Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ATI 5650, Kernel 2.6.35 -> langsamer Bildaufbau
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 10:51 am    Post subject: ATI 5650, Kernel 2.6.35 -> langsamer Bildaufbau Reply with quote

Hi,

ich habe von dem Kernel 2.6.35-rc4 auf den Kernel 2.6.35 mittels make oldconfig upgedatet.
Vorher habe ich natürlich die .config kopiert.

Nun ist der Bildaufbau sehr langsam.
Ein schnelles Wechseln der Fenster führt zu Auslastungen von 80-90% beim Xorg.

Ich nutzte das KMS von ATI.
Muss ich das evtl. nochmal neu kompilieren?
Oder das Xorg-Modul? (x11-drivers/xf86-video-ati)
Oder den ucode (x11-drivers/radeon-ucode)?

Danke
Tobi
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
hoschi
Advocate
Advocate


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 2517
Location: Ulm, Germany, Europe

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=27744

und hier

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=29384
_________________
Just you and me strogg!
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 5:40 am    Post subject: Reply with quote

Das Umschalten von den Terminals geht schnell.

Dafür kommt das:
Code:
[18446744069.657340] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.657343] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.860263] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.860266] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.659575] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.659578] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.661083] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.661086] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.666111] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.666114] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.659337] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.659340] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43
[18446744069.658209] [drm:atom_op_jump] *ERROR* atombios stuck in loop for more than 1sec aborting
[18446744069.658212] [drm:atom_execute_table_locked] *ERROR* atombios stuck executing CD14 (len 67, WS 0, PS 0) @ 0xCD43


Nach einem weiteren Hibernate scheint der Fehler nicht mehr so stark aufzutreten.
Komisch.

Tobi
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
hoschi
Advocate
Advocate


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 2517
Location: Ulm, Germany, Europe

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Merkwuerdig. Du hast sehr viele "stuck atombios" Meldungen 8O

Mach mal folgendes.
Fahr das System neu hoch und schau ob du zwischen den Terminals "schnell" umschalten kannst, wenn /dev/fb* durch fbi oder aehnliches genutzt wird.
Wenn es "laggt" nochmal neu hochfahren.
Gleich nach dem Start mit "pm-suspend" als root das System schlafen legen, wieder aufwachen lassen und in dmesg nach "stuck atombios" ausschau halten. Danach gleich mal fbi mit einem Bild starten und zwischen den Terminals umschalten.
_________________
Just you and me strogg!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum