Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Cherokee - error 401
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Wed Oct 27, 2010 7:37 pm    Post subject: Cherokee - error 401 Reply with quote

Hallo,
ich habe den webserver cherokee installiert mit der authentication Methode "fixed list".

Wenn ich die Webseite aufrufe, meldet firefox error 401 ohne mich nach einem User/Password zu fragen. Wie kann das sein? Hab ich etwas vergessen?

Grüße
Erdie
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:08 am    Post subject: Reply with quote

Der sieht ja gut aus :) muss ich auch mal testen...

Bitst du hier nach gegangen?
http://www.cherokee-project.com/doc/other_bundle_cherokee-admin.html

Hat es schon einmal geklappt, speicherst du Passwoerter im Firefox?
So wie es aussieht darf nur localhost auf den Server, ausser du setzt:
cherokee-admin -b

Hoffe das hilft?
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:28 am    Post subject: Reply with quote

Ja, ich habe cherokee-admin verwenden und ich habe keine Passwörter gespeichert bzw es hat auch noch nie geklappt. Es kommt einfach kein Popup hoch wenn ich die Validierung einschalte - einfach nur der error und das wars. Irgendwie komisch :?
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:46 am    Post subject: Reply with quote

Bloede Frage, hat cherokee denn Zugriff auf das Admin Interface auf der Festplatte (File System)?
Es scheint ja keine Seite zu sein, die von der Applikation generiert wird sondern die ist irgendwo auf der Festplatte?

Der Pfad muesste in der /etc/cherokee/cherokee.conf sein?
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 9:16 am    Post subject: Reply with quote

Das Admin Interface ist ein Python Framework wenn ich mich nicht irre, zumindest war es erst vorhanden, nachdem ich das "admin" use flag gesetzt hatte. Man ruft es einfach mit cherokee-admin auf und es generiert ein temporäres Passwort. Die Änderungen werden in die Datei /etc/cherokee/cherokee.conf geschrieben. Ich denke auch, dass das funktioniert. Nur der Browser erzeugt keine Popup mit der User/Pw Abfrage. Am Popupblocker liegt es nicht ..
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Also bei mir funktioniert es mit dem admin Interface.
Ich habe das mit dem ssh tunnel gemacht und dann eben localhost:9090

Leider scheint cherokee meine Angaben zum DocumentRoot fuer vserver zu ignorieren und zeigt immer nur die Seite in /var/www/localhost/htdocs an O.o
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ich vermute das ist ein Mißverständis. Das Admin Interface funktioniert einwandfrei. Nur wenn ich dort basic authentification einstelle, fragt der Webserver nicht nach dem Password, das ich dort eingetragen habe. Beim Admin Interface macht er das, die Webseite funktioniert nur dann nicht und fragt das Passwort nicht ab sondern zeigt dann nur error 401
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Sorry, aber das teste ich heute nicht mehr :)
http://www.cherokee-project.com/doc/cookbook_authentication.html
Da muss ich ja noch Passwort Files usw. anlegen.

Wie gesagt, er nimmt nichtmal meine vserver an bis jetzt :( Da gucke ich morgen nomma.
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 9:51 pm    Post subject: Reply with quote

Bei "fixed list" braucht man die nur in der Webinterface eintragen, also kein Datei anlgen oder so, ich habe beides probiert.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum