Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
bootprobleme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Thu May 13, 2010 4:41 pm    Post subject: bootprobleme Reply with quote

Hallo, ich hab seit ein paar Tagen bootprobleme.
ziemlich zu beginn von init kommen meldungen, dass irgendwelche Dienste auf andere warten. am anfang "{udev|devfs} waiting for sysfs" und später alles andere auch. die Meldungen kommen jeweils ein paar mal, dabei läuft ein timer ab, wenn der vorbei ist wird zum nächsten gegangen. Mein System:
zen-2.6.33-zen2 ( ja ich weiß, unstable, aber er ging die ganze zeit, und auch mit alten (nicht zen) kerneln kommt das selbe)
openrc und baselayout2: laufen schon länger, und haben auch funtioniert. ich hab beidemal neu gebaut, keine änderung.

was mir auch aufgefallen ist: uvesafb geht nicht mehr(dh die konsolenauflösung wird nicht umgestellt). betrifft alle kernel, auch alte nicht-zen. hat vorher bei allen kernel funktioniert. leider wird auch kein message oder rc.log geschrieben. das letzte was ich von kernelmeldungen lesen kann ist sowas wie "mounting root /dev/sda5 ext4 ro"
oder so.

Hat jemand eine Ahnung, oder kann mir zumindest sagen, ob es eine möglichkeit gibt, messages oder rc.log trotzem aufzuzeichen?
Danke
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Randy Andy
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jun 2007
Posts: 1136
Location: /dev/koelsch

PostPosted: Fri May 14, 2010 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Hi Christian,

das bootlogging aktivierst du indem du in der datei /etc/conf.d/rc folgenden Wert von No auf yes setzt:

Code:

RC_BOOTLOG="no"


In deinem Fall vermute ich hilft aber auch das auch von mir hier beschriebene weiter:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-813647-highlight-udev149.html

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-818567-highlight-udev149.html

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-816077-highlight-udev149.html

https://bugs.gentoo.org/225249

Viel Erfolg, Andy.
_________________
If you want to see a Distro done right, compile it yourself!
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Tue May 18, 2010 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

hm, also die udev sachen haben nicht so recht geholfen, ich hab jetzt wieder baselayout 1 ohne openrc. vielleicht werd ichs demnächst nochmal versuchen mit baselayout2
Back to top
View user's profile Send private message
kriz
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Jan 2003
Posts: 231

PostPosted: Tue May 18, 2010 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

an http://www.gentoo.org/doc/en/openrc-migration.xml hast du dich gehalten?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum