Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SIS]mauvaise prise en charge d'écran 22pouces
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 6:35 am    Post subject: Reply with quote

puisque c'est résolu, serait-il possible de changer movaise en mauvaise dans le titre de ce fil, ça mefait mal aux yeux;)

merci

Et si personne ne répond je supprimerai ce poste! :)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
Euh, ben euh non, je n'ai pas éssayer ça...
parcontre dans ton précédant message tu m'as demandé si je voulais de l'accélération 2d, à dire vrais je n'en veux pas d'autant que je ne sais pas c'est quoi et qu'elle risque, selon tes dires, de faire crasher X.

Non. Il s'agit bien d'obtenir de meilleures résolutions avec le pilote vesa (sans la moindre accélération donc). Je te remets la partie du message en question :
Magic Banana wrote:
(...) autant en rester à vesa mais le configurer correctement pour que la pleine résolution soit disponible. Pour cela, un fichier /etc/X11/xorg.conf ne contenant qu'une section Monitor spécifiant les bonnes fréquences de balayage devrait suffire (les résolutions étant communiquées par EDID, la section "Screen" est inutile). Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
puisque c'est résolu, serait-il possible de changer movaise en mauvaise dans le titre de ce fil, ça mefait mal aux yeux;)
Et si personne ne répond je supprimerai ce poste! :)
Ce n'est toujours pas résolu, la mention [Résolution] dans le titre porte sur la résolution d'écran.
Compte à la "fôte d'orthogaffe", je ne peux faire autrement en raison de la limitation de caractères dans le titre.
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Napoleon wrote:
Euh, ben euh non, je n'ai pas éssayer ça...
parcontre dans ton précédant message tu m'as demandé si je voulais de l'accélération 2d, à dire vrais je n'en veux pas d'autant que je ne sais pas c'est quoi et qu'elle risque, selon tes dires, de faire crasher X.

Non. Il s'agit bien d'obtenir de meilleures résolutions avec le pilote vesa (sans la moindre accélération donc). Je te remets la partie du message en question :
Magic Banana wrote:
(...) autant en rester à vesa mais le configurer correctement pour que la pleine résolution soit disponible. Pour cela, un fichier /etc/X11/xorg.conf ne contenant qu'une section Monitor spécifiant les bonnes fréquences de balayage devrait suffire (les résolutions étant communiquées par EDID, la section "Screen" est inutile). Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Je viens de faire ça, sauf qu'aprés avoir tué X ce dérnier à refusé de redémarer.

Petite question : depuis quel user doit-t-on redémarer X ? je crois savoir que c'est sale de lacer X depuis root, mais quand je lance X depuis mon user, il m'ouvre directement la session de ce user, non pas GDM.
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

soit tu lances X avec startx depuis ton utilisateur normal, soit tu lances le service xdm (/etc/init.d/xdm start) avec root
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
Petite question : depuis quel user doit-t-on redémarer X ? je crois savoir que c'est sale de lacer X depuis root, mais quand je lance X depuis mon user, il m'ouvre directement la session de ce user, non pas GDM.


En utilisant le script d'init par exemple : rc-config restart xdm
Et tu peux le tuer avec rc-config stop xdm et le redémarrer rc-config start xdm
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
Magic Banana wrote:
(...) Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Je viens de faire ça, sauf qu'aprés avoir tué X ce dérnier à refusé de redémarer.

Dans ce cas, tu devrais avoir des lignes d'erreurs (EE) dans les logs.
Que donne la commande
Code:
grep 'EE\|WW' /var/log/Xorg.0.log
?
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
Magic Banana wrote:
(...) Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Je viens de faire ça, sauf qu'aprés avoir tué X ce dérnier à refusé de redémarer.

Il y a quelque chose que je ne comprends pas là :
1) X démarre sans fichier de configuration (c'est à dire sans /etc/X11/xorg.conf);
2) X ne démarra pas avec la seule section Monitor dans son fichier de configuration;
3) Ton écran est celui-là (autrement dit, les fréquences de rafraîchissement de la section Monitor ci-dessus sont correctes).
Parce que bon... les trois assertions ci-dessus sont normalement incompatibles :!:
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Napoleon wrote:
Magic Banana wrote:
(...) Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Je viens de faire ça, sauf qu'aprés avoir tué X ce dérnier à refusé de redémarer.

Dans ce cas, tu devrais avoir des lignes d'erreurs (EE) dans les logs.
Que donne la commande
Code:
grep 'EE\|WW' /var/log/Xorg.0.log
?
J'ai supprimer le fichier entre temps et redémaré X, je ne sais pas si ça change quelque chose en tout cas le voila la sortie de la commande :
Code:
[root@⛩ /home/fove48#] grep 'EE\|WW' /var/log/Xorg.0.log
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi/".
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/75dpi/".
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(WW) Warning, couldn't open module fbdev
(EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
(WW) Falling back to old probe method for sis
(WW) VESA(0): Unable to estimate virtual size



Magic Banana wrote:
Il y a quelque chose que je ne comprends pas là :
1) X démarre sans fichier de configuration (c'est à dire sans /etc/X11/xorg.conf);
Parfaitement.
Magic Banana wrote:
2) X ne démarra pas avec la seule section Monitor dans son fichier de configuration;
Cela même
Magic Banana wrote:
3) Ton écran est celui-là (autrement dit, les fréquences de rafraîchissement de la section Monitor ci-dessus sont correctes).
Il n'y a rien de plus vrais
Magic Banana wrote:
Parce que bon... les trois assertions ci-dessus sont normalement incompatibles :!:
Et pourtant !
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 11:20 pm    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
truc wrote:
puisque c'est résolu, serait-il possible de changer movaise en mauvaise dans le titre de ce fil, ça mefait mal aux yeux;)
Et si personne ne répond je supprimerai ce poste! :)
Ce n'est toujours pas résolu, la mention [Résolution] dans le titre porte sur la résolution d'écran.
Compte à la "fôte d'orthogaffe", je ne peux faire autrement en raison de la limitation de caractères dans le titre.


arf, j'ai vu "résolution" et j'ai cru que.. 'fin vous voyez l'idée quoi.. ;)

Que dis-tu de [résolution]mauvaise prise en charge d'un écran 22" gpu=SIS?

Bon, désolé pour l'intrusion en plein milieu, je ne recommencerai plus ;)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 12:32 am    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
Bon, désolé pour l'intrusion en plein milieu, je ne recommencerai plus ;)
Pas de soucis, au vu que d'autres membres du forum on émis le souhait que j'édite mon titre, j'ai étudié la chose et... devine quoi ? eh ben j'ai déja modifié mon titre, même que la modification coincide avec ta proposition ;)
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7935
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 6:34 am    Post subject: Reply with quote

et "[SIS] problème de résolution" ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
ghoti wrote:
Napoleon wrote:
Magic Banana wrote:
(...) Donc, pour ton écran :
/etc/X11/xorg.conf:
Section "Monitor"
    HorizSync    30-82
    VertRefresh  56-76
EndSection
Je viens de faire ça, sauf qu'aprés avoir tué X ce dérnier à refusé de redémarer.

Dans ce cas, tu devrais avoir des lignes d'erreurs (EE) dans les logs.
Que donne la commande
Code:
grep 'EE\|WW' /var/log/Xorg.0.log
?
J'ai supprimer le fichier entre temps et redémaré X, je ne sais pas si ça change quelque chose.

Cela change quelque chose. Là tu nous donnes les erreurs/avertissements du serveur X démarré sans configuration des fréquences de rafraîchissement (enfin, avec la configuration par défaut). Donc, pas à pas :
1) Remets la section Monitor (ci-dessus) dans /etc/X11/xorg.conf (qui ne devrait contenir que cela);
2) lance le serveur X :
Lancer le serveur X:
$ startx

2) ça plante (d'après ce que tu nous a écrit);
3) tu déplaces le log de Xorg :
Sauvegarder /var/log/Xorg.0.log:
# mv /var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.0.log.bak

4) tu retires la configuration qui pose problème (ou plutôt tu la déplaces, on ne sait jamais) :
Sauvegarder /etc/X11/xorg.conf:
# mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

5) tu peux ainsi relancer Xorg :
Lancer le serveur X:
$ startx

6) tu nous postes /var/log/Xorg.0.log.bak depuis ton navigateur Web.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 11:05 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
et "[SIS] problème de résolution" ?

Sauf qu'à la fin, "[SIS] problème de résolution(résolu)", ça va peut-être pas le faire ;-) :lol:

Bouh, je m'égare, moi!
=>[]
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
3) tu déplaces le log de Xorg :
Sauvegarder /var/log/Xorg.0.log:
# mv /var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.0.log.bak

Sinon, en principe, X sauvegarde automatiquement le log précédent sous le nom /var/log/Xorg.0.log.old ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Fri Dec 17, 2010 2:56 am    Post subject: Reply with quote

Pas de réponse :?:
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Fri Dec 17, 2010 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Pas de réponse :?:
Si si y'en a :D. Désolé d'avoir tardé mais j'avais quelques éxameins ces dérniers temps (dont un sur la guerre froide, c'est immense ce truc, j'y ai apris qu'en fait, l'URSS, ne pouvait pas réussir un segond éxploit spacial car elle maitrisait trés mal l'informatique, bon à savoir).

Donc voici /var/log/Xorg.0.log, tel qu'il était immédiatement aprés le crash.


D'autre part, pour la résolution des TTY et le truc qui permet d'avoir de zolis Tu[x|z], personne ne m'as répondu à ça :'( :
Napoleon wrote:
ghoti wrote:
Napoleon wrote:
euh... que j'ai compiler le noyau sans le support de ces truc ?

YESSS ! On y arrive ! :D
C'est malin ! :D
Sauf que précisement j'ai demander s'il n'y avait qu'un seul à chosir en sisfb et ufsafb qui corresponderait à mon matériel et dans ce cas comment le déterminé, ou s'ils sont tout deux pleinnement fonctionnels et ne présentent que des altérnatives l'un à l'autre.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Fri Dec 17, 2010 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Parse error on line 4 of section Monitor in file /etc/X11/xorg.conf
This section must have an Identifier line.

(EE) Problem parsing the config file
(EE) Error parsing the config file

Tu as probablement une erreur de syntaxe dans ton /etc/X11/xorg.conf, à la ligne 4, d'après ce qu'il raconte ...
Un truc qui manque du genre 'Identifier "mon_zoli_moniteur"' ;-)

Quote:
D'autre part, pour la résolution des TTY et le truc qui permet d'avoir de zolis Tu[x|z], personne ne m'as répondu à ça :'( :
Napoleon wrote:
Sauf que précisement j'ai demander s'il n'y avait qu'un seul à chosir en sisfb et ufsafb qui corresponderait à mon matériel et dans ce cas comment le déterminé, ou s'ils sont tout deux pleinnement fonctionnels et ne présentent que des altérnatives l'un à l'autre.

Apparemment, personne ici ne possède ce chipset, donc difficile de répondre.
Mais je t'avais quand même dit ceci :
ghoti wrote:
Le pilote "VESA" est générique et a des chances de fonctionner avec la plupart des cartes tandis que le "SIS" est spécifique à certaines cartes bien précises dont la liste est donnée dans le help.
A toi de les essayer et de voir lequel te convient le mieux ! ;-)

Vu que le chip semble assez récent, il n'est pas impossible qu'il ne soit pas (encore) supporté par le pilote sisfb.
Donc essaie et si ça foire, tu prends le uvesafb et sinon le vesafb ! Ce n'est pas critique.
Il ne faut pas hésiter à faire ses petites expériences : c'est en forgeant que etc, etc. ... ;-):-D
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Fri Dec 17, 2010 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Napoleon wrote:
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Parse error on line 4 of section Monitor in file /etc/X11/xorg.conf
This section must have an Identifier line.

(EE) Problem parsing the config file
(EE) Error parsing the config file

Tu as probablement une erreur de syntaxe dans ton /etc/X11/xorg.conf, à la ligne 4, d'après ce qu'il raconte ...
Un truc qui manque du genre 'Identifier "mon_zoli_moniteur"' ;-)
Voila le contenu éxacte de ce fichier lors du crash :

Code:
Section "Monitor"
        HorizSync    30-82
        VertRefresh  56-76
EndSection
evidement il n'y a pas de Identifier "mon_zoli_mais_non_pris_en_charge_moniteur" ;p

ghoti wrote:
Quote:
D'autre part, pour la résolution des TTY et le truc qui permet d'avoir de zolis Tu[x|z], personne ne m'as répondu à ça :'( :
Napoleon wrote:
Sauf que précisement j'ai demander s'il n'y avait qu'un seul à chosir en sisfb et ufsafb qui corresponderait à mon matériel et dans ce cas comment le déterminé, ou s'ils sont tout deux pleinnement fonctionnels et ne présentent que des altérnatives l'un à l'autre.

Apparemment, personne ici ne possède ce chipset, donc difficile de répondre.
Mais je t'avais quand même dit ceci :
ghoti wrote:
Le pilote "VESA" est générique et a des chances de fonctionner avec la plupart des cartes tandis que le "SIS" est spécifique à certaines cartes bien précises dont la liste est donnée dans le help.
A toi de les essayer et de voir lequel te convient le mieux ! ;-)

Vu que le chip semble assez récent, il n'est pas impossible qu'il ne soit pas (encore) supporté par le pilote sisfb.
Donc essaie et si ça foire, tu prends le uvesafb et sinon le vesafb ! Ce n'est pas critique.
Il ne faut pas hésiter à faire ses petites expériences : c'est en forgeant que etc, etc. ... ;-):-D
... Qu'on apprends à faire des canapés !!
ben faut dire que le liveCD de gentoo détécte automatiquement le bon pilotes vue que l'affichage des TTY y est corrécte et que j'ai mes tux, n'y a-t-il pas moyen de le lancé et de récupéré depuis ce liveCD le pilote qu'il utilise ?
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Fri Dec 17, 2010 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

désolé pour freepost mais un simple « Identifier "Moniteur" » arrangerait tout ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
ben faut dire que le liveCD de gentoo détécte automatiquement le bon pilotes vue que l'affichage des TTY y est corrécte et que j'ai mes tux, n'y a-t-il pas moyen de le lancé et de récupéré depuis ce liveCD le pilote qu'il utilise ?

A priori le livecd utilise uvesafb.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Napoleon wrote:
désolé pour freepost mais un simple « Identifier "Moniteur" » arrangerait tout ?

Oui. Désolé. Je croyais cette ligne dispensable. Ton /etc/X11/xorg.conf devrait donc être :
Code:
Section "Monitor"
        Identifier   "Moniteur"
        HorizSync    30-82
        VertRefresh  56-76
EndSection

... enfin, si je n'oublie pas encore quelque chose (@lesautres: les sections Screens et ServerLayout sont dispensables, n'est-ce pas ?)
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:

... enfin, si je n'oublie pas encore quelque chose (@lesautres: les sections Screens et ServerLayout sont dispensables, n'est-ce pas ?)

A partir de 1.8, oui! Avant je ne crois pas (je dis peut-etre une boulette). J'ai souvenir d'avoir, en 1.7, voulu utiliser les pilotes nvidia®, et dans ce cas, obligation d'avoir la section device, et j'ai du au final avoir un xorg.conf complet. Il faut avouer que l'autoconf du 1.8, c'est le bonheur :)

"Prendre ce que je dis avec des pincettes, mes souvenirs peuvent me tromper..."
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 283

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
A priori le livecd utilise uvesafb.
Bon ! alors j'éssaille de compilé avec uvesafb (En apparté guilc, en tant que photographe, tu a définit le USA flag HDRI ? )

Magic Banana wrote:
Napoleon wrote:
désolé pour freepost mais un simple « Identifier "Moniteur" » arrangerait tout ?

Oui. Désolé. Je croyais cette ligne dispensable. Ton /etc/X11/xorg.conf devrait donc être :
Code:
Section "Monitor"
        Identifier   "Moniteur"
        HorizSync    30-82
        VertRefresh  56-76
EndSection

... enfin, si je n'oublie pas encore quelque chose (@lesautres: les sections Screens et ServerLayout sont dispensables, n'est-ce pas ?)

J'ai donc modifié mon xorg.conf pour avoir dedan éxactement ceci :

Code:
Section "Monitor"
<tab>Identifier<tab>"Moniteur"
<tab>HorizSync<tab>30-82
<tab>VertRefresh<tab>56-76
EndSection
La metion "<tab>" représente des tabulations et non "<tab>" écrit en toute léttre évidement. Je le précise au cas ou le fichier de conf' y serait sensible.

Bien, cela étant, encore une fois, X échoua dans son redémarage, voici le /var/log/Xorg.0.log que j'ai récupéré immédiatement aprés cet échec.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Sat Dec 18, 2010 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

'alute

m'excuse de venir mettre mon museau dans ce fil mais j'ai relu les 3 pages (c'est toujours aussi difficile de s'y retrouver...) et je veux juste attirer l'attention sur les 2 remarques de guilc et Magic à propos de la non prise en charge de ta carte SIS 771/671 par le drivers sis.
Après, si tu veux encore d'autres confirmations : un peu de lecture -> link 1 ; link 2 ; link 3 ; link 4 ; ...

La méthode est là. L'as-tu seulement essayé ? :cry:

Reste le support du framebuffer et la résolution des polices - un problème secondaire rajouté en cours de route - dont la solution t'a également été indiqué par guilc en détail en page 2 mais qui se règle dans un second temps...

Je ne comprends pas ce qui te manque ? parce qu'on peut faire le tour des sujets périphériques pendant des heures sans régler le problème initial en prérequis :roll:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum