Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portage] binaires ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Chr0nos
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 205

PostPosted: Thu Dec 23, 2010 7:41 pm    Post subject: [portage] binaires ? Reply with quote

bonjour a tous,
chez moi il y a 3 ordinateurs chaqun sous gentoo et tous avec la meme architecture de cpu (core2), et je me demandais s'il était possible de faire une sorte de "dépot de binaires partagé" de sorte qu'un seul pc n'ai a compiler les programes puis qu'il en fasse des binaires (a la maniere de quickpkg) puis que ces memes binaires soient accessible sur le reseau, j'ai bien tenté avec samba de monter mon /usr/portage/packages/ mais voila: portage n'arrive pas a poser son vérou sur /usr/portage/packages/*machintruc*_lockfile

j'ai bien tenté de contourner le souci en metant le dossier en +rw mais : portage tente de "chown" le fichier et epic fail, du coup je me retrouve dans l'impasse, existe il une moyene "propre" de faire ce que je cherche a faire ou es-ce tout bonement impossible ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Thu Dec 23, 2010 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

Perso, j'utilise un montage nfs plutôt que samba pour l'arbre /usr/portage.
Ensuite, "emerge -b" sur le "serveur" et "emerge -K" sur les "clients".
Fonctionne sans problème ! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 10:54 am    Post subject: Reply with quote

Perso, je ne partage que distfiles (par nfs), mais ça doit être le meme principe.

Tu peux ajouter un peu de distcc à tout ça aussi! Ils compilent ensemble un package et se le partage ensuite.

Attention qu'il faut également les même config pour USE entre les différentes machines!
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3102
Location: Paris

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Perso, j'utilise un montage nfs plutôt que samba pour l'arbre /usr/portage.
Ensuite, "emerge -b" sur le "serveur" et "emerge -K" sur les "clients".
Fonctionne sans problème ! :)

+1 avec l'option qui va bien "buildpkg" dans make.conf, ça gagne beaucoup de temps sur une machine virtualisée par exemple.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Chr0nos
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 205

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

jai fait un FEATURES="buildpkg ccache distcc"
puis: ln -s /usr/portage/packages /var/www/localhost/htdocs/gentoo/packages

et ensuitre pour les clients: PORTAGE_BINHOST="http://192.168.0.1/gentoo/packages"

le tout marche a merveille :)

par contre je ne comprends pas bien comment portage sait quels use j'ai utilisé pu faire mes binaire et si par exemple je veut pas les meme use sur mon client, par exemple si je merge mplayer avec le suport de la vdpau pour mon serveur mais que je ne veut pas de vdpau sur mes client comment lui dire de ne pas utiliser le binaire dans ce cas , ou es-qu'il ne prendra pas le binaire de lui meme ?
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1699
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Chr0nos wrote:

par contre je ne comprends pas bien comment portage sait quels use j'ai utilisé pu faire mes binaire et si par exemple je veut pas les meme use sur mon client, par exemple si je merge mplayer avec le suport de la vdpau pour mon serveur mais que je ne veut pas de vdpau sur mes client comment lui dire de ne pas utiliser le binaire dans ce cas , ou es-qu'il ne prendra pas le binaire de lui meme ?

Si les useflags ne sont pas les même entre ton système client et le package binaire, portage recompilera de lui même le paquet.
Toutes les infos de compilation (useflags, cflags, etc...) et même l'ebuild sont intégrés aux packages binaires lors de leur création.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum