Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problem mit Xen4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DeLorean
n00b
n00b


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 46

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 12:09 pm    Post subject: Problem mit Xen4 Reply with quote

Hallo zusammen,

ich habe Xen4 mit dem aktuellen 2.6.34 am laufen. Dom0 läuft ohne Probleme. Nun will ich einen XP-Gast installieren. Sowohl mit dem virt-manager als auch bei allen Dokus, die ich im Netz gefunden habe, wird "device_model='/usr/lib/xen/bin/qemu-dm'" verlangt. Diese Datei existiert aber nicht, auch locate findet sowas nicht. Der virt-manager bricht deswegen ab.

Könnt ihr mir sagen, wo ich das Teil herbekomme bzw, welches Paket die Datei installiert?


Gruß
DeLorean
_________________
Gentoo amd64 auf Asus P5K Premium, Core 2 Duo 6600, 4GB RAM, GeForce 7950GT
Gentoo x86 auf Asus Eeepc 901, Atom 270, 2GB RAM, Intel GMA 950
Gentoo x86 auf Compaq Evo N600c, Pentium III m 1200, 1GB RAM, Radeon Mobility M6
Back to top
View user's profile Send private message
trikolon
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 297
Location: Erlangen

PostPosted: Fri Jul 09, 2010 4:58 am    Post subject: Reply with quote

irgendwo muss die datei ja sein, wenn nicht dann hat das ebuild ein Problem. Geh mal unter / und lass ein "find . -name qemu-dm" ausführen. Das sollte es finden.
Back to top
View user's profile Send private message
DeLorean
n00b
n00b


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 46

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Tja, dann liegt es vielleicht am ebuild. Die Datei existiert definitiv nicht. Kann mir die vielleicht jemand zur Verfügung stellen?

Gruß
DeLorean
_________________
Gentoo amd64 auf Asus P5K Premium, Core 2 Duo 6600, 4GB RAM, GeForce 7950GT
Gentoo x86 auf Asus Eeepc 901, Atom 270, 2GB RAM, Intel GMA 950
Gentoo x86 auf Compaq Evo N600c, Pentium III m 1200, 1GB RAM, Radeon Mobility M6
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Statt da irgendwas von einem anderen zu kopieren wäre es meiner Meinung nach geschickter dieses Ebuild/die Ebuilds neu zu installieren.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
DeLorean
n00b
n00b


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 46

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

Max Steel wrote:
Statt da irgendwas von einem anderen zu kopieren wäre es meiner Meinung nach geschickter dieses Ebuild/die Ebuilds neu zu installieren.


Das war natürlich das Erste, was ich gemacht habe :wink:

xen, xen-tools, libvirt, virt-manager, und was mir sonst noch alles eingefallen ist, ist bereits neu gemerged.
_________________
Gentoo amd64 auf Asus P5K Premium, Core 2 Duo 6600, 4GB RAM, GeForce 7950GT
Gentoo x86 auf Asus Eeepc 901, Atom 270, 2GB RAM, Intel GMA 950
Gentoo x86 auf Compaq Evo N600c, Pentium III m 1200, 1GB RAM, Radeon Mobility M6
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Andere Versionen ausprobiert?
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
trikolon
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Dec 2004
Posts: 297
Location: Erlangen

PostPosted: Sun Jul 11, 2010 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

Mit welchen use Flags hast du die xen tools installiert?
Back to top
View user's profile Send private message
DeLorean
n00b
n00b


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 46

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Max Steel wrote:
Andere Versionen ausprobiert?


Nee, hab ich nicht. Ich will ja Xen4 drauf haben.

trikolon wrote:
Mit welchen use Flags hast du die xen tools installiert?


xen: acm, pae
xen-tools: acm, api, doc, hvm
_________________
Gentoo amd64 auf Asus P5K Premium, Core 2 Duo 6600, 4GB RAM, GeForce 7950GT
Gentoo x86 auf Asus Eeepc 901, Atom 270, 2GB RAM, Intel GMA 950
Gentoo x86 auf Compaq Evo N600c, Pentium III m 1200, 1GB RAM, Radeon Mobility M6
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum