Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ZMySQLda funktioniert in Zope nicht [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
big-birdy
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2005
Posts: 179
Location: Neustadt

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 6:36 pm    Post subject: ZMySQLda funktioniert in Zope nicht [solved] Reply with quote

Hallo,

ich versuche nun schon den ganzen Tag ZMySQLda für Zope zu installieren. Die Packete werden compiliert, aber ich kann ZMySQLda nich in Zope einbinden.

Start ich Zope und den debug Modus bekomme ich sofort folgende Meldungen:
Code:
Error Application Could not import Products.ZMySQLDA
Traceback (most recent call last):

File "/home/xxx/zope/Products/ZMySQLDA/__init__.py", line 91 in ? import DA
File "/home/xxx/zope/Products/ZMySQLDA/DA.py", line 91 in ? from db immport DB
File "/home/xxx/zope/Products/ZMySQLDA/db.py", line 89, in ? import _mysql

Import Error: No module named _mysql


Installiert sind folgende Packete:

Code:
dev-python/mysql-python-1.2.3_rc1

net-zope/zope-2.10.11

net-zope/zmysqlda-2.0.8


Hoffe mir kann jemand helfen ;-)

Gruß
Big-birdy


Last edited by big-birdy on Fri Oct 22, 2010 10:41 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
big-birdy
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2005
Posts: 179
Location: Neustadt

PostPosted: Fri Oct 08, 2010 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Hat niemand eine Idee :-(
Back to top
View user's profile Send private message
big-birdy
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2005
Posts: 179
Location: Neustadt

PostPosted: Wed Oct 20, 2010 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

Also ich denke ich konnte das Problem eingrenzen.

Zope kommt mit einer eigenen Python Instanz. Diese findet aber die Pakete nicht, die ich via emerge ... installiert habe.

Wie kann ich das ändern?

mfg
Big-birdy
Back to top
View user's profile Send private message
big-birdy
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2005
Posts: 179
Location: Neustadt

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Habs geschafft. Die Module lagen alle unter
Code:
/usr/lib/python2.6/site-packages

Hab den Ordner nun nach
Code:
/usr/lib/python2.4/site-packages

kopiert. Jetzt funktioniert es endlich ;-)

Gruß
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum