Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gcc mit 100MB Ram und 4GB Swap
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Tue May 18, 2010 9:12 am    Post subject: gcc mit 100MB Ram und 4GB Swap Reply with quote

Hi leute,

ich versuche den GCC auf einen Rechner mit 100MB Ram und 4GB swap
zu installieren.
Allerdings bricht das ganze irgendwann ab mit zuwenig raum,
bzw. zu wenig Swap.
Wie viel braucht der gcc bei der Installation?

Gruss Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
Treborius
Guru
Guru


Joined: 18 Oct 2005
Posts: 582
Location: Berlin

PostPosted: Tue May 18, 2010 11:21 am    Post subject: Reply with quote

seltsam, ich hab den definitiv auf einem system mit 256MB ram und 2GB swap am laufen

sicher das es am speicher liegt?
_________________
Systems running gentoo :
Desktop, Laptop, ZOTAC AD-10 media-center, odroid-xu4 server / wLan-router
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Tue May 18, 2010 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Ich hatte auf einer älteren Kiste auch Probleme mit bestimmten Gcc4-Versionen. Der arme hatte nur 128MB RAM und 1GB SWAP.
Welcher GCC mit welchen USE-Flags soll das denn genau werden? Bekommst du mit, wo das aussetzt? Wieviele parallele Build-Prozesse erlaubst du (MAKEOPTS="-j<num>"?)
Back to top
View user's profile Send private message
Jimini
Guru
Guru


Joined: 31 Oct 2006
Posts: 590
Location: Germany

PostPosted: Tue May 18, 2010 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Ich hatte Gentoo ebenfalls schon auf weitaus schmaleren Kisten laufen (64 MB RAM). Poste am besten mal den relevanten Teil des Buildlogs.

MfG Jimini
_________________
"The most merciful thing in the world, I think, is the inability of the human mind to correlate all its contents." (H.P. Lovecraft: The Call of Cthulhu)
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Tue May 18, 2010 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Warum könnte ich auf -pipe wetten? Ist aber wirklich nur ein Gefühl.

Py
Back to top
View user's profile Send private message
Treborius
Guru
Guru


Joined: 18 Oct 2005
Posts: 582
Location: Berlin

PostPosted: Tue May 18, 2010 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Jimini wrote:
Ich hatte Gentoo ebenfalls schon auf weitaus schmaleren Kisten laufen (64 MB RAM). Poste am besten mal den relevanten Teil des Buildlogs.
MfG Jimini


ist es nicht schön, wenn man am montag zur arbeit geht, und am freitag nachschaut ob
Code:

emerge -uDN world

schon fertig ist? :P

zum thema :

Code:

             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:     246912   217744 29168     0           111856      78712
Swap:    1959920 36188    1923732


Code:

# gcc --version
gcc (Gentoo 4.3.4 p1.0, pie-10.1.5) 4.3.4


also am speicher sollte es nicht liegen, und an pipe eigentlich auch nicht,
Bitte fragt mich nicht, warum ich "pipe" dadrin hab !!

Code:

CFLAGS="-march=geode -Os -pipe -fomit-frame-pointer"


pipe ist jedenfalls drin, werde ich demnächst mal überdenken

laut IN//OUT liste sind fehlermeldungen übrigens wieder
IN :lol: [/quote]
_________________
Systems running gentoo :
Desktop, Laptop, ZOTAC AD-10 media-center, odroid-xu4 server / wLan-router
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum