Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Magic folder - "could not create a python scriptengine .."
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Apr 11, 2010 6:16 pm    Post subject: Magic folder - "could not create a python scriptengine Reply with quote

Ich wollte mal den Magic Folder ausprobieren und bekomme die Fehlermeldung: "Could not create a python ScriptEngine for the Magic Folder Widget".

Soweit ich weiß, gehört dazu das Paket "Plasma-runtime", welches aber installiert ist. Hat jemand eine Idee, woran das sonst noch liegen könnte?

KDE Version ist 4.3.5 auf AMD64

Grütze
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Whoow, hab ich jetzt ein Problem, das keiner kennt oder habe ich mit durch die Trivialität der Frage selbst disqualifizert 8O Google hat mir jedenfalls nicht helfen können ..

Dieses ist mein einziger und letzter Push, dannach werde ich auf das Feature verzichen und damit leben :cry:
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Ich würde behaupten das bisher noch niemand den Magic Folder ausprobiert hat ^^
Mich eingeschlossen. Und da ich im Geschäft site kann ich da jetz auch kaum was tun.

Werd mal Zuhause probiern.

Aber mal so gefragt, was soll das Teil machen?
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Ich denke du hast keine python-Bindings (+script engine) installiert.
Hast du python in den USE-Flags zu plasma-workspace aaktiviert?
Hier geht es nämlich problemlos.
Code:
# paludis --contents plasma-workspace | grep -i python
    /usr/share/kde4/services/plasma-scriptengine-applet-python.desktop
    /usr/share/kde4/services/plasma-scriptengine-dataengine-python.desktop
    /usr/share/kde4/services/plasma-scriptengine-runner-python.desktop
    /usr/share/kde4/services/plasma-scriptengine-wallpaper-python.desktop
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pyappletscript.py
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/plasma_importer.py
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pydataengine.py
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pyrunner.py
    /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pywallpaper.py
    /usr/lib64/python2.6
    /usr/lib64/python2.6/site-packages
    /usr/lib64/python2.6/site-packages/PyKDE4
    /usr/lib64/python2.6/site-packages/PyKDE4/plasmascript.py
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Ich habe gedacht mit Plasma-Runtime wären den Voraussetzungen Genüge getag aber das ist wirklich ein Hinweis, dem ich heute abend nachgehen werde. Vielen Dank.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Leider ist das python useflag global aktiviert. Daran kann es dann wohl nicht liegen :/
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

hmm bei mir funktioniert das applet. Habe aber auch kde 4.4.2 installiert.
Ist bei dir PyQt4 und pykde4 installiert?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Versuch mal das plasmoid mit dem plasmoidviewer zu starten, eventuell erhälst du in den Consolen ausgaben mehr info wiso es fehl schlägt.
Code:
plasmoidviewer magic-folder

_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

pyqt4 und pykde4 ist installiert.

Der Plasmoidviewer gibt folgendes aus:

Code:

plasmoidviewer magic-folder
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pyappletscript.py", line 21, in <module>
    from PyKDE4.plasma import Plasma
RuntimeError: the sip module implements API v7.0 but the PyKDE4.plasma module requires API v6.0


hmm ..
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

welche version von sip ist installiert?
Kann es sein, dass für sip ein update installiert wurde, nachdem pykde4 installiert wurde?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

firefly wrote:
welche version von sip ist installiert?

Code:

[ebuild   R   ] dev-python/sip-4.10  USE="-debug -doc" 0 kB

firefly wrote:
Kann es sein, dass für sip ein update installiert wurde, nachdem pykde4 installiert wurde?


Schon möglich, ich kanns aber nicht definitiv beantworten. Ich bin auf stable, da ist nichts demaskiert oder wie auch immer
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

dann übersetze doch pykde4 und am besten auch pyqt4 nochmal neu.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Apr 17, 2010 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Das hat geholfen :)

Vielen Dank

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum