Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
KDE 4.5.2: Nach Update keine ICONS mehr auf Desktop
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 8:47 am    Post subject: KDE 4.5.2: Nach Update keine ICONS mehr auf Desktop Reply with quote

Hi

Hab das Problem das seit dem Update auf 4.5.2 ein Teil der Icons mehr sichtbar ist auf dem Desktop.

Siehe: http://www.loaditup.de/files/542716.png

Hab schon /var/tmp und /tmp gelöscht, dazu noch oxygen-icons, plasma-workspace, plasma-runtime remerged aber ohne erfolg.

Weiss jemand woran das liegen könnte? :/
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 8:59 am    Post subject: Reply with quote

Das schaut mir nach einem eigenen Desktop-Files aus, die dir eine Partition öffnen sollen. Kannst du mal rechtsklick darauf -> Einstellungen -> auf das Zahnrad neben "Desktop-Konfigurationsdatei" gehen und das Icon setzen?
Falls das nicht geht, kannst du ja sonst weiter rumspielen. Evtl. stimmt das Protokoll nicht...
Ansonsten kannst du auch mal die Desktop-Datei hier posten. Der Pfad sollte ja angegeben sein.

Grüße
Franz
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 9:12 am    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
Das schaut mir nach einem eigenen Desktop-Files aus, die dir eine Partition öffnen sollen. Kannst du mal rechtsklick darauf -> Einstellungen -> auf das Zahnrad neben "Desktop-Konfigurationsdatei" gehen und das Icon setzen?
Falls das nicht geht, kannst du ja sonst weiter rumspielen. Evtl. stimmt das Protokoll nicht...
Ansonsten kannst du auch mal die Desktop-Datei hier posten. Der Pfad sollte ja angegeben sein.

Grüße
Franz


Das sind einfach "Verknüpfung zu Gerät" und das Icon unter Einstellungen ist korrekt und vor dem Update lief das auch.

Siehe: http://www.loaditup.de/files/542717.png

Selbst wenn ich die Verknüpfung neu anlege hab ich kein Icon mehr :/


Inhalt:

Code:
[Desktop Entry]
Dev=//Mediabox/Storage
Icon=drive-harddisk
MountPoint=/mnt/smb/mediabox
ReadOnly=false
Type=FSDevice
UnmountIcon=drive-harddisk

_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Hilft vllt. kbuildsycoca4? Evtl. auch mit "--noincremental"-Option? Danach entweder plasma-desktop killen + starten, oder gleich neu einloggen.
Im ChangeLog steht ja, dass am Caching einiges optimiert wurde, daran wird es aber mMn. nicht liegen.
Bei mir geht es übrigens, hab aber ansonsten keine Icons auf dem Desktop.
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 10:20 am    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
Hilft vllt. kbuildsycoca4? Evtl. auch mit "--noincremental"-Option? Danach entweder plasma-desktop killen + starten, oder gleich neu einloggen.
Im ChangeLog steht ja, dass am Caching einiges optimiert wurde, daran wird es aber mMn. nicht liegen.
Bei mir geht es übrigens, hab aber ansonsten keine Icons auf dem Desktop.


Funzt ned, hab aber festgestellt das es bei einem neuen Benutzer nicht auftritt.

Muss irgendwas im home nicht mögen :/
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Wie kann man denn eigentlich direkt ein Hardware-Device auf dem Desktop ablegen? Ich hab mir aus deinem Paste ein .desktop erstellt und das auf meine Arbeitsfläche (Aktivität "Arbeitsfläche", nicht "Ordneransicht") gezogen.
Deine anderen Icons, sind das auch normale .desktop-Dateien?
Der Name für dein Gerät (//Mediabox/Storage) kommt mir auch etwas komisch vor, kann aber auch an meiner Unwissenheit liegen (ich bekomm da nur Einträge aus /dev zur Auswahl).
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Thu Oct 07, 2010 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
Wie kann man denn eigentlich direkt ein Hardware-Device auf dem Desktop ablegen? Ich hab mir aus deinem Paste ein .desktop erstellt und das auf meine Arbeitsfläche (Aktivität "Arbeitsfläche", nicht "Ordneransicht") gezogen.
Deine anderen Icons, sind das auch normale .desktop-Dateien?
Der Name für dein Gerät (//Mediabox/Storage) kommt mir auch etwas komisch vor, kann aber auch an meiner Unwissenheit liegen (ich bekomm da nur Einträge aus /dev zur Auswahl).


Einfach rechtsklick ---> verknpüfung zu gerät und dann den entsprechenden /etc/fstab eintrag auswählen


//Media/Storage ist vorhanden weil es in der Fstab vorhanden ist.
Wobei Mediabox halt der Hostname (ip steht in /etc/hosts) ist und Storage die Freigabe.

Aber wie gesagt das funzte alles vor dem Update und ich nutzt das schon seit KDE 3 so. :)
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum