Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
FATAL: Module lirc_atiusb not found.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
no_expert
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2005
Posts: 48

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 1:55 pm    Post subject: FATAL: Module lirc_atiusb not found. Reply with quote

Hi Leute,

ich habe hier auf einem 32bit Gentoo PC mit aktuellem Softwarestand mit Kernel 2.6.34-r6 Sourcen Lirc-0.8.7_pre1 installiert. Die installation lief durch und die Module liegen unter /lib/modules/2.6.34-gentoo-r6/misc/
Nur wenn ich "modprobe lirc_atiusb" eingebe kommt oben genannte Fehlermeldung. Was soll das, will mich mein System für verar***en?
Back to top
View user's profile Send private message
69719
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 865

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Dein System will dich nicht verarschen, da ihm jegliche Logik zum Denken fehlt.
Hast du denn app-misc/lirc mit den richtigen FLAGS installiert und den richtigen Kernel gestartet?
Back to top
View user's profile Send private message
no_expert
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2005
Posts: 48

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

Lirc ist mit den gleichen Flacs und dem gleichen Compiler installiert wie alles andere auch, der Kernel wurde gestartet, auf das Quellverzeichnis ist auch /usr/src/linux verlinkt.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3627
Location: Germany

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Hm.., was würde denn ein
Code:
# LIRC_DEVICES="atiusb" emerge -pv lirc
ausgeben?
Oder auch ein
Code:
# modprobe -l | grep lirc
? (ist ein kleines L)
Back to top
View user's profile Send private message
no_expert
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2005
Posts: 48

PostPosted: Mon Sep 13, 2010 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

OK, das ist mir jetzt oberpeinlich.

Ich hab den kernel 2.6.34 gebacken weil sicher das lirc nicht mit .35 installieren lassen wollte. Ich war der festen Überzeugung das ich den auch hab installieren lassen. Anscheinend hab ich da was vergessen oder übersehen. Jetzt hab ich eben doch mal uname -r eingegeben und festgestellt das noch der falsche Kernel läuft. Jetzt läuft der Rechner mit dem richtigen, und es geht. :oops:

Danke für die Hilfe!
*schäm*
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum