Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
chromium
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chrisv93
n00b
n00b


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 25

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 2:49 pm    Post subject: chromium Reply with quote

Hey ich habe ein problem wenn ich google chrome installieren will mit emerge -av www-client/chromium kommt der fehler
>>> Emerging (1 of 3) media-sound/lame-3.98.4
* waiting for lock on /usr/portage/distfiles/.lame-3.98.4.tar.gz.portage_lockfile
...
Back to top
View user's profile Send private message
Beforegod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1493
Location: Frankfurt/Main

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

Hast Du im Hintergrund noch ein emerge laufen?
Wurde ein emerge abgebrochen (probier mal emerge --resume)?
Back to top
View user's profile Send private message
chrisv93
n00b
n00b


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 25

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

hallo, hab ihc gemacht ging nicht ;(
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

In diesem Falle sollte helfen:
Code:
/usr/portage/distfiles/.lame-3.98.4.tar.gz.portage_lockfile


Das Lockfile wurde in diesem Fall gesetzt, weil im Hintergrund lame heruntergeladen wird. Vermutlich wurde das Lockfile aus irgendeinem Grund nicht gelöscht.
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Hi

Ich hatte das die Tage auch. Das ist das File noch nicht runter geladen. Einfach nen Moment warten bis er es runter geladen hat.

Kannst es auch mal mit --fetchonly probieren, dann solltest du sehen das er noch runter lädt.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3627
Location: Germany

PostPosted: Mon Jan 10, 2011 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Oder auch auf einem anderem Terminal mal ein
Code:
tail -f /var/log/emerge-fetch.log
mitlaufen lassen.
Back to top
View user's profile Send private message
chrisv93
n00b
n00b


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 25

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Hey ich hab ma neustart gemacht und dann wieder versucht dann kommt aber was anderes.

>>> Emerging (1 of 3) media-sound/lame-3.98.4
>>> Downloading 'http://distfiles.gentoo.org/distfiles/lame-3.98.4.tar.gz'
--2011-01-11 16:25:10-- http://distfiles.gentoo.org/distfiles/lame-3.98.4.tar.gz
Verbindungsaufbau zu 192.168.0.253:4234... fehlgeschlagen: Die Wartezeit für die Verbindung ist abgelaufen.
Erneuter Versuch.

Sind die server down?
Wie kann ich den browser chrome noch installieren?

Ich weiß das problem das er will sich immer nohc mit dem proxy server verbinden mit den ich früher verbunden war :D

Wie kann ich das einstellen?
ich war auf proxy kde kontrollmodul und hab "Direkt mit dem Internet verbinden" gemacht geht aber immernoch nicht.
Back to top
View user's profile Send private message
kernelOfTruth
Watchman
Watchman


Joined: 20 Dec 2005
Posts: 6108
Location: Vienna, Austria; Germany; hello world :)

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

chrisv93 wrote:
Hey ich hab ma neustart gemacht und dann wieder versucht dann kommt aber was anderes.

>>> Emerging (1 of 3) media-sound/lame-3.98.4
>>> Downloading 'http://distfiles.gentoo.org/distfiles/lame-3.98.4.tar.gz'
--2011-01-11 16:25:10-- http://distfiles.gentoo.org/distfiles/lame-3.98.4.tar.gz
Verbindungsaufbau zu 192.168.0.253:4234... fehlgeschlagen: Die Wartezeit für die Verbindung ist abgelaufen.
Erneuter Versuch.

Sind die server down?
Wie kann ich den browser chrome noch installieren?

Ich weiß das problem das er will sich immer nohc mit dem proxy server verbinden mit den ich früher verbunden war :D

Wie kann ich das einstellen?
ich war auf proxy kde kontrollmodul und hab "Direkt mit dem Internet verbinden" gemacht geht aber immernoch nicht.


wie wäre es, wenn du dich an das Handbuch hälst und per mirrorselect ein paar lokale Mirror einrichten würdest statt den Hauptserver zu überlasten ;)
_________________
https://github.com/kernelOfTruth/ZFS-for-SystemRescueCD/tree/ZFS-for-SysRescCD-4.9.0
https://github.com/kernelOfTruth/pulseaudio-equalizer-ladspa

Hardcore Gentoo Linux user since 2004 :D
Back to top
View user's profile Send private message
chrisv93
n00b
n00b


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 25

PostPosted: Wed Jan 12, 2011 9:51 am    Post subject: Reply with quote

ja ok das bringt meni problem nicht weiter
Wenn ich etwas über emerge installieren will benutzt er noch dne proxy server, obwohl ich auf proxy kde kontrollmodul und hab "Direkt mit dem Internet verbinden" gemacht hab geht aber immernoch nicht.
Back to top
View user's profile Send private message
Beforegod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1493
Location: Frankfurt/Main

PostPosted: Wed Jan 12, 2011 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Proxy in /etc/profile.d oder /etc/env.d gesetzt?
lokale .bashrc oder .profile ?

Mach halt mal ein grep 192.168.0.253 -r /etc/, dann siehst Du wo der Proxy noch gesetzt ist.
Back to top
View user's profile Send private message
chrisv93
n00b
n00b


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 25

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Hab ich gemacht.

danke habs hinbekomm
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum