Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo über Proxy-Server [es geht weiter]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Tue Jan 25, 2011 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

über den isa-proxy, wenn du den proxy im schulnetzt meinst.
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Beforegod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1493
Location: Frankfurt/Main

PostPosted: Tue Jan 25, 2011 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Du hast also den ISA Proxy mit Benutzername und PW in der Proxy Variable angegeben, Newsbeuter funktioniert und Opera?
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Tue Jan 25, 2011 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Nö, blöd formuliert meinersets.

Ich hab in der newsbeuter config den isa-proxy eingetragen, und nur dort, aber newsbeuter funktioniert.
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Tue Feb 01, 2011 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Wir haben da bisschen weiterprobiert.

Ich poste da mal die Ergebnisse.

Legende wrote:
roland steht für den user
geheim steht für das passwort
172.17.160.7 steht für den ISA-Proxy
8000 steht für den ISA-Port

Code:
export proxy=http://roland:geheim@172.17.160.7:8000

wget -Y on google.at wrote:
--2011-01-25 15:14:47-- http://google.at/
Resolving google.at... 209.85.229.99, 209.85.229.104, 209.85.229.147
Connecting to google.at|209.85.229.99|:80...

Anschließend hängt er.

Code:
export http_proxy=roland:geheim@172.17.160.7:8000

wget -Y on google.at wrote:
enter url in proxy url ftp://roland/geheim@172.17.160.7:8000: Must be HTTP.


Zur Frage ob der Proxy wirklich auf 8000 lauscht.
Ja, auf den Windowskisten in den EDV-Sälen ist der 8000er Port eingestellt

bzw.
nmap 172.17.160.7 wrote:
Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2011-01-25 15:30 CET
Nmap scan report for hakmoemps.vbs (172.17.160.7)
Host is up (0.012s latency).
Not shown: 997 filtered ports
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
443/tcp closed https
8000/tcp open http-alt

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 8.65 seconds

nach einem
Code:
export http_proxy=http://rplanitz:geheim@172.17.160.7:8000

wget -Y on google.at wrote:
Error parsing proxy URL http://roland:geheim@172.17.160.7:8000: Bad port number.


telnet 172.17.160.7:8000 wrote:

Roland: Trying 172.17.160.7...
Connected to 172.17.160.7.
Escape character is '^]'.
dann ist ein cursor

Wegen Proxy-Anleitungen:
Ich hab da nix darüber gefunden. Kennt wer How-Tos oder Anleitungen über das Arbeiten als User hinter einem ISA-Web-Proxy auf den man keinen Zugriff hat?
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Beforegod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1493
Location: Frankfurt/Main

PostPosted: Wed Feb 02, 2011 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Nach kurzer Prüfung habe ich gesehen das Newsbeuter auch NTLM Authentifizierung kann.
Von daher ist der außen vor.

Besinnen wir uns mal auf die Grundlagen:

- ISA Proxy im Einsatz mit NTLM Auth.
- Linux kann mit der Proxy Variable kein NTLM
- Einsatz von ntlmaps notwendig (auch schon eingerichtet -> http://www.brighthub.com/hubfolio/matthew-casperson/articles/76539.aspx )
- setzen der lokalen Proxy Variable + Test mit wget und Opera (ping ist KEIN PROXY TEST)

Problematik bisher:
ntlmaps Dienst startet nicht richtig, da er statisch auf einen net.eth0/net.wlan0 Dienst wartet, dieser aber mit den Networkmanager verwaltet wird.
Workaround -> wenn Netzverbindung steht, ntlmaps per Hand starten und sehen ob es geht.

Deine Aufgaben:

- ntlmaps konfigurieren und per Hand starten (bitte Doku lesen)
-> Test mit Opera/Firefox/Browser Deiner Wahl
--> Rückmeldung ob es geht


### Änderung Gramatik


Last edited by Beforegod on Wed Feb 02, 2011 1:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Wed Feb 02, 2011 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Danke für die Tipps

ich probiers morgen in der Schule

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum