Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Tearingprobleme und kein Vollbild im Dualmonbetrieb
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Salem
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 103
Location: Bayreuth, Germany

PostPosted: Mon May 10, 2010 7:14 pm    Post subject: Tearingprobleme und kein Vollbild im Dualmonbetrieb Reply with quote

Ahoi,

ich habe hier Tearingprobleme auf meinem Zweitmonitor und find einfach den Fehler nicht. Im Einsatz habe ich einen EIZO S1910 und einen Samsung P2450H. Beide hängen an einer NVIDIA GTX 285. (Twinview)

An sich funktionieren beide Geräte gut, aber bei schnellen Bewegungen (vorallem in Filmen oder wenn man Fenster schnell verschiebt) sehe ich horizontale Streifen. Der Streifen bewegt sich dann auch gaaaaanz langsam nach oben, als würde die Bildwiederholungsfrequenz nicht wirklich passen.

Hier mal meine xorg.conf (von nvidia-settings erstellt)
http://pastebin.com/aZSGDtEQ


Weiterhin kann ich keine Spiele oder auch Flash im Vollbild laufen lassen. Das "Vollbild" nutzt nur 1/3 vom Bildschirm und hängt in der oberen linken Ecke.
Der Dragon Player kann wiederum problemlos Videos im Vollbild abspielen. (bis auf die Tearingprobleme)


Danke
_________________
Salem
Back to top
View user's profile Send private message
forrestfunk81
Guru
Guru


Joined: 07 Feb 2006
Posts: 483
Location: münchen.de

PostPosted: Wed May 12, 2010 9:25 am    Post subject: Reply with quote

Hi,

das Problem kenn ich. In diesem grafischen Nvidia Settings Tool gibts an zwei Stellen Häckchen mit "Sync to VBlank" (kann leider gerade nicht sagen wo genau, ich sitz nicht an meinem Gentoo Rechner). Wenn man das "Sync to VBlank" aktiviert hat, gibts noch die Möglichkeit "Sync to this display device", da kann man dann nen Monitor auswählen. Auf dem ausgewählten Monitor wirds dann kein Tearing mehr geben.

Im Nvidia Forum gibts da auch nen ellenlangen Thread dazu.
_________________
# cd /pub/
# more beer
Back to top
View user's profile Send private message
Salem
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 103
Location: Bayreuth, Germany

PostPosted: Wed May 12, 2010 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

OK danke. Scheint sich damit auf jeden Fall gebessert zu haben.

Dummerweise mag der Fullscreenmodus immer noch nicht gehen. Das Fullscreenfenster nutzt nur einen kleinen Teil des Bildschirms, der Videoplayer hat damit aber kein Problem.

Danke
_________________
Salem
Back to top
View user's profile Send private message
kriz
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Jan 2003
Posts: 231

PostPosted: Wed May 12, 2010 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

beim nvidia-twinview musste xinerama aktivieren.
falls du das useflag nicht gesetzt hast, musste emerge --newuse nochmal laufen lassen.

cc
Back to top
View user's profile Send private message
Salem
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 103
Location: Bayreuth, Germany

PostPosted: Thu May 13, 2010 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Xinerma habe ich als USE-Flag gesetzt und funktioniert soweit auch. Fenster werden brav positioniert so wie es sich gehört.

Anscheinend ist das dargestellte Vollbild z.B. bei Flash genauso groß wie das Bild von meinem Zweitmonitor. (Hauptmonitor hat höhere Auflösung)
Denn dort funktioniert der Vollbildmodus auch vollständig.
_________________
Salem
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum