Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[MAJ] la nouvelle version de DBUS fait tout planter
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Thu Apr 15, 2010 6:42 pm    Post subject: [MAJ] la nouvelle version de DBUS fait tout planter Reply with quote

J'ai mis à jour à gentoo et il m'a installer la derniere version stable de dbus (la 1.2.24), puis j'ai fait un revdep-rebuild qui n'a pas trouvé de liens cassés.

Sauf que maintnenant tous ce qui dépend de hal ne fonctionne plus. C'est à dire Thunar, Wicd, xfdesktop, ...
Avec xfdesktop et thunar j'ai ceci
Code:
arguments to dbus_connection_send_with_reply_and_block() were incorrect

_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8128
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Apr 15, 2010 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Le souci est la mise à jour de glib, qui a tout cassé.
Essaie de mettre à jour dbus-glib, mais de mon côté, j'ai du quasi tout recompiler (car glib est utilisé par pas mal de monde)
Code:
emerge -1av `equery d glib`

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
mdos
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2008
Posts: 18

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai eu un probleme similaire,
résolu en ajoutant le flag consolekit à /sys-apps/hal
et ajoutant les utilisateurs dans le groupe plugdev
et un petit reboot de PC pour relancer tout ca
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Sat Apr 17, 2010 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

merci pour votre aide mais c'est vraiment le bordel.

Donc j'ai reussi a réparer une partie du systeme. Il me reste encore des problemes avec xfce-terminal (il ne reconnait plus le mot de passe de su) et wicd

Ne me dites pas qu'il faut faire un emerge -e system ou je vais péter un plomb.
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 366
Location: LENS

PostPosted: Sun Apr 18, 2010 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai fait un emerge -e world et j'ai toujours des soucis avec Xfce

Par exemple avec xfdesktop j'ai
Code:
process 7707: arguments to dbus_connection_send_with_reply_and_block() were incorrect, assertion "(error) == NULL || !dbus_error_is_set ((error))" failed in file dbus-connection.c line 3346.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.
  D-Bus not built with -rdynamic so unable to print a backtrace
Abandon


Le Bug a l'air connu : https://bugs.gentoo.org/275659
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum