Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Migrationshilfe - Yahoo Webcam Voice Chat
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 8:20 am    Post subject: Migrationshilfe - Yahoo Webcam Voice Chat Reply with quote

Ich versuche gerade jemandem bei der Migration nach Linux/Gentoo zu helfen.
Leider bekomme ich mit Kopete keinen Webcam-Chat hin (zwischen Windows Yahoo
und Linux).

Kennt jemand eine einigermaßen stabile Möglichkeit einen einen Yahoo
Webcam-Chat einzurichten? Kann notfalls auch ein Javaprogramm sein.
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Kopete kann doch Yahoo und auch Webcam. Wo genau ist denn das Problem? Funktioniert denn die Cam?
Back to top
View user's profile Send private message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Klaus Meier wrote:
Kopete kann doch Yahoo und auch Webcam. Wo genau ist denn das Problem? Funktioniert denn die Cam?


Ich haber erst einmal versucht ein Webcambild von einem Windows-Rechner zu empfangen. Kopete fragt, ob die Verbindung annehme.
Ich bestätige und es passiert nichts :(

Ich denke es wäre schon ein Anfang, wenn wenigstens der Empfang funktioniert.
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Mit was für USE-Flags hast du denn Kopete übersetzt? Hast du selber eine Cam? ist die unter den Einstellungen auswählbar und wird ein Bild angezeigt?

Oder geht es dir nur darum, ein Bild zu empfangen und selber keins zu senden?
Back to top
View user's profile Send private message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe die USE-Flags

"addbookmarks autoreplace contactnotes handbook highlight history jabber latex nowlistening pipes privacy ssl statistics texteffect translator urlpicpreview yahoo"

aktiv.

Eine Webcam zum Ausprobieren haette ich auch. Ich nehme an, dann müsste ich "v4l2" noch anschalten. Brauche ich das auch zum Empfang?
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, wie das nur mit demreinen Empfangen aussieht, bin ich mir nicht so sicher, aber v4l2 solltest du mal aktivieren.

Ich habs hier seit ein paar Tagen am laufen, aber niemanden, mit dem ich es sendemäßig ausprobieren kann.... Vielleicht können wir es ja über meine Account direkt testen.
Back to top
View user's profile Send private message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Habe jetzt "v4l2" hinzugenommen und es hat sich nichts geändert :(.
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Feb 27, 2010 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Und bei meiner Cam ist das Bild unterirdisch. Mit einem anderen Programm sieht das sehr viel besser aus. Hast du morgen nachmittag/abends Zeit? Dann können wir das ja eventuell gegenseitig austesten. Also du mit der Kiste, die du umstellen sollst und ich mit meiner.
Back to top
View user's profile Send private message
EOF
Guru
Guru


Joined: 02 Jul 2003
Posts: 345
Location: Usingen

PostPosted: Sun Feb 28, 2010 7:06 am    Post subject: Reply with quote

Für meine cam existiert leider nur ein schlechter Treiber, den ich ins System "hacken" muss, wozu ich nicht bereit bin.
Daher verzichte ich auf das Versenden von Bilddaten. Es würde mir genügen, wenn ich Bilder empfangen könnte.
Ich könnte noch ein unstabiles Kopete versuchen, aber das hat unmengen unstabiler Abhängigkeiten.
_________________
Lenovo Thinkpad T400, 4 GB RAM, Gentoo Linux amd64.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum