Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solved] Pear funktioniert nicht.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Makido
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Mar 2003
Posts: 98
Location: Berlin / Germany

PostPosted: Tue Aug 17, 2010 8:15 am    Post subject: [Solved] Pear funktioniert nicht. Reply with quote

Hallo,
habe auf meinem Rechner das PEAR Paket emerged, die Dateien befinden sich auch korrekt im Pfad, trotzdem zeigen mir die PHP-Anwendungen immer an das auf die PEAR-Erweiterungen nicht zugegriffen werden kann.
Kopiere ich den Inhalt von /usr/share/php in den Ordner der PHP-Anwendung funktioniert es.

Code:

locate MDB2.php
/usr/share/php/MDB2.php


Code:

Warning: require_once(MDB2.php) [function.require-once]: failed to open stream: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden in /var/www/localhost/htdocs/anwendung/inc/database.inc.php on line 22

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'MDB2.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /var/www/localhost/htdocs/anwendung/inc/database.inc.php on line 22


Vielen Dank schonmal für eure Hilfe. :)
_________________
Intel Q9550, 4096 MB DDRII-Ram, ATI Radeon HD3870, 1x750GB Samsung HD 7200 U/pm


Last edited by Makido on Tue Aug 17, 2010 6:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Tue Aug 17, 2010 9:07 am    Post subject: Reply with quote

hab nicht wirklich ahnung davon, aber ein paar ideen:
apache (oder anderen Webserver) neu starten,
env-update

viel erfolg
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Makido
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Mar 2003
Posts: 98
Location: Berlin / Germany

PostPosted: Tue Aug 17, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,
nein, hat nichts gebracht. ;)
_________________
Intel Q9550, 4096 MB DDRII-Ram, ATI Radeon HD3870, 1x750GB Samsung HD 7200 U/pm
Back to top
View user's profile Send private message
rexxos
n00b
n00b


Joined: 04 Mar 2007
Posts: 14
Location: Steyr

PostPosted: Tue Aug 17, 2010 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

ist das Verzeichnis auch im Include Path vom PHP ?

wirf mal einen Blick in die
Code:
/etc/php/apache2-php5/php.ini


und such folgenden Abschnitt:

Code:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; UNIX: "/path1:/path2"
include_path = ".:/usr/share/php5:/usr/share/php"




lg,
Rex
Back to top
View user's profile Send private message
Makido
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Mar 2003
Posts: 98
Location: Berlin / Germany

PostPosted: Tue Aug 17, 2010 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,
ja, das steht alles so korrekt an. Er zeigt den Suchpfad auch korrekt an in der Fehlermeldung.
Habe nun einen Virtualhost-Container um die Anwendung gesetzt mit ausgeschaltetem safe_mode, dann funktioniert es.
Auf dauer aber nicht wirklich die ideale Lösung?!?

Ich Markiere es nun einfach mal gelöst.

Vielen dank für eure Mühe!
_________________
Intel Q9550, 4096 MB DDRII-Ram, ATI Radeon HD3870, 1x750GB Samsung HD 7200 U/pm
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum