Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
conf.d/net und IPv6
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 6:36 pm    Post subject: conf.d/net und IPv6 Reply with quote

Hallo,

ich hab folgende Zeile in der conf.d/net:
Code:
config_br1=( "fd23:2323:2323::14:42/64" "10.254.254.42/24" )

Leider frisst er die IPv6-Adresse beim booten nicht: "RTNETLINK Operation not supported".


Wenn ich jedoch net.br1 anschließen nochmal restarte klappts gut und die IP-Adresse wird dem Interface zugewiesen.

Was mache ich falsch?

sys-apps/baselayout-2.0.1
sys-apps/openrc-0.6.1-r1

Danke schonmal :)
Cu hurra
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

hiho hurra, ^^

Es könnte an verschiedene Dinge liegen. Erstens openrc ist in C geschrieben. Dadurch werden die Klammern nicht mehr benötigt.
zweitens... vielleicht möchte openrc zuerst die IPv4 und erst dann die IPv6 Addressen, wenn das auch eher seltsam wäre.

Das waren mal meine Schüsse ins Blaue.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 6:33 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ohne Klammern probiere ich es mal.

Zuerst die IPv4-Adresse hab ich bereits versucht - ohne Erfolg.
Back to top
View user's profile Send private message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

Auch ohne Klammer klappt es nicht.

Hat noch jemand eine Idee?
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ipv6 ist im Kernel an und wird geladen falls es ein Modul ist. Nicht, das dass Modul erst nach dem ersten Versuch geladen wird?

Ipv6 Use Flag ist auch an?

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Tue Jul 13, 2010 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Das Useflag ipv6 ist global gesetzt.

IPv6 ist als Modul gebaut. Ich habs jetzt mal in die autoload-Liste mit aufgenommen und werds beim nächsten Neustart testen.
Back to top
View user's profile Send private message
hurra
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Apr 2004
Posts: 219

PostPosted: Wed Jul 14, 2010 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Danke, das wars!

Kann man noch irgendwie einstellen, dass er bei bestimmten Interfaces nicht auf Router Advertisements wartet? So braucht er Bootvorgang bei mir nämlich jetzt deutlich länger als vorher (ständig "Waiting for IPv6-Adresses").
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum