Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
k3b fehlende libk3b.so.6
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
stalinski
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jan 2005
Posts: 106
Location: Berlin,Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 6:55 pm    Post subject: k3b fehlende libk3b.so.6 Reply with quote

Hallo,

ich hab schon google gefragt, alles mögliche gesucht, fast alles neu installiert, aber ich habe keine Lösung gefunden.


Mein k3b findet die libk3b.so.6 nicht. Das PÜroblem ist, diese lib wird anscheinend auch von k3b selber nicht installiert.

Weiß wer aus welchem Paket die kommt?

Grüße,
Sven
Back to top
View user's profile Send private message
Jimini
Guru
Guru


Joined: 31 Oct 2006
Posts: 590
Location: Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Meinst du vielleicht libk3blib.so.6? Denn ich habe nur folgende Dateien auf meinem System und mein k3b startet anstandslos:
Code:
# locate libk3b
/usr/share/doc/k3b-1.92.0_rc3/libk3b.README.bz2
/usr/share/locale/de/LC_MESSAGES/libk3bdevice.mo
/usr/share/locale/de/LC_MESSAGES/libk3b.mo
/usr/lib64/libk3blib.so.6.0.0
/usr/lib64/libk3blib.so.6
/usr/lib64/libk3blib.so
/usr/lib64/libk3bdevice.so.6
/usr/lib64/libk3bdevice.so
/usr/lib64/libk3bdevice.so.6.0.0


Und gemäß equery gehört die Library zu k3b:
Code:
#equery belongs /usr/lib64/libk3blib.so.6
[ Searching for file(s) /usr/lib64/libk3blib.so.6 in *... ]
app-cdr/k3b-1.92.0_rc3 (/usr/lib64/libk3blib.so.6 -> libk3blib.so.6.0.0)


Ich gehe mal davon aus, dass du k3b schonmal neu gebaut sowie revdep-rebuild bemüht hast?

MfG Jimini
_________________
"The most merciful thing in the world, I think, is the inability of the human mind to correlate all its contents." (H.P. Lovecraft: The Call of Cthulhu)
Back to top
View user's profile Send private message
stalinski
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jan 2005
Posts: 106
Location: Berlin,Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Jimini wrote:

Ich gehe mal davon aus, dass du k3b schonmal neu gebaut sowie revdep-rebuild bemüht hast?

MfG Jimini


Nicht nur einmal....


Ich habe aber gerade festgestellt, dass ich anscheinend mal eine k3b Variante von Hand gebaut hatte...
Ich versuche das jetzt nochmal neu zu installieren, vielleicht klappt es ja dann...
Back to top
View user's profile Send private message
maltinator
n00b
n00b


Joined: 14 Jan 2004
Posts: 50
Location: Aachen, Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

In solchen Fällen habe ich ganz gute Erfahrungen mit einem emerge -C und einem re-install.

malte
Back to top
View user's profile Send private message
stalinski
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jan 2005
Posts: 106
Location: Berlin,Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

ja, ich fürchte, das wird auch noch auf mich zukommen...


Irgendwie häufen sich in letzter Zeit mit dem System die Probleme...


Jetzt geht schon das hibernate nicht mehr (zumindest sind aufeinmal die Buttons weg) und manchmal scheint meine Maus von irgendeinem Fenster gecaptured zu sein, so dass ich nicht mehr klicken kann. Dabei hilft dann nur den X-Server neu zu starten (passiert eigentlich nach jedem(!) reboot, nervig ohne hibernate...)
Back to top
View user's profile Send private message
stalinski
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jan 2005
Posts: 106
Location: Berlin,Germany

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Also zumindest k3b läuft jetzt wieder....

Für den Rest werde ich wohl noch nen paar Tage brauchen :(
Back to top
View user's profile Send private message
69719
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 865

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 9:53 pm    Post subject: Reply with quote

Lange basteln und viel googlen hilt einem, dass System zu verstehen. Tritt das mit der Maus auch bei anderen Usern auf?
stalinski wrote:
Also zumindest k3b läuft jetzt wieder....

Für den Rest werde ich wohl noch nen paar Tage brauchen :(
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Thu Jul 01, 2010 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Wenn du etwas manuell installierst, immer nach /usr/local installieren. Hat den Vorteil, dass du es dann leicht entfernen kannst.Und nicht aus Versehen Dateien gelöscht werden.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum