Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
(gelöst) Amarok startet nicht mehr wg. dynamischer Playlist
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bas89
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2010
Posts: 243
Location: Germany ;)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 2:24 pm    Post subject: (gelöst) Amarok startet nicht mehr wg. dynamischer Playlist Reply with quote

Ich nutze ein ~x86-Amarok:
Code:
[I] media-sound/amarok
     Installed versions:  2.3.1-r2(4)!t(15:32:37 18.07.2010)(debug lastfm linguas_de opengl player semantic-desktop utils -cdda -daap -embedded -ipod -kdeenablefinal -linguas_af -linguas_bg -linguas_ca -linguas_ca@valencia -linguas_cs -linguas_da -linguas_el -linguas_en_GB -linguas_es -linguas_et -linguas_fr -linguas_it -linguas_ja -linguas_lt -linguas_lv -linguas_nb -linguas_nds -linguas_pa -linguas_pl -linguas_pt -linguas_pt_BR -linguas_ru -linguas_sk -linguas_sl -linguas_sr -linguas_sr@ijekavian -linguas_sr@ijekavianlatin -linguas_sr@latin -linguas_sv -linguas_th -linguas_tr -linguas_uk -linguas_zh_CN -linguas_zh_TW -mp3tunes -mtp)   

Es will nicht mehr starten. Was habe ich getan, um das Problem zu lösen:
Code:
USE=debug emerge phonon phonon-kde amarok
revdep-rebuild
emerge -c

Es hat alles nichts gebracht. Auf der Konsole kommt nur folgendes und Amarok erscheint nicht.
Code:

bas89@laptop ~ :) % amarok
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
^C
bas89@laptop ~ :( % amarok --debug
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:


Last edited by bas89 on Sun Jul 18, 2010 9:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

was heißt erscheint nicht?
Taucht das amarok symbol im try auf?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
bas89
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2010
Posts: 243
Location: Germany ;)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Nein, tut es nicht. Wenn ich Amarok aus KDE starte, passiert garnichts. Nochmals Amarok aus der Konsole starten erzeugt ein
Code:

bas89@laptop ~ :) % amarok
Amarok is already running!
^C
bas89@laptop ~ :( % killall amarok
bas89@laptop ~ :) % amarok
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(8061)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8061)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8061)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(8061)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:


Die Lautsprecher knacken kurz, also wird anscheinend auf Phonon zugegriffen. Als Backend habe ich gstreamer gewählt. Noch installiert ist phonon-vlc.
Back to top
View user's profile Send private message
kernelOfTruth
Watchman
Watchman


Joined: 20 Dec 2005
Posts: 6108
Location: Vienna, Austria; Germany; hello world :)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:23 pm    Post subject: Re: Amarok startet nicht mehr Reply with quote

bas89 wrote:

Quote:

bas89@laptop ~ :) % amarok
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(25046)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
^C
bas89@laptop ~ :( % amarok --debug
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(25347)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:


https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=230920 <=== :idea:
_________________
https://github.com/kernelOfTruth/ZFS-for-SystemRescueCD/tree/ZFS-for-SysRescCD-4.9.0
https://github.com/kernelOfTruth/pulseaudio-equalizer-ladspa

Hardcore Gentoo Linux user since 2004 :D
Back to top
View user's profile Send private message
bas89
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2010
Posts: 243
Location: Germany ;)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, seltsam.
Code:

bas89@laptop ~ :( % rm $HOME/.kde/share/config/amarok_homerc
bas89@laptop ~ :( % amarok                                 
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(8259)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8259)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8259)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(8259)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
^C
bas89@laptop ~ :( % rm $HOME/.kde4/share/config/amarok_homerc
bas89@laptop ~ :) % amarok                                   
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(8268)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8268)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8268)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(8268)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
^C
bas89@laptop ~ :( %
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

Bei dem verlinkten Bugreport handelt es sich um einen Crash, hier nicht. Ich habe auch diese removeAt()-Meldungen, mein amarok läuft.
Fängt amarok --play mit dem Dudeln an? Wenn ja scheint amarok zu funktionieren, nur das TrayIcon nicht :P
Kann es sein, dass das amarok-Icon nur ausgeblendet ist?
Systray-Settings -> Auto Hide -> Amarok -> Always visible
Back to top
View user's profile Send private message
bas89
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2010
Posts: 243
Location: Germany ;)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Eigentlich gehört zu Amarok ja noch ein recht großes Fenster :D, das kommt ja auch nicht. Ein amarok --play lässt nichts tüdeln. Aaaber mit einem anderen User startet es!
Code:

bas89@laptop ~ :( % amarok --play
Calling appendChild() on a null node does nothing.
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
amarok(8477)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8477)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
amarok(8477)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
QGraphicsLinearLayout::removeAt: invalid index 1
amarok(8477)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
^Z
zsh: suspended  amarok --play
bas89@laptop ~ :( % bg
[1]  + continued  amarok --play
bas89@laptop ~ :) % amarok --play
^C
bas89@laptop ~ :( % jobs
[1]  + running    amarok --play
bas89@laptop ~ :) % fg
[1]  + running    amarok --play
^C

Code:
t
bas89@laptop ~ :( % su testuser
Passwort:

testuser@bas89-laptop-gentoo /home/bas89 $ dbus-launch  amarok

Ein dbus-launch amarok als mein Benutzer lässt Amarok nicht starten.
Back to top
View user's profile Send private message
s|mon
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jul 2004
Posts: 120
Location: Bayern [de]

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Hi, evtl. ist was an der Konfigurationsdatei amarokrc oder folgender Bug https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=235946

Mach mal ein Backup der amarokrc (~/.kde4/.kde/share/config/amarokrc) und entfern die Einträge zu Dynamischen-mode. Oder wenn das nichts hilft andere Einstellungen. Evtl. findest du damit raus was klemmt.

Grüsse,
s|mon
Back to top
View user's profile Send private message
bas89
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2010
Posts: 243
Location: Germany ;)

PostPosted: Sun Jul 18, 2010 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Tatsache. Ich deaktivier den dynamischen Modus mittels der amarokrc und dann startet Amarok! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum