Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XEN] Problèmes au lancement de kernel dom0
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Charles331
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2010
Posts: 4

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 1:57 pm    Post subject: [XEN] Problèmes au lancement de kernel dom0 Reply with quote

Bonjour,

J'ai suivi la procédure d'installation de XEN disponible sur ce lien http://www.gentoo.org/doc/en/xen-guide.xml.

Or au lancement de mon noyau dom0, j'ai une erreur:

[0.770244] VFS: Cannot open root device "hda9" or unknown-block(0,0)
[0.770647] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unkown-block(0,0)

Voici mon fichier /etc/fstab:
http://pastebin.com/EWcTrwEP

Et mon fichier /boot/grub/grub.conf
http://pastebin.com/n0LH6NTV

J'ai bien vérifié plusieurs fois mes driver lors de la création de ce noyau. Il est mono-lytique: aucun module n'a été crée. Je commence à bloquer et je ne vois vraiment pas ce que j'ai oublié de faire.

Si vous avez besoin de plus d'information/fichier: Y'a aucun soucis.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7936
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Quelle est ta configuration du noyau ? As-tu bien le support ATA activé pour le contrôleur disque ? ne serait-ce pas plutôt /dev/sda9 ?
As-tu mis le support pour le bon filesystem en dur ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Charles331
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2010
Posts: 4

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir, et merci de votre réponse!

C'est bien /dev/hda9 vu que je souhaite booter sur un disque-dur IDE.
Le filesystem de /dev/hda9 est ext3, j'ai ajouté en dur le bon filesystem. (J'ai même rajouté dans le doute ext2 ...)
J'ai rajouté le support ATA suivant les infos donné par "lscpci -v"
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

IDE (PATA) ou SATA avec la lib ata dans le noyau maintenant les disques c'est que du /dev/sdx. Faut plus utiliser les vieux drivers.

Avant de faire le kernel panic tu devrais avoir la liste des disques et de leur partitions détectés (bon c'est très rapide donc faut bien regarder)
Back to top
View user's profile Send private message
Charles331
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2010
Posts: 4

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai essayé de booter sur /dev/sda9, j'ai exactement le même message (avec /dev/sda9 à la place de /dev/hda9).
Avant le kernel panic je ne vois (à priori) pas la liste des disques dur détecté et des partitions.

Des informations pouvant aider au diagnostic (je boot en ce moment sur un noyau sain)

Le résultat de lspci -v:
http://pastebin.com/kCtJNtn6

Le résultat de mount:
http://pastebin.com/8knJ47iP

Le .config du noyau qui ne boot pas:
http://pastebin.com/a9rYy47s

Merci à vous, et à bientôt.
Back to top
View user's profile Send private message
Charles331
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2010
Posts: 4

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Je re-up le topic pour dire qu'avec la libata mes disques durs (l'IDE et le S-ATA) sont détectés mais j'ai encore la même erreur. (Si ça peut aider...)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum