Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wicd funktioniert nicht richtig
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Fri Jun 04, 2010 4:55 pm    Post subject: wicd funktioniert nicht richtig Reply with quote

Hallo,

Ich habe Gentoo auf einem Asus EEE-PC 1000HE installiert.
Ich verwende XFCE4 und ich habe wicd installiert.
Die Wlan-Karte (Ralink 2860) habe ich mit dem RT2860sta-Treiber zum laufen bekommen.
Mit iwconfig zeigt er sie mir als
Code:
ra0   Ralink STA

an. Wenn ich die Karte mit

airmon-ng start ra0

aktviere, sehe ich mit airodump-ng WLAN-Netzwerke.

Ich habe auch ifplugd installiert, und in /etc/conf.d/net folgendermaßen konfiguriert:
Code:
config_etc0=( "dhcp" )
ifplugd_eth0="..."
ifplugd_ra0=( "!plug" )

ist da ein Fehler?

Nach dem booten zeigt er folgende meldung:

Wicd needs to access your computer's network cards.

Dort gebe ich das root passwort ein, daraufhin bekomme ich diese Fehlermeldung:

Could not connect to wicd's D-Bus interface.
Check the wicd log for error messages. (auszug aus log siehe unten)


Dann geht rechts unten ein Fenster auf, in dem Disconnected steht, und eine Fehlermeldung in der steht:

The wicd daemon has shut down. The UI will not function properly until it is restarted.


ich habe auch probiert:
airmon-ng stop ra0
/usr/sbin/wicd restart


Dann zeigt er mir zwar das ein Fenster wenn ich auf das WICD-Symbol im XFCE-Panel klicke, aber dort steht:

No wireless networks found.

obwohl ich sie mit airodump-ng ra0 sehe.

Ich kann mich auch nicht über "Find a hidden Network" und eingabe der SSID mit einem Netzwerk verbinden.


In dem log in /var/log/wicd/wicd.log steht:

Code:
Running command ['ifconfig', 'eth0'] failed: [Errno 2] No such file or directory

(diese Zeile wiederholt sich einige male)

Autoconnecting...
No wired connection present, attempting to autoconnect to wireless network
Unable to autoconnect, you'll have to manually connect

(dann kommt wieder etliche male die zeile von oben)

(das ganze wiederholt sich und dann steht:)

Autoconnecting...
No wired connection present, attempting to autoconnect to wireless network
Running command ['iwconfig', 'ra0', 'up'] failed: [Errno 2] No such file or directory
Running command ['iwlist', 'ra0', 'scan'] failed: [Errno 2] No such file or directory
Unable to autoconnect, you'll have to manually connect

(Dann wiederholen sich folgende zwei Zeilen abwechselnd:)

Running command ['ifconfig', 'eth0'] failed: [Errno 2] No such file or directory
Running command ['ifconfig', 'ra0'] failed: [Errno 2] No such file or directory

(auch dieser teil wiederholt sich mehrere male)

(dazwischen steht dann gegen ende auch:)

--------------------------------------
wicd initializing...
--------------------------------------
wicd is version 1.7.0 552
setting backend to external

(diese zwei zeilen sind doppelt)
trying to load backend external
successfully loaded backend external

Automatically detected wireless interface ra0
setting wireless interface ra0
automatically detected wired interface eth0
setting wired interface eth0
setting wpa driver ralink_legacy

(in dem Englischen Gentoo Wiki steht man soll "wext" verwenden, nicht "Ralink Legacy" -> http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Ralink_RT2860)

setting use global dns to False
setting global dns
global dns servers are None None None
domain is None
search domain is None
seting automatically reconnect when connection drops True
Setting dhcp client to 0
Wireless configuration file found...
Wired configuration file found...
chmoding configuration files 0600...
chowning configuration files root:root...
Using wireless interface...ra0
Using wired interface...eth0

(dann kommen wieder abwechselnd die zeilen:)
Running command ['ifconfig', 'eth0'] failed: [Errno 2] No such file or directory
Running command ['ifconfig', 'ra0'] failed: [Errno 2] No such file or directory


Danke im Vorhinein

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Fri Jun 04, 2010 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Hast du denn ifconfig als Befehl?
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Sat Jun 05, 2010 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

mit iwconfig bekomme ich die Wlan karte nicht angezeigt. Da zeigt er nur eth0 und lo.

mit iwconfig -a zeigt er mir eth0, lo, sit0 und ra0

Code:
ra0   Link encap:Ethernet   HWaddr 00:00:00:00:00:00
BROADCAST MULTICAST   MTU:1500   Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B)   TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:19


LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum