 WLAN found (core revision 15)
b43-phy0 debug: Found PHY: Analog 6, Type 5, Revision 1
b43-phy0 debug: Found Radio: Manuf 0x17F, Version 0x2062, Revision 2
phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel'
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
phy0: device now idle


dmesg | tail
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0initvals15.fw
b43 ssb0:0: firmware: requesting b43/lp0bsinitvals15.fw
b43-phy0: Loading firmware version 478.104 (2008-07-01 00:50:23)
b43-phy0 debug: b2062: Using crystal tab entry 19200 kHz.
b43-phy0 debug: Chip initialized
b43-phy0 debug: PIO initialized
b43-phy0 debug: QoS enabled
b43-phy0 debug: Wireless interface started
b43-phy0 debug: Adding Interface type 2
phy0: device now idle


Copie du wpadebug

Code:
1265204986.280086: Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
1265204986.280147: Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
1265204986.280158: Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
1265204986.280196: ctrl_interface='/var/run/wpa_supplicant'
1265204986.280207: ctrl_interface_group='wheel'
1265204986.280217: ap_scan=0
1265204986.280228: update_config=1
1265204986.280236: Line: 6 - start of a new network block
1265204986.280251: ssid - hexdump_ascii(len=6):
     72 66 76 64 6c 32                                 rfvdl2         
1265204986.280274: scan_ssid=1 (0x1)
1265204986.280284: PSK - hexdump(len=32): [REMOVED]
1265204986.280295: proto: 0x2
1265204986.280303: key_mgmt: 0x2
1265204986.280310: pairwise: 0x10
1265204986.280317: auth_alg: 0x1
1265204986.280323: group: 0x10
1265204986.280351: Priority group 0
1265204986.280362:    id=0 ssid='rfvdl2'
1265204986.280369: Initializing interface (2) 'wlan0'
1265204986.280439: SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=22 WE(source)=21 enc_capa=0xf
1265204986.280451:   capabilities: key_mgmt 0xf enc 0xf flags 0x0
1265204986.282273: WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
1265204986.291256: Own MAC address: c4:17:fe:45:3e:5c
1265204986.291282: wpa_driver_wext_set_wpa
1265204986.291300: wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
1265204986.291314: wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
1265204986.291324: wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
1265204986.291334: wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
1265204986.291344: wpa_driver_wext_set_countermeasures
1265204986.291352: wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
1265204986.291359: RSN: flushing PMKID list in the driver
1265204986.291373: Setting scan request: 0 sec 100000 usec
1265204986.312118: EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
1265204986.312150: EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
1265204986.312158: EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
1265204986.312165: EAP: EAP entering state DISABLED
1265204986.312182: Using existing control interface directory.
1265204986.312714: ctrl_interface_group=10 (from group name 'wheel')
1265204986.312800: Added interface wlan0
1265204986.312810: Daemonize..
1265204986.313245: CTRL_IFACE - wlan0 - wait for monitor to attach
1265204986.466557: CTRL_IFACE monitor attached - hexdump(len=21): 2f 74 6d 70 2f 77 70 61 5f 63 74 72 6c 5f 33 36 33 32 2d 31 00
1265204986.466649: RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x1003 ([UP])
1265204986.466669: RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
1265204986.466687: Wireless event: cmd=0x8b06 len=12
1265204987.312262: EAPOL: disable timer tick
1265204991.472562: RX ctrl_iface - hexdump_ascii(len=4):
     50 49 4e 47                                       PING           
...........................           
1265205201.931671: RX ctrl_iface - hexdump_ascii(len=4):
     50 49 4e 47                                       PING           
1265205206.137145: Ignore event for foreign ifindex 2
1265205206.937038: RX ctrl_iface - hexdump_ascii(len=4):
  ....................... 
1265205702.502056: RX ctrl_iface - hexdump_ascii(len=4):
     50 49 4e 47                                       PING



Pour information, j'ai profité de la nuit pour faire une deuxième install, avec broadcom-sta uniquement.
Dès que j'ai un peux de temps je teste. Si cela peut aider, je poste les msg erreurs si demander.

Tout grand merci
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Wed Feb 03, 2010 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Pour TEST, j'ai ouvert mon routeur (wep/wap OFF). La connection s'est faite immédiatement. Pu aller sur internet et tout tout.

Donc c'est uniquement un problème de cle .... reverifier deux fois elle est bonne.

Je re-re-re-verifie les use (gnutls et ssl) pour utiliser que l'un ou l'autre et je re-commence .


Edit 20h10 :
J'ai réussi a faire fonctionner la carte avec broadcom-sta en demasquant wpa et wicd.
Le mode dhcp n'a pas l'air de fonctionner, je dois encore voir ca. Avec wicd, j'ai assigner une ip

Code:
[ebuild   R   ] net-wireless/wpa_supplicant-0.7.1
[ebuild   R   ] net-misc/wicd-1.7.0


Avec l'installation b43, avec la même version wpa et wicd, j'ai toujours authentification failed .......


Si vous avez la moindre idée

D'avance merci
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Thu Feb 04, 2010 2:32 am    Post subject: Reply with quote

Si wicd fonctionne, ton problème est vraiment dans ton wpa_supplicant.conf à mon avis.
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Pas de solution, fonctionne uniquement en mode IP Statique ..... pour un portable c'est génant.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

m'enfin... c'est quoi cette histoire ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir Xavier,

Un tout nouveau portable Dell ...

Le problème, je pense, viens du fait que la carte fait wifi, bluetooth et peux également prendre en charge les communications cellulaires (dixit bios ).

J'ai donc plusieurs options (WAN ; WAN&BT ; WAN&WWAN ; ALL).

Il se peux donc que la carte ne réponde pas tout a fait comme attendu par wpa_supplicant. (plusieurs commandes iwconfig et wpa_cli ne fonctionne pas)

Encore un peut de patience, j'espère juste que ce type de carte soit intégrée dans le kernel soit, ce qui est probable, que Broadcom fournisse une
nouvelle version STA.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

L'allocation d'adresse IP n'a aucun rapport avec le wifi : as-tu un client dhcp qui écoute sur ta carte wifi ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 11:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

J'utilise dhcpcd en local, le routeur je sais pas c'est un DLink DIR-825.
C'est la troisième station que j'installe en wifi
PC du gamin dans sa chambre Gentoo/Windows
Ma femme sous Windows/Gentoo
Le petit nouveau Gentoo/Windows

Sans compter mon desktop en filaire (Gentoo)

Même la copie du fichier conf du PC du gamin n'a rien donné.

Pour ce qui est de la carte, je continue a chercher mais dois mettre pédale douce ......

Si d'ici là je trouve, je posterai la solution.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Tu as quelle version de baselayout/openrc ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai la baselayout 1 x86_64 profil 10.0/desktop

Je termine une re-installation complète.
Pour la carte son : je suis obliger d'avoir la 2.6.32-r3, le driver (IDT hda-intel) ne fonctionne correctement qu'a partir de cette version
avec le chipset du PC.

Avec le kernel 2.6.32-r3
Ndiswrapper : fonctionne pas, can't load ndisdriver, j'ai essayer trois drivers différent, en prenant celui d'origine (W7) et deux
pris sur internet un pour XP l'autre pour Vista.

B43 : fwcutter ok, reboot, load du firmware ok ....et pas d'authentification possible

Me reste donc Broadcom, par rapport à avant c'est déjà mieux.
Wpa_supplicant -B -Dwext -Ieth1 -c/etc/.....conf
Je lance wpa_cli
----------------
status
bssid=xx:xx:xx:xx:xx:xx
ssid=myssid
id=0
pairwise_cipher=CCMP
group_cipher=TKIP
key_mgmt=WPA2-PSK
wpa_state=COMPLETED
-----------------

Jusque là tout va bien

Mais quand je fais : dhcpcd -h hostname eth1 .....

eth1: dhcpcd 4.0.15 starting
eth1: broadcasting for a lease
eth1: timed out


Pourtant sur mon routeur je vois bien :

Feb 8 16:20:17 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.106
Feb 8 16:20:17 UDHCPD sendOffer : client is in lease/offered table


Ne me reste donc que le problème dhcp, c'est déjà ca, même la carte ati fonctionne bien maintenant ....

Si tu as une idée de piste de recherche, elle est la bien venue.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai une piste : as-tu bien configuré ton routeur pour attribuer une adresse DHCP ? parfois, il faut enregistrer l'adresse MAC de la carte pour obtenir une adresse IP.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, ça arrive ce genre de truc avec des Dlink.
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 8:29 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour

Ca fonctionne toujours pas ....grrrrrrr

Sur dlink, j'ai fais sous windows une reservation pour le wifi : alien c4:17:fe:45:3e:5c 192.168.0.106

Sur le portable, impossible d'obtenir adresse IP.

Par contre, un voisin qui n'a pas protégé sont wifi, j'arrive à me connecter dessus sans aucun problème.

Donc c'est bien lors de l'utilisation du chiffrement que le problème se pose.

Option de déboguage ? Kernel et appli ? car la je sèche.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Ah... on approche. As-tu bien mis les modules cryptographiques ad hoc dans ton noyau ?
Et ta configuration, mentionne-t-elle correctement le mode de cryptage (wep, wpa, wpa2, ...) ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Oui tout est correct. Par contre dans mes recherches d'info je suis tomber sur :
http://www.broadcom.com/products/Bluetooth/Bluetooth-RF-Silicon-and-Software-Solutions/BCM94312HMGB

C'est le modèle intégrer ..... je pense donc que je ne suis pas encore sorti de l'auberge
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Et pas de firmware à charger ? As-tu vérifié ce que tu as trouvé via une recherche dans le forum ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Feb 09, 2010 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Et ça, as-tu essayé ?
http://www.gentoo-wiki.info/Broadcom_43xx
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum