Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
INPUT_DEVICES="evdev synaptics" vergessen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guije
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 192

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 3:11 pm    Post subject: INPUT_DEVICES="evdev synaptics" vergessen Reply with quote

Ich habe die Variable vergessen in die make.conf zu schreiben.

Was nun ?
_________________
Linux localhost 2.6.39-gentoo-r3 #10 SMP Sun Nov 6 11:04:07 GMT 2011 i686 AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
boris64
Veteran
Veteran


Joined: 04 Oct 2003
Posts: 1770
Location: vechelde / peine

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Variable in /etc/make.conf korrigieren und dann ein
Code:
emerge world -uDNva

ausführen.
_________________
boris64.net 200x / visit my desktop / try these tiny kernel patches ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Necoro
Veteran
Veteran


Joined: 18 Dec 2005
Posts: 1912
Location: München (Germany)

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

Du schreibst sie rein und machst ein
emerge --newuse world
_________________
Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est.
Back to top
View user's profile Send private message
guije
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 192

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

habe ich gemacht.

in dem HowTo steht nach emerge soll ich
# env-update
# source /etc/profile
durchführen und dann
# /etc/init.d/hald start
# rc-update add hald default


Code:
# /etc/init.d/hald start
# -bash: /etc/init.d/hald: no such file or directory


????
_________________
Linux localhost 2.6.39-gentoo-r3 #10 SMP Sun Nov 6 11:04:07 GMT 2011 i686 AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
boris64
Veteran
Veteran


Joined: 04 Oct 2003
Posts: 1770
Location: vechelde / peine

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, hald brauchst du eigentlich nur neustarten, wenn
du einen <xorg-server-1.8 benutzt. Da du hal scheinbar
nicht mal installiert hast, benutzt du wohl einen neueren Xserver
bzw. hast nichts installiert, was hal als Abhängigkeit benötigt (z.B. KDE/Gnome(?)).
_________________
boris64.net 200x / visit my desktop / try these tiny kernel patches ;)
Back to top
View user's profile Send private message
guije
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 192

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

stimmt ich habe nur den xserver istalliert mit :
emerge -av1D xorg-server

sonst noch nichts.

bei einem
modprobe hald
kommt
Code:
FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.34-gentoo-r12/modules.dep: No such file or directory

_________________
Linux localhost 2.6.39-gentoo-r3 #10 SMP Sun Nov 6 11:04:07 GMT 2011 i686 AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
guije
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 192

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

habe
emerge -av1D xorg-drivers ausgeführt.

HAL ist jetzt da.

aber was ist mit dem modprobe Error?
_________________
Linux localhost 2.6.39-gentoo-r3 #10 SMP Sun Nov 6 11:04:07 GMT 2011 i686 AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Necoro
Veteran
Veteran


Joined: 18 Dec 2005
Posts: 1912
Location: München (Germany)

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

Aus welchem Grunde sollte der modprobe-Aufruf denn durchgehen? Es gibt kein hald-Modul. Was bringt dich denn auf die Idee, dass es eins gäbe?
_________________
Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est.
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Wed Nov 17, 2010 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Auch wenn das jetzt fies klingt...

Also die Postings die du hier in letzter Zeit postest wären zum grössten Teil unnötig, wenn du einfach mal das Handbuch/Wiki/Whatever genau lesen würdest.

grub, grub dualboot, ati-drivers, swap, make etc.

Tipp für Grundkenntnisse in Linux: http://openbook.galileocomputing.de/linux/ :)
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Wed Nov 17, 2010 11:18 am    Post subject: Reply with quote

AFAIK wird bei leerem INPUT_DEVICES/VIDEO_CARDS immer alles gebaut. Das heißt, du hast jetzt einige unnötige Pakete installiert, die du wieder entfernen willst.
Mit viel Vorsicht und der Doku zur Hand (Doku bitte erst lesen)
Code:
emerge --depclean

sollte die nicht mehr benötigten Pakete entfernen. Aber nochmal ganz fett:
DEPCLEAN IST BÖSE, SAGT AUCH DOKU, AUFPASSEN! NICHT BLIND ABNICKEN! MAY DESTROY YOUR SYSTEM! :P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum